» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关闭吧

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-5-31 11:18 发表

喷了,股权投资居然有兴趣就可以搞了,就这话还说自己是玩股票玩了这么多年,神了
你自己脑补吧,我有说“股权投资有兴趣就可以搞”吗?我只是说我对这方面没兴趣。我看你连最基本的推动修正成长都不懂吧。

做二级市场的主要是搬砖头,过去是单向的,低进高出,现在制度完善了,可以通过融券期指做空。股投风投在基本面分析中经常会碰到,基本面分析是大道,我只是了解皮毛,小技还是很熟的,最基本的推动修正要懂,浪型也要懂,当然如果有消息绝壁不要懂啥小技,打时间差就行了。个股基本面分析最基本的PE和PB要会测算,更深点就是ROE。宏观基本面分析更难了,政策货币国际国内政经形势,太多了,不展开了。不要去学巴菲特,他那个方法不是一般人能复制的,关键是要找到适合自己的盈利模式,确定下来不断反复即可但也要与时俱进不断完善,因为一成不变就意味这落后。这里是游戏论坛,也别扯这么远了,如果有人有兴趣可以去水区聊,大家交流交流共同成长提高也不失件好事。

这贴等结果就行了,还有啥可战的?

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @flies  于 2012-5-31 11:53 发表
做二级市场的主要是搬砖头,过去是单向的,低进高出,现在制度完善了,可以通过融券期指做空。股投风投在基本面分析中经常会碰到,基本面分析是大道,我只是了解皮毛,小技还是很熟的,最基本的推动修正要懂,浪型也 ...
小喷,你的原话说pe、vc没兴趣,言下之意就是有兴趣你就可以去做pe、vc投资人了?
btw,能把巴菲特的投资和自己在二级市场的零敲碎打画等号,真不愧为中国第一代股民阿!知道巴菲特投资的第一条原则吗?

引用:
原帖由 6ds 于 2012-5-31 12:13 发表
这贴等结果就行了,还有啥可战的?
何时能有结果?

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2012-5-31 13:59 发表
posted by wap, platform: iOS

小喷,你的原话说pe、vc没兴趣,言下之意就是有兴趣你就可以去做pe、vc投资人了?
btw,能把巴菲特的投资和自己在二级市场的零敲碎打画等号,真不愧为中国第一代股民阿!知道巴菲特投 ...
“言下之意就是有兴趣你就可以去做pe、vc投资人了”,这是你的脑补,我有这样说吗?我所表达的意思是对股投风投这件事没兴趣。

“能把巴菲特的投资和自己在二级市场的零敲碎打画等号”,这还是你的脑补,你去看看原文我有这样说吗?投入现金参与到金融市场以期获得利润的自然人或法人统称投资者或投资人,我是做私募的以这行为职业,称为职业投资者有啥不对?

巴菲特的方式其实是无法复制的,他是通过参股成为大股东的方式定期准确了解所投资公司的经营状况,我们普通人做不到这些的,更何况中美股市制度上的差距和人文道德的差距。巴菲特说白了也是搬砖头,只不过周期比较长。

扣字眼和臆测有意思吗?我看你的发言这方面你也懂点,但是可以确信实战方面你完全不懂。参与金融市场做投资基本面技术面都要懂,只懂基本面不懂技术面叫“纸上谈兵”,相反则叫“瞎子摸象”。

引用:
原帖由 LostEve 于 2012-5-31 14:11 发表

何时能有结果?
不会太久的,按照老任的传统,发售两年之内必出新机型

flies确实是好任青,你们不要欺负他好吗?
本帖最近评分记录
  • 任黑 激骚 -6 IDC 2012-6-3 00:23

posted by wap, platform: iPad

傻逼进来了,这帖要演变成大战?

引用:
原帖由 AZOE 于 2012-5-31 17:38 发表
flies确实是好任青,你们不要欺负他好吗?
祖宗都发声了, 我们任青能不遵守吗:D

祖宗进来了

祖宗来了大家快跑~

楼主最终结局是基骚超越祖宗还是上演王者归来,静等任天堂新机公布之后看:D

我加了6分

flies怎么成了大家攻击的对象= =????

发新话题

官方公众号及微博