» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 当年的自动手动之争,看来时间很能说明问题

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-10-9 18:45 发表

求问哪个车能手动调这些?
这个算能调吗?  
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-10 11:34 发表

这个算能调吗?  
主动避震调的是它的调节模式,真正的调整还是它自动进行的,
就好比自动变速箱,有的可以选择不同的换挡模式,一个道理,真正的换挡还是自动进行的,

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-10-10 12:04 发表

主动避震调的是它的调节模式,真正的调整还是它自动进行的,
就好比自动变速箱,有的可以选择不同的换挡模式,一个道理,真正的换挡还是自动进行的,
抬扛没意思了,你不如说开车要手动摇泵供油算了。

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-10 13:05 发表

抬扛没意思了,你不如说开车要手动摇泵供油算了。
不是抬杠,本来就是这个意思,
明明可以自动完成的事情,何苦要手动来做,而且自动做的还可以更合理,
娱乐用车,不同的人有不同的快感点,有人喜欢手动的感觉很正常,
交通工具用车用手动除了自找麻烦还有啥实际好处,

你要纠结好处是吧,我给你说这个:
手动的车电瓶老化了,应急可以推发动,开去修理厂换,而不是等修理车上门

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-10 13:23 发表
手动的车电瓶老化了,应急可以推发动,开去修理厂换,而不是等修理车上门
这是真抬杠了,
电瓶老化这种事几年才碰的到一次?
自动档省的踩离合摸档杆的便利可是每天上班途中都能遇到好多次,

posted by wap, platform: Chrome
手动的飘过,要换车的话还是选手动。换挡、坡起又不麻烦,不就是熟练的问题嘛。特别新手应该从手动开起,可以减少很多意外。

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-10 13:23 发表
手动的唯一好处就是挂N档能推动车,所有欧洲全是手动小车,方便移位 :D

自动挡你挂N是推不动的,包括双离合 ,我都试过 :D

引用:
原帖由 vany 于 2014-10-10 13:58 发表
posted by wap, platform: Chrome
手动的飘过,要换车的话还是选手动。换挡、坡起又不麻烦,不就是熟练的问题嘛。特别新手应该从手动开起,可以减少很多意外。
我是手动开得太多太久开烦了 现在只喜欢开自动挡

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-10-10 14:31 发表

手动的唯一好处就是挂N档能推动车,所有欧洲全是手动小车,方便移位 :D

一来,这个功能似乎很少能用到吧,为毛要手推,直接发动了开一小段不就好了,
二来,我试过N档可以推动的,

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-10-10 14:31 发表

自动挂N挡能推动啊,我提车时离加油站大概一两百米远就没油熄火了,后来就是挂N推的。。

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
at可以推,建议多推推更健康

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 23:41 发表

俺说俺在赛道上横着开的距离比你正常开的还远你信么?
真要跟你扯乱七八糟的, 铃鹿筑波你跑过几次? 纽北你圈速多少? 摩托跑纽北你跑过么?
别吹好吗?我驾龄不长,也才10来年,平均每年不多,也就跑不到2万,咱们就算整10年吧,你横着开过20万公里了?你开的是汽车还是螃蟹啊?要不是国际汽联为了增加难度禁了自动档,现在连赛道上都见不着自动档的车了。

真是闲的
乐意开自动就开自动
喜欢手动就开手动
有个几把可争的
吃饱了撑的啊

引用:
原帖由 kewi 于 2014-10-10 18:05 发表

别吹好吗?我驾龄不长,也才10来年,平均每年不多,也就跑不到2万,咱们就算整10年吧,你横着开过20万公里了?你开的是汽车还是螃蟹啊?要不是国际汽联为了增加难度禁了自动档,现在连赛道上都见不着自动档的车了 ...
顶级赛事F1明明就是个将自动档放在手动模式的比赛好不!

发新话题

官方公众号及微博