» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不能保护知识产权的危害

想不到 我在海外华人政治论坛里都辩不明白的东西
竟然在TG里和谐了

TG的素质不是一般地高鸟
传说中神一样的土地

引用:
原帖由 潜水艇的水 于 2007-1-10 17:49 发表
什么样的环境和制度造就什么样的角色:)这个故事只是一个比喻,你说的“官”民平等的问题。不仅在中国,在世界上任何一个国家都不存在平等,很多时候“官”比这个故事里面的狮子要厉害的多,不仅吃你,而且让你 ...
但是在国外,你可以投诉,甚至起诉那些官员,在国内,你能么?平等是需要靠法律去维护的,而我天朝又不是那么的法ZHI

引用:
原帖由 szninten 于 2007-1-10 17:40 发表
狮子、狼和羊的比喻其实是有问题的。一个正常的国家有的只能是一个个平等的公民。所谓的狮子和狼,其实还是中国人传统中的官府与百姓的潜意识,官府是高高在上的,完全是高不可攀的,小民能活着,全是大老爷的恩 ...
但是其实无论在哪里政府都是拥有相对强的控制力的不是嘛;p
对于改革就是典型的说起来容易做起来难。以前封建王朝的时候雍正的皇权都不能压制住地方势力,吴三桂割据了那么久康熙到后来费多大的劲才把它收回?对于GCD来说去剥夺既得利益团体手里的肥肉也不是这么容易的。
目前的问题相信中央是看到的,但是这种现状改变的方法呢?恐怕谁也不知道,有人说摸着石头过河是不对的,可不这样又能怎么办呢?谁又有计划能够保持在国家稳定下改变这些现象?
所以对于我们这些老百姓,能做的就是发发牢骚做好自己的事,从身边坐骑咯。我们只能随着当前的潮流,一点一点的对当前的制度进行完善,虽然这是个漫长的过程,但是大部分人还能安稳的生存下去,起码还有我们能够悠闲的做在电脑前,对国家的发展发表自己的观点,那这个国家就有希望。对吧:D
楼上的,中国不是没有法律,缺的是执行和监管,是将权利的分散。说实话估计你在美国随便去起诉个州长啥的也不能保证你不被整死。既然大家都以美国为榜样,而且坚信美国媒体的话,那相信美国电影和电视剧里的很多东西你也看到了,它不是那么完美的吧。

借用在欧洲woodfloor展会上的某个欧洲老头说的一句话。

20年前,日本人来了,带着照相机,然后突然日本变成生产欧洲式样的世界工厂了。
6年前,中国人来了,带着照相机,然后中国突然变成生产欧洲式样的世界工厂了。
现在,印度人来了,带着照相机.....

买z买d,简简单单一句话,如果大家的收入买z就当作买d一样,那么到底买z买d,也许只是个店铺离我家哪里远的问题了。

所以提高民众收入,就是解决问题的关键,这种第三产业是不是要保护,还没有到真正的议事程上。

中国cosplay的东西多了,游戏这个层面离民众的生活太远了。

大家看看这个例子,什么叫制度影响整个社会,包括社会里面的个体人。

中国警察和美国警察的入警誓词比较
   中国警察入警誓词

我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,[醒目]我保证忠于中国共产党[醒目],忠于人民,忠于法律;听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;格尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的人民公安事业,为实现自己的誓言而努力奋斗!”

美国警察入警誓词

“作为一名警官,我最基本的职责是[醒目]为公民服务,保卫他们的生命和财产,保护无辜的人不受冤屈,保护弱小者不受欺压,打击暴力,维护和平的社会秩序,尊重宪法赋予每个公民的自由、平等及享受司法公正的权利[醒目]。  我将保证我的私生活干净清白;在面对嘲讽、蔑视和危险时,我将保持镇定与勇气;我将严格自律,待人和善并永远乐于助人。我将在我的个人生活和职业生涯中永远保持诚实,我将作一名遵守法律和内部规章的模范。除非工作需要, 我将严守机密。 我将永远不会因个人的感觉、偏见、憎恶或友谊而影响我的执法。我绝不向暴力和犯罪妥协,我将文明执法,绝不带有任何邪念、恐惧和恩惠。我绝不滥用武力,绝不收受贿赂。 我的警徽是我向公众许下的诺言的象征,我将时刻佩戴它,努力去实践我的诺言,在上帝面前,我将把我的一切奉献给我所崇敬的事业。”

