» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创】比较客观的日本PSP/DS软件销量数据分析与一些问题的解释

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-9 00:08 发表

你真要问我,我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗?
可以可以当然可以 黑龙老师的真诚发言真是让索饭热泪盈眶,接受沉痛的现实 真乃壮士断腕啊

感慨归感慨,回到正题上正经地跟你讨论,你上面说的也只是“也许”跟“猜测”,同样无法证实不存在被中国消化掉大部分的可能性
而老师一直要的证据其实是没有意义的,就算神游出货100W,同样没有确凿的证据证明PSP就卖了300万或更多,就算MC PSP销量确实是包含亚洲地区,也没有确切的证据证明在中国卖了多少,是一台还是三五百万台??

既然黑龙老师也是推测,那谁也说服不了谁
至于哪一种情况的合理性比较高,我想开个投票贴怎么样?不是为了谁说服谁,只想知道人心趋向于哪一种看法
黑龙老师有其他选项补充不

另外黑龙老师是LZ马甲不?不是的话这部分不买游戏的PSP哪里去了这个问题我问LZ 5遍了,他也没出来回答

索尼财报里面日本的PSP的出货量包括香港等东亚其他地区,这一点大部分人应该是认可的吧?

那么比较上个季度索尼财报里的日本PSP的出货量和MC统计销量,就很容易看出MC到底统计东亚其他地区销量没有了。
可能有人会说出货和销量有区别,但是PSP在日本又没有出现积压的情况,两者的量应该不会相差太大。

有些数据也就是随手就有的

来自踢jb死的

本类下载排行
1最终幻想4简体中文汉化版
2口袋妖怪钻石简体中文版
6口袋妖怪珍珠简体中文版
9塞尔达传说幻影沙漏汉化版

其中
最终幻想4简体中文汉化版
·下载次数:1414670·软件等级:3·添加日期:2008-01-18
说明:只有一个组汉化且只有一个版本

口袋妖怪钻石简体中文版
下载次数:1332205·软件等级:3·添加日期:2008-02-18
口袋妖怪珍珠简体中文版
·下载次数:945685·软件等级:3·添加日期:2008-02-18
说明:注意当中有不少人是双版本一起下的

塞尔达传说幻影沙漏汉化版
下载次数:911156·软件等级:3·添加日期:2007-07-04

另外万宇也能找到一数据
软件名称: 《塞尔达传说 梦幻沙漏》汉化版
软件大小: 41.60MB
更新时间: 2007-7-5 9:22:11
下载次数: 566167
说明:国内塞尔达人气不比ff、pm,但上面两个加起来还是过了140万

还有比较重要的下载数据就是EZ和NB的,不过这不好找
个人总结:考虑到不玩汉化版的、重复下载的、玩模拟的、数据水份、数据不全、把塞尔达当成A片错点了的等等诸多因素,本人保守估计现今天朝的DS销量一百万起,二百万止

关于psp,鉴于其镜像太大,而且很多买它的人根本就不玩游戏,玩游戏的那些又更愿意去玩模拟,因此其下载数字没什么意义,大家看着办吧:D

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 00:25 发表

可以可以当然可以 黑龙老师的真诚发言真是让索饭热泪盈眶,接受沉痛的现实 真乃壮士断腕啊

感慨归感慨,回到正题上正经地跟你讨论,你上面说的也只是“也许”跟“猜测”,同样无法证实不存在被中国消化掉大部分的可能性
而老师一直要的证据其实是没有意义的,就算神游出货100W,同样没有确凿的证据证明PSP就卖了300万或更多,就算MC PSP销量确实是包含亚洲地区,也没有确切的证据证明在中国卖了多少,是一台还是三五百万台??

既然黑龙老师也是推测,那谁也说服不了谁
至于哪一种情况的合理性比较高,我想开个投票贴怎么样?不是为了谁说服谁,只想知道人心趋向于哪一种看法
黑龙老师有其他选项补充不

另外黑龙老师是LZ马甲不?不是的话这部分不买游戏的PSP哪里去了这个问题我问LZ 5遍了,他也没出来回答
我看你是说反了,现在是你们说日本psp主要卖到中国来了,所以你们需要证明这一点,如果你们证明不了,那你们的这个观点就无法成立,那就够了。你们提出一个观点,然后我来反驳,就这么简单。我没有必要再另外证明“不存在被中国消化掉大部分的可能性”。

我一直要的证据怎么没有意义呢?没有意义你们还经常拿来用?现在在我质问之下拿不出证据,就说没有意义了?

