» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 不知不觉塞尔达狂吹已经100多小时了,不如大家来聊一聊这游戏到底为何能如此沉迷

1vs3
随时上传截图很爽
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @smilelims  于 2017-4-6 17:39 发表
砍脚是什么技术啊哥
就是把脚给砍了啊。。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2017-4-6 15:52 发表

用第一人称就解决了
不过第一人称画面瑕疵就出来了233333333333
要是VR不晕外加4k分辨率就爽翻了

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2017-4-6 17:43 发表
1vs3
随时上传截图很爽
怎么随时上传。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2017-4-6 17:43 发表
1vs3
随时上传截图很爽
如何做到....

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2017-4-6 20:49 发表
如何做到....
你们都不知道ns有一键截图功能么,然后可以上传推特和脸书

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-4-6 20:56 发表
截图没问题,重点是没法分享啊

引用:
原帖由 @混血王子  于 2017-4-6 20:56 发表
你的意思是传过去来复制过来么。。。

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-6 21:28 发表
是的,我说的“随时”有些歧义,不好意思

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-6 21:28 发表
如果国内不方便传,可以在相册里直接拷贝到tf卡上

倒是没问题,我去弄个tw大概也会方便点。。

哈哈哈,no problem。。。

这个是之前爬了好久好高的山看见老鹰专门去打老鹰的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 woodnymph 于 2017-4-6 15:19 发表

传送点要去了之后才能开,没去之前不是在地图上满地找?很多都在山顶,那不是要慢慢爬上去看看是不是有?如果有统计跑步和爬山时间比例,一定非常高
咱们随便谈哈,我说的没什么条理。

如果你就不喜欢这种玩法,那不认同这个游戏就很正常。如果你能够接受这种玩法,那荒野之息的这种处理方式真的是比其他的都强。

其实我们都是喜欢探索的,但其他的RPG也好开放世界也好都没法提供这种自由度。比如爬山,其他游戏要么是限制哪些不能爬,要么是直接限制路线。我之前就和他们说,这个塞尔达的地图对我来说意义不大,因为看的都是大方向,小细节还不如我跑两步上个高坡望远看的清楚的。就这破画面都能够足够满足实际需要,一些画面著称的大作反而要经常看地图。当然爬山跑路这也浪费时间,但这就是探索的乐趣。我之前看他们说的,觉得吃饱撑的爬山有什么乐趣,自己玩了之后发现,真的是爬山看的清楚,个人喜好爬山的感觉是一回事,但真的是有实际的用处。而且真正耐力加起来传送点开了之后,真心也跑不了多久。

我是怎么感受到这个游戏的野心的?出了初始山洞之后没任何提示下一步要干吗。我心理就知道,这是开发者在和我吹牛逼了:开发者就敢什么都不告诉我让我自己跑,而且有信心我不会觉得没意思。塞尔达初代也是这样,但那时候是硬件资源有限,游戏的模式也不成熟,现在这种条件还这样,那就真的是有足够的自信。所以我也觉得这牛逼吹的不到位,干脆就不该做初始的新手村,直接把所有能力都给林克不完了嘛,这游戏要是这么做,我就不做很多人说的理中客的姿态了,我就也跟着一起狂吹了,这是我觉得个性的地方。

前面那文章说荒野之息是做到了9到10。我也是觉得特别特别的有道理。就说这任务提示,入口做的很深,我想看任务list要按好几下,而不是默认的大标志随时提醒着。这就跟现在微信的一些做法一样,他觉得不重要的就不给你方便的入口,让你不能很简单的找到。这都是开发者思路很先进很跟上时代的地方。我不会为那些物理引擎之类的效果去感慨,但对这种就特别有感触:他敢把这个做的不方便,有态度,这就让我觉得这真的是个非常时髦的游戏。

我也好多天不玩了,没有说拿起来就放不下。今天还开steam玩了会gtav,荒野之息是给不了我在大都市里开车的体验的。别管gta自由度多差,不同的游戏是不同的体验。

引用:
原帖由 @n2  于 2017-4-6 21:56 发表
哈哈哈,no problem。。。

这个是之前爬了好久好高的山看见老鹰专门去打老鹰的。

应该没有老鹰吧,我觉得是乌鸦

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @dynasty  于 2017-4-6 22:21 发表
应该没有老鹰吧,我觉得是乌鸦
显然有老鹰,鸟的种类多得很,不同区域不一样。
我玩了八十多小时今晚还见到一种之前没见过的鸟,可惜没拍下来。

发新话题

官方公众号及微博