同意楼上的楼上的说法,正如我前面所说的关键在于还不匹配,不和谐。当我们的收入增长之后,必然会关心版权,因为我们自己的创造也要需要保护,必然会关心环保,因为我们不希望自己的子孙没法生存,也会去享受生活,因为活着不是为了工作,可这不都有个前提的嘛。

至于楼上的,美国中国警察怎么样就不谈了,GCD把自己等同于国家等同于政府这一点就是我们前面都提到过的一个问题,这样做是有问题滴,这也是这两份誓言最大的差别吧。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-1-10 17:55 发表

但是其实无论在哪里政府都是拥有相对强的控制力的不是嘛;p
对于改革就是典型的说起来容易做起来难。以前封建王朝的时候雍正的皇权都不能压制住地方势力,吴三桂割据了那么久康熙到后来费多大的劲才把它收回 ...
哪个国家都有腐败,但是一提到ZF就想到是腐败,是不是比电视剧的那种夸张了点?

现在国家不保护知识产权很大一部分原因是----我们哪来的知识产权?

这里是天涯论坛

说这么多,制度这东西想改变只有两种办法,一是通过革命彻底把旧制度轰成渣再重新建立一个新的,否则就剩下改良改革了。。

前者是短期的剧痛(可能还要流血),后者是长期的阵痛(可能需要几代人的努力)。。。。。

喜欢那种自己自己选并且投身其中参与最好。。。

如果都不想就出国到制度已经很完善的国家吧

既然不想有流血牺牲,又想明天就看到成果是不可能的

ls,能够作选择的,不是你而是历史!

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-1-10 19:17 发表
说这么多,制度这东西想改变只有两种办法,一是通过革命彻底把旧制度轰成渣再重新建立一个新的,否则就剩下改良改革了。。

前者是短期的剧痛(可能还要流血),后者是长期的阵痛(可能需要几代人的努力)。。 ...
推翻制度容易,不过是自废武功而已,问题是废完武功之后就能不废吹灰之力炼成新武功了吗?
中国近百年来推翻了多少制度?最后还不是原地打转。

想骂人。想骂人,想骂人。‘
骂我不敢骂得人,骂我不敢骂得人。

有能力就离开,没能力就留下
问题很复杂。
但是可以简单处理。

简而言之: 不爽就骂。
不能明骂,就暗骂。
不能骂,就装B.

还能怎么样!!!

当然: 当我成为了利益获得者,或者权利持有者。
我把上面的话全部推翻。装B装到死! 娃哈哈

引用:
原帖由 MK2 于 2007-1-10 19:27 发表

推翻制度容易,不过是自废武功而已,问题是废完武功之后就能不废吹灰之力炼成新武功了吗?
中国近百年来推翻了多少制度?最后还不是原地打转。
有句话: 不破不立.
中国之所以不立,是因为当初破得太晚,别人比咱破得早.
破得太晚的原因,是因为从前太过强大.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-10 19:31 发表

这就不敢苟同了,破立成功与否跟时间没有关系,中国之所以不立,是因为没有理清什么该破,什么该立。
正因为如此,中国近百年来反复在做的就是破了又立,立了又破,一折腾就是百年。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-10 19:31 发表

早也早不了多少。。中国的封建制度确立太早,对于已经开了2K年以上的超级火车早已错过了最佳的改道机会,你就算早上两三百年改道,庞大的惯性一样要翻车。。。这个惯性就算是百年后的今天一样庞大得惊人。。。

发新话题

官方公众号及微博