对任饭来说,“要估算国内psp的数量,最好的参照系就是DS”,没了这个参照系,psp在中国卖了几百万还怎么证明?

因为神游ds在中国卖了百万,又因为psp中国销量是ds的好几倍,所以psp中国销量有好几百万,这是任饭的基本论证过程吧?如果拿不出证据来证明神游ds卖了百万,那么这个论证过程就完全站不住脚了。

你说的对,“就算神游出货100W,同样没有确凿的证据证明PSP就卖了300万或更多”,但这个问题仍然很重要。
因为在任饭的那个论证过程中(上面红字部分),“神游ds在中国卖了百万”虽然不是“psp中国卖了几百万”的充分条件,但却是必要条件,也就是说,虽然神游ds真的在中国卖了百万也不能必然证明psp在中国一定卖了几百万,但是如果任饭无法证明神游ds在中国卖了百万甚至连具体数据都拿不出,那么任饭的所谓psp卖了几百万的那个论证过程就必然破产。所以这个问题很重要。

MC的问题也是同样的道理,即使MC统计真的包含了亚洲地区的确不能必然证明psp在中国卖了多少,但如果MC统计没包括亚洲地区,那么就可以证明国内的港版psp销量不算在日本销量里。
你这算盘打得真精,因为这两个证据不能必然证明psp在中国卖了几百万,就说没意义,对你的观点没帮助你就说没意义。
之前任饭都拿这个作为论据的时候你怎么不说没意义?现在被人抓住了这一点在你们拿不出证据的情况下,你才说没意义……

我不是楼主。

投票帖的意义在哪里?比比哪一方的人多?观点的对错可以通过投票来决定吗?有道理有证据就拿出来,投票算什么?tg反索饭占绝大多数,你不会不知道吧?是不是以后什么事都不要讨论了,都是投票?

黑龙老师的思维真是简单
原来如果一个小学生乃至大学生无法证明1+1=2那么1+1就不等于2或不可能等于2了

道理跟根据好多楼都有,你头上那楼也有,不过被你无视了
倒是你的“也许”被你认为是真理了

编辑掉换楼

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 01:20 发表
黑龙老师的思维真是简单
原来如果一个小学生乃至大学生无法证明1+1=2那么1+1就不等于2或不可能等于2了

道理跟根据好多楼都有,你头上那楼也有,不过被你无视了
倒是你的“也许”被你认为是真理了
1+1=2在被第一次证明前是需要经过证明,有什么不对吗?1+1=2现在是科学界公认的,那是因为早就证明过了,也就是说1+1=2也需要证明,只是早就证明过了而已,所以不需要现在的小学生大学生来证明。

而“日本psp主要卖到中国”根本没被证明过,和1+1=2这类早就被证明过的东西完全没有可比性。

你要的答案需要小玉给你,而不是我。我在这里跟你说的是卖到天朝这种说法的可能性并不低

再来既然比较DS销量论此路不通,那么我换了LZ给的数据来推论出几个可能性,黑龙老师你也没有异议

有人证明不了不出来1+1=2那么换一种方法或者换一个人来做题目不影响结论吧?还是说换一个人做题目1+1就不可以等于2了?

那几个选项你自己也说了“我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗?

我也在这里回答你:“怎么,不可以卖到中国吗?”

而上面那楼证明国内DS销量在100W-200W的贴你作何看法?

你自己都说了“我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗?”还怕什么反索饭??
反正怎么选都是萎,还在乎卖不卖到天朝这块遮羞布吗?不卖给中国那两百万没游戏的都被拿去当AV机盗摄机了两种说法都不会光彩到哪里去

总结了一下,黑龙老师你的看法是:通过DS大陆地区销量跟MC销量来证明PSP天朝销量论是没有根据的站不住脚的,你真要问我PSP游戏销量为什么这么少软硬比为什么这么低是不是有部分被不买游戏的中国地区消化掉了,我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗?

