» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从刘鹏的讲话质疑中国人为什么这么爱装逼

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 13:32 发表

你们单位不让你参加,是因为啥?
我什么时候说不让我参加了!?我说机关事业单位每年都有很多体育比赛的,但是一般群众没资格参加的,我又不是群众

俺最后总结下俺的观点吧,其实喜欢打球、喜欢游泳的人,还是把这个当成一项爱好的,他们能从中得到乐趣,这才是体育运动真正的意义所在,体育的目的就是娱乐,竞技也是为了娱乐,运动员得到胜利的快乐,观众也乐在其中,从娱乐的目的来讲,体育也是不可或缺的,人民群众需要欢乐,而体育可以带来欢乐,所以需要多修建体育场馆,多普及体育运动,让大家能过得更快乐,这才是群众体育的意义所在,瞎扯什么锻炼身体之类的就是舍本逐末了,真想锻炼减肥的话,去建筑工地干一个月就可以了。。。。。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 13:33 发表

我什么时候说不让我参加了!?我说机关事业单位每年都有很多体育比赛的,但是一般群众没资格参加的,我又不是群众
一般的群众各自找各自的单位、社区、居委会就是了嘛。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 13:34 发表
俺最后总结下俺的观点吧,其实喜欢打球、喜欢游泳的人,还是把这个当成一项爱好的,他们能从中得到乐趣,这才是体育运动真正的意义所在,体育的目的就是娱乐,竞技也是为了娱乐,运动员得到胜利的快乐,观众也乐在其 ...
我们是体育大国

某些人也很滑稽,中国人干体力劳动,外国人就不干了?

我好像还没听说过哪个外国人有脸说自己天天抡大锤也是在搞全民体育的

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 13:35 发表

一般的群众各自找各自的单位、社区、居委会就是了嘛。
你们那社区居委会真能干真有钱

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 13:35 发表

我们是体育大国
中国显然不是体育大国,不过不是体育大国也未见得国民的运动量不足够。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 13:36 发表

中国显然不是体育大国,不过不是体育大国也未见得国民的运动量不足够。。。。。
第三世界国家有几个敢说自己国民运动量不大!?

其实象福原爱这种选手家里支持、社会支持。如果有个国家可以举他一下。那她家里在他早期的培训真实可以省不少钱啊。
人家都在为举国无门而烦恼,我们却在为废举国而操心。奇怪的是在举国体制上愤青、精英都站一个立场少见啊

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 13:38 发表
其实象福原爱这种选手家里支持、社会支持。如果有个国家可以举他一下。那她家里在他早期的培训真实可以省不少钱啊。
人家都在为举国无门而烦恼,我们却在为废举国而操心。奇怪的是在举国体制上愤青、精英都站一个立 ...
说白了就是中国的钱没有用在真正需要的地方!

对刘局长一类人来说,几百亿刀换来的是荣誉是成绩,但是这荣誉和成绩,对于那些贫困人民来说能当饭吃么?

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 13:34 发表
俺最后总结下俺的观点吧,其实喜欢打球、喜欢游泳的人,还是把这个当成一项爱好的,他们能从中得到乐趣,这才是体育运动真正的意义所在,体育的目的就是娱乐,竞技也是为了娱乐,运动员得到胜利的快乐,观众也乐在其 ...
不同层次的人追求还是有差异的,老头老太太的体育活动更侧重延年益寿,年轻的更侧重强壮健美,身体有病的更侧重能治病,而你说的爱好者是从中追求乐趣。但总的一句话就是,和竞技沾上边,以成绩为最终目的的那就不是群众体育,不管你是举国体制还是个人体制。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 13:38 发表

第三世界国家有几个敢说自己国民运动量不大!?
所以发达国家没法和咱们比运动量啊,只好提出个体育运动的概念出来,用“体育运动”这个狭窄的概念来偷换“锻炼身体”这个涵义更广泛的概念,以得出他们的人民身体素质更高的结论。。。。。

引用:
原帖由 cold 于 2008-8-25 13:29 发表

国内省内的比赛规模就跟日本全国的差不太多了吧。搞全国的比赛,还上不上课了。
我那时候不记得有省级篮球比赛,百度了一下发现现在有一些了,“xx省首届中学生篮球比赛”,一看标题07年的。还有就是这些省级篮球赛多是几个市的代表队参赛,那县里的呢?我这不是抬杠,中国还是小县城多吧,我自己就是,就算是现在估计我那里高中的篮球队都未必能有机会参与选拔此类赛事。

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-8-25 13:38 发表
人家都在为举国无门而烦恼,我们却在为废举国而操心。奇怪的是在举国体制上愤青、精英都站一个立 ...
运动员当然愿意举国体制了,不愿意的脑子有毛病~

纳税人当然不愿意举国体制了,你拿我的钱训练,你得奖,我纳税人有啥好处?愿意的人脑子……

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-25 13:40 发表

所以发达国家没法和咱们比运动量啊,只好提出个体育运动的概念出来,用“体育运动”这个狭窄的概念来偷换“锻炼身体”这个涵义更广泛的概念,以得出他们的人民身体素质更高的结论。。。。。
谁的平均身体素质更高是一目了然的事情。

发新话题

官方公众号及微博