» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 刚换at,开了一个月了,我来说说我为什么还是喜欢mt

还非觉得自己就是聪明,自己就会开mt。。。那也就是个插头司机的水平吧。。。

楼主这个比喻可以接受

不过现在是五笔被拼音吊打的时代……

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-3-19 02:38 发表
拿最基础的操作来说事儿,类似楼主,觉得自己掌握了门手艺。。。

拜托,这种基础中的基础,人人都会
引用:
原帖由 十步一杀 于 2015-3-18 21:45 发表

按现在一线城市的路况,对于上路的新手来说,让他们躲开左右呼啸的车,路上目光不知看哪反正就是不看车的行人,还有红绿灯,摄像头,能控制好油门刹车方向盘已经不错了,还要换挡……
等到新手们都习惯了买新车买 ...
回帖最好先看帖,  把队友抽的啪啪的…………

会倒车就很牛逼吗?我开雷达,开倒车影像,我开全景……

自动泊车

自动驾驶

引用:
原帖由 龙与俯卧撑 于 2015-3-19 08:34 发表
楼主这个比喻可以接受

不过现在是五笔被拼音吊打的时代……
是的。
尤其在日常聊天和输入方面,完全被吊打

20年五笔使用者路过。羡慕却没动力转了。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 01:35 发表

的确喷了, 会开MT的都知道MT可以随意6-2-6,   全世界估计只有你认为MT只能6-2-3-4-5-6, 正常人和你的脑部构造才真是一目了然
你能给我拍个MT 瞬间 6-2-6的录像来吗? 别嘴炮啊 ,你能拍出来我就信,拍不出来我只能当你是在吹牛逼

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 01:24 发表

你那当宝的双离合,摩托早就用烂了的东西, 大傻瓜那死穴在本田脑残700上早就解决了,土鳖
谁和你说摩托了? 双离合的四轮都没开过还有脸在这里胡喷

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 01:30 发表

原来双离合这么高级啊, 刹车就掉档?真不怕大扭矩入弯滑出去啊。   还只要你油门踩到底档位就不会升,这么说含油过个减速弯就升咯?
没开过自己开开去,别什么都不懂还装大尾巴鹰。。。

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 01:46 发表

因为太多人觉得换挡是最难学最费精力的事,且换挡危害大过“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”, 比如你楼下的
鬼佬们自己有分析过欧洲mt的情况:

历史观念:老at在油耗上比mt更高,很多欧洲老人都持有这种观念(虽然不合适的换档油耗mt比现代的at更高)

车型车重,大多数采用at的车重量更重,比mt更耗油,结构上来说老mt欧洲小车在市巷里穿行更方便

维护费用更高,特别是dsg

欧洲考驾照必须mt

最后欧洲各国车和税费价格远高于美国,同一车型mt要便宜很多。

从应用上来说绝大多数还是钱的关系,你让欧洲at卖便宜一样和mt看看会怎么样

含油门过弯什么的不是换到手动模式就行了么,只是不是每台AT车都有手动模式,有手动模式也有可能是位置奇葩的按钮.
手动档车动力输出更直接,至少我的屁股感觉是这样,双离合、传统AT都没法比,CVT更别提了。
开AT车其实不太可能上车就挂手动模式,要超车时降档-发现有点情况松油门升档-可以过又降档这种情况其实挺多的,非常影响心情,而且各个车的AT差距太大...说可以随时拨片降档的,有些车是不行的,必须要切到手动模式,就算能随时按拨片那还要盯着仪表显示的档位按下去了也不知道什么时候它是换好了,MT的确认感就非常高。
日常开AT老是换到手动模式总感觉很怪...MT就是没得选,所以堵得时候不爽,但是不堵得时候开起来真是舒服。

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 10:24 发表

没开过自己开开去,别什么都不懂还装大尾巴鹰。。。
高尔夫的残废的大傻瓜倒是开过, 四档4K踩刹车是变成四档2K,  你懂所以你的高级音响大傻瓜四档4K踩刹车变成2档7K?  你这世界别人还真是没法懂

posted by wap, platform: Samsung
哦,还有一点
at开不出想要的感觉可以骂车,比如通用6at顿挫换挡思考人生必须死
但是开mt只能骂自己了……

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-3-19 10:22 发表

你能给我拍个MT 瞬间 6-2-6的录像来吗? 别嘴炮啊 ,你能拍出来我就信,拍不出来我只能当你是在吹牛逼
去问问你那亲爱的队友石片能不能626吧,  这可是最基础的操作哟,“拜托,这种基础中的基础,人人都会”---by 石片

虽然懒得理你,但等哪天把车载摄像机从机车上拆过来录一段也不是啥难事,等最近活动完了可以录一段。
放心,没人指望你信,  观众投票压倒性的表示你的音响傻逼时,你不还是坚定相信自己的YY么?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-3-19 11:00 发表
含油门过弯什么的不是换到手动模式就行了么,只是不是每台AT车都有手动模式,有手动模式也有可能是位置奇葩的按钮.
手动档车动力输出更直接,至少我的屁股感觉是这样,双离合、传统AT都没法比,CVT更别提了。
开AT ...
其实拨片还有一点郁闷的,  就是极端情况找不到拨片。一般车不像F1啊  
虽然例子有点丢人吧……
有一次带别人用他的AT86跑, 一个大把进弯, 发现档位不对, 想降档却发现, 拨片此时的位置怎么也够不到

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-19 11:55 发表

其实拨片还有一点郁闷的,  就是极端情况找不到拨片。一般车不像F1啊  
虽然例子有点丢人吧……
有一次带别人用他的AT86跑, 一个大把进弯, 发现档位不对, 想降档却发现, 拨片此时的位置怎么也够不到   ...
MT, AT各有各的好,不过这个?一只手可以放开方向盘去挂挡,不能一只手放开方向盘去拨片?

发新话题

官方公众号及微博