没有错了吧

这贴请你正面回答,我们的争论基本可以结束了

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 01:34 发表
你要的答案需要小玉给你,而不是我。我在这里跟你说的是卖到天朝这种说法的可能性并不低

再来既然比较DS销量论此路不通,那么我换了LZ给的数据来推论出几个可能性,黑龙老师你也没有异议

有人证明不了不出来1+1=2那么换一种方法或者换一个人来做题目不影响结论吧?还是说换一个人做题目1+1就不可以等于2了?

那几个选项你自己也说了“我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗? ”
我也在这里回答你:“怎么,不可以卖到中国吗?”

你自己都说了“我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗?”还怕什么反索饭??
反正怎么选都是萎,还在乎卖不卖到天朝这块遮羞布吗?不卖给中国那两百万没游戏的都被拿去当AV机盗摄机了两种说法都不会光彩到哪里去
日本psp软硬比低对我的观点没什么影响,我可以回答也可以不回答,我回答“不可以买得少吗?”还是回答别的内容对我的观点来说都没区别,你认为我的回答是错的也行,我无所谓。
如果你要说psp主要是卖到中国来了,那就要请你出示证据了。

既然怎么选都是萎,就算psp只卖到日本也还是萎嘛,那任饭又为什么非要说psp主要是卖到中国呢?
要知道一开始大家都认为psp是卖到日本,后来任饭才提出是卖到中国,是任饭要改变现状,为什么要改变现状?非要拿中国市场当遮羞布的是谁呢?
看来psp即使只是主机卖得好而游戏卖得不好,任饭也觉得不舒服。

呵呵,你要说psp是AV机盗摄机也需要出示证据,比如你得证明psp用户使用AV功能盗摄功能的比例超过使用游戏功能。

我也只是探讨这个可能性就被黑龙老师说成“为什么非要说psp主要是卖到中国呢”

DS日本卖了2300W PSP卖了900W需要遮羞布的不知道是谁 软件就不提了  

谁在乎谁不在乎就不用说来说去了
出示证据什么的也不必了,我也懒得要你证明:我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗?这点了

你回答楼上那个我对你的理解OK不OK就可以了   谢谢

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 01:48 发表
总结了一下,黑龙老师你的看法是:通过DS大陆地区销量跟MC销量来证明PSP天朝销量论是没有根据的站不住脚的,你真要问我PSP游戏销量为什么这么少软硬比为什么这么低是不是有部分被不买游戏的中国地区消化掉了,我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗?

没有错了吧

这贴请你正面回答,我们的争论基本可以结束了
神游ds的国内销量是你们自己拿不出证据,想要通过神游ds的中国销量来推算psp中国销量自然就站不住脚了。
至于psp软硬比,我前面说过,这和日本psp是不是主要卖到中国没有必然联系,我怎么回答这个问题根本不重要。我可以回答“也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少”,也可以回答“不知道”,对我的观点都没什么影响。

谢谢黑龙老师

小玉乱说话的事情我就不代他道歉了,让她明早跟您解释。
老师您继续无视其他论点证据跟可能性吧,不早了我洗洗睡了

我干,签名居然有五十字符的限制,改天再弄吧

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-9 02:01 发表

我也只是探讨这个可能性就被黑龙老师说成“为什么非要说psp主要是卖到中国呢”  

DS日本卖了2300W PSP卖了900W需要遮羞布的不知道是谁 软件就不提了  

谁在乎谁不在乎就不用说来说去了
出示证据什么的也不必了,我也懒得要你证明:我只能说也许日本psp玩家就是买游戏买得比较少,值得买的好游戏本来就不多。怎么,不可以买得少吗?这点了

你回答楼上那个我对你的理解OK不OK就可以了   谢谢
你说“卖不卖到天朝这块遮羞布”,也就是说这个“天朝论”是遮羞布。
那么这个“天朝论”是提出来的?是索饭提出的还是任饭?
这块遮羞布明明是任饭提出的,怎么变成了是索饭需要这块遮羞布?什么逻辑?又不是索饭提出的。
谁需要这块遮羞布?很简单,是谁提出的就是谁需要。
这跟总销量没什么关系,任饭是因为看到psp周销量一直超过nds所以才觉得不爽。

发新话题

官方公众号及微博