» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《MGS4》两周卖出300万份 Konami利润猛增

PS3游戏份额占Konami季度收入半壁江山http://www.sina.com.cn 2008年08月06日 15:54  新浪游戏
  Konami官方今天公布了公司2009财年第二财政季度(2008年4月1日-6月30日)收入报告,《合金装备4(Metal Gear Solid 4)》全球首发14天销量接近400万套,PS3游戏成为本财政季度Konami收入增长的最主要动力。

Konami的财政报告显示,公司在二季度共实现销售额708亿日元(约合6.54亿美元),与去年同期相比增长了17个百分点。其中净利润达到116亿日元(约合1.07亿美元),同比提高65%。

更重要的是,本财年二季度各主机平台对Konami整体收入贡献的构成比例发生了巨大变化。从上面的两个饼状图不难发现,2008财年二季度(左),PS3游戏销售额只占公司收入总和的1.3%,而到了2009财年(右)这个数字一跃提高到了57.3%。

根据报告公布的数据,在PS3游戏销售额所占的这57.3%当中,6月12日发售的《合金装备4》一款游戏就占到了56.8%。至于剩下的那0.53%,属于《职业进化足球2008》和《实况职业棒球4》。

Konami官方公布的《合金装备4》季度内全球累计销量为394万,这个数字比之前SCE社长平井一夫在索尼游戏业务战略说明会上宣布的结果还要高一些。现在,《潜龙谍影4》的热潮已经逐渐退去,在日本的一些零售商和店铺中,已经可以看到打折促销。

仅凭《合金装备4》这一款游戏所带来的短暂热销,PS3还无法实现真正实质性的突破。但有一点我们可以确定,那就是只要小岛秀夫和Kojima Production能够继续创造这样的销售奇迹,那他们就依然可以继续随心所欲地开发他们想开发的游戏,而我们也有了更多期待的理由。

LS想说明啥?

终于给我们看到了这伟大链接的出处,新浪新闻……

我觉得你们耍无赖也没有什么意思

总之一点 死不承认MGS4 是盈利的

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 17:05 发表
我觉得你们耍无赖也没有什么意思

总之一点 死不承认MGS4 是盈利的
安然还连续7年盈利呢……你太年轻了……

人有多大胆地有多大产,亩产XXX千斤算法再临

另外

Konami官方公布的《合金装备4》季度内全球累计销量为394万
这个销量是上个季度全MGS的销量,还包括那个合集
官方公布的MGS4就是出货300W,你一改凭空就多了一百万

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2008-8-6 17:06 发表

安然还连续7年盈利呢……你太年轻了……
我们讨论的是安然吗?

你要说Konami 财报作假 请另开一贴

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-6 17:08 发表
人有多大胆地有多大产,亩产XXX千斤算法再临

另外

Konami官方公布的《合金装备4》季度内全球累计销量为394万
这个销量是上个季度全MGS的销量,还包括那个合集
官方公布的MGS4就是出货300W,你一 ...
这不是我改的OK?

你死不承认 MGS4赢利我也没办法。

MGS4推动KONAMI连年盈利先生你好

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 17:09 发表

这不是我改的OK?

你死不承认 MGS4赢利我也没办法。
它盈不盈利干我鸟事
我只对你强大的财报算法感兴趣而已

一找到个细节的问题 就想转换话题 说到底 还不是自己根本就没有什么 讨论的立场了。要你们承认一个本来很清楚的问题有这么难吗?

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-8-6 17:10 发表

它盈不盈利干我鸟事
我只对你强大的财报算法感兴趣而已
现在又不承认自己一开始的观点了?它盈不盈利干我鸟事 意思是你不再坚持 MGS4是亏本的咯?

我只看到一帮 耍无赖死嘴硬的。

浪费一个下午时间,我是SB!

引用:
原帖由 FURA 于 2008-8-6 17:12 发表

现在又不承认自己一开始的观点了?它盈不盈利干我鸟事 意思是你不再坚持 MGS4是亏本的咯?
你连投资盈利的算法都不知道,还来跟人讨论盈利?

konami盈利是不是MGS4的原因?丛财报没有看出来
但MGS4赚钱也不奇怪,毕竟宣传这一块SCE几乎豁上命了,前段时间英国的MGS4广告几乎到了十几米一个的地步

发新话题

官方公众号及微博