» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WOW.FF.DQ.PM.FO哪个游戏才是RPG的颠峰

发重了,编辑掉。。。

引用:
原帖由 smiledoll 于 2007-6-11 15:18 发表
fengxveye应该没有跑过团吧,接触到RPG的始祖以后你会对什么叫做“角色扮演”有更深的认识
试问你在玩WOW的时候有人敢扮演热血蛮子?每个人砍BOSS小心翼翼的样子应该是最正常的状态吧
网游其实和大菠萝类似, ...
跑团?

拜托,我六岁时在幼儿园就已经有过“角色扮演”的经验了,那时我们幼儿园大班有节目,我在其中扮演一个老大爷,当然六岁时的我其表演的幼稚可想而知。

我举这个例子是什么意思?

意思就是,“角色扮演”从来都不是什么神秘或高深的事情,也不是什么罕见或稀有的行为,远到我们在求学期学校里的节日娱乐活动的编排,近到工作后日常生活中有些场合的“逢场做戏”,”角色扮演”处处可见,还需要阁下郑重其事的拿跑团来说事?或者说你还真以为跑团是什么高深的游戏行为吗?还RPG的始祖。。。。我真有些被你逗乐了。。。。。还对“角色扮演”有更深的认识。。。。天哪,看来20世纪之前那么多了不起的表演艺术家都是浮云。。。。

呵呵,我诚恳的建议,如果你真想对“角色扮演”有更深的认识,随便买一本表演艺术类的入门书籍所学到的东西都比跑团多的多的多的多。。。真的,不骗你。。。。

好,就算拿跑团来说事,那么我想阁下也应该清楚,一个人是跑不了团的,玩家间的交流是跑团最起码最起码最起码的条件,当然一个人自己臆想自己如何如何冒险,如何如何战斗那也是人家的自由,不过用“白日梦”来形容这种情况更加贴切。

用跑团来说事,除了更加证明单机游戏中RPG的荒谬和虚无还能有什么呢?

对了,你到任何一个WOW里的公会去问问,RAID时最怕什么,十有八九都会有人告诉你,最怕的就是那些打法“奔放”的玩家,呵呵,WOW里热血蛮子不是太少而是太多了。。。WOW里副本灭团很重要的一个原因就是遇到了这样的队友。。。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 17:03 发表

用跑团来说事,除了更加证明单机游戏中RPG的荒谬和虚无还能有什么呢?

对了,你到任何一个WOW里的公会去问问,RAID时最怕什么,十有八九都会有人告诉你,最怕的就是那些打法“奔放”的玩家,呵呵,WOW里热血蛮子不是太少而是太多了。。。WOW里副本灭团很重要的一个原因就是遇到了这样的队友。。。
第一句话,你是在用一个定义在否定这定义本身。你的逻辑已经崩溃了。

第二句话,我只能形容为,孩子,你病得不轻。

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-11 17:13 发表

第一句话,你是在用一个定义在否定这定义本身。你的逻辑已经崩溃了。

第二句话,我只能形容为,孩子,你病得不轻。
这位朋友,有些事情贵在自知。

当初那个讨论RTS的帖子我为什么从开始的参与到最后删除了自己所有的帖子?

因为我一开始以为阁下是个可以讨论问题的论友,结果到最后发现还是走到了热嘲冷讽的地步。

考虑到那个帖子本来就是你自己建的,我毕竟是个外来者,想了想,于是我删除了自己的帖子,没必要因为大家意见不同而有言语上的攻击。

如果你愿意讨论,欢迎打一些实实在在的文字,而不是这种有意无意的调侃或嘲讽,当然我知道有很多人认为放一些不沾边的冷箭,说一些不挨边的虚话可以显的自己很高竿。。。

呵呵,我向来都是在天涯社区看帖的,如果说天涯的论战是机关枪阵,那么这里顶多只能算的上步枪阵。。。还是火燧的。。。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 17:31 发表

当初那个讨论RTS的帖子我为什么从开始的参与到最后删除了自己所有的帖子?

因为我一开始以为阁下是个可以讨论问题的论友,结果到最后发现还是走到了热嘲冷讽的地步。
...
为啥自删?
不是因为你漏马脚被人吐糟了么?
那几个回复强得爵爷都得回避三舍啊

尾巴被踩了

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 17:31 发表

...
我不想参与到讽刺你的队伍中来,
你知道,我有这个能力
所以,你大可以不用再往下说了.

当然,你有你自己的认识,那很正常.
无奈这个世界很惭愧,
许多人觉得你是错的,并且他们比你强势.
i'm one of them ...

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-6-9 23:59 发表

嗯~~不知道魔法门的玩家很正常,但是不知道魔法门的玩家却来谈RPG的巅峰,这也正常?

就如同一个不懂初中英语的人,却要去和老外交谈,虽然勇气可嘉,但不免贻笑大方!当然,这并不妨碍他认为他知道HELL ...
你知道财宝猎人吗?

看看WOW里RP服务器的情况吧

这也算RPG?

fallout 最高 D&D的一众游戏次之.

日式RPG完全不能比~~~~~~~

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-6-11 19:47 发表

我不想参与到讽刺你的队伍中来,
你知道,我有这个能力
所以,你大可以不用再往下说了.

当然,你有你自己的认识,那很正常.
无奈这个世界很惭愧,
许多人觉得你是错的,并且他们比你强势.
i'm ...
哦,不好意思,我对你没什么印象,另外你的这套发言属于标准的空话加套话,嗯,也许在这里这种回复会很吃香,不过如果到了天涯,这样的回帖不会有任何人理睬。

PS:楼上那位牛肉,那个RTS的帖子虽然我自己把自己能删的都删了,不过好在我所有的回复都被引用了,嘿嘿,不妨仔细看看,把你认为那几个强的回复不妨列出来。

最后,我想论坛是用来讨论问题的,大家来讨论一个问题我很欢迎,如果只是为了表示自己有多高竿多有能力。。。。那也只能由你了。。。。就我个人而言,我很反感这种看似华丽实际什么都没有的水泡式回复。

首先要明白一点,发傻充愣的“奔放”和“热血蛮子”是两个概念。不知死活的SB和勇猛的战士放在一起是对战士的羞辱。

单机游戏中RPG的荒谬和虚无——OK,既然你认为这是虚无而荒谬的,请放弃任何可能把握的东西而选择未知。比如你能考100分,你为了追求未知决定蒙上眼睛靠。比如你能说服客户,你偏要用你不会的某种语言去说。你的意思无非就是单机游戏一切都是固定的,没有任何的随机变化。然而有个东西叫做概率,而这世界的人类社会的变化,压根不会超过统计的概率的范畴。

随便买一本表演艺术类的入门书籍就能深入了解什么是“角色扮演”??这跟认为蹲在北影门口多演几次群众演员就能成大腕一样可笑。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-6-11 20:20 发表

哦,不好意思,我对你没什么印象,另外你的这套发言属于标准的空话加套话,嗯,也许在这里这种回复会很吃香,不过如果到了天涯,这样的回帖不会有任何人理睬。

PS:楼上有位朋友,那个RTS的帖子虽然我自 ...
其实上次那帖子就是你标榜自己高杆牛叉结果被人踩了呀……

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-6-11 20:23 发表

其实上次那帖子就是你标榜自己高杆牛叉结果被人踩了呀……
是吗?

我被谁踩了

愿闻其详

我玩山口山也是标准的角色扮演啊,完全自由化的扮演。
现实中我是一个沉稳古板的人,山口山里我是个搞笑流里流气的侏儒。哦也,山口山最高。

发新话题

官方公众号及微博