» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 轰动的背后是寂寞,浅谈最终幻想十三中文化

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 10:09 发表

盲目与否可是口说无凭
天朝的消费结构分析摆在那里,目前群众的饮食消费还在30%左右,尽管在2003年之后其他消费一直在增长,但毕竟起点低,或许2015年能逐步改善现在的问题。

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2010-3-3 10:27 发表

因为有些人将正义自尊什么的高级词汇都填进去了,吸血鬼之类的词汇都出来了,那不是过度么?

这样还不算奴,那世界也就没有奴才了。
正义自尊怎么就被你揶揄成了高级词汇?难道你已经摒弃了正义与自尊了么?我很感到某人内心深处的扭曲了啊!

换句话说,国内本来就没多少人玩游戏机。仅仅在这个群体里面,还有那么少数人因为买了点正版,而强烈歧视玩盗版的游戏机玩家,甚至连累到全体国人的人格。殊不知,如果各种游戏机都没有盗版,国内恐怕连水货渠道都维持不了;如果以前一直没有盗版,你连成为游戏机玩家与否都是一个问题。

玩正版应当鼓励,但是抬到上纲上线的地步,那就过犹不及了。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2010-3-3 10:28 发表

天朝的消费结构分析摆在那里,目前群众的饮食消费还在30%左右,尽管在2003年之后其他消费一直在增长,但毕竟起点低,或许2015年能逐步改善现在的问题。
现在的问题不是500元的正版卖不出去的问题,而是28元和48元的正版卖不动的问题,从正版音像游戏到正版工具软件,完全的万马齐喑了啊

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 10:31 发表

正义自尊怎么就被你揶揄成了高级词汇?难道你已经摒弃了正义与自尊了么?我很感到某人内心深处的扭曲了啊!
满口正义,在11区那叫“中二”。

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2010-3-3 10:34 发表
换句话说,国内本来就没多少人玩游戏机。仅仅在这个群体里面,还有那么少数人因为买了点正版,而强烈歧视玩盗版的游戏机玩家,甚至连累到全体国人的人格。殊不知,如果各种游戏机都没有盗版,国内恐怕连水货渠道都维 ...
你打算代表全体国人的人格么?实在是有些自不量力,自视甚高

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 10:40 发表

你打算代表全体国人的人格么?实在是有些自不量力,自视甚高
我哪里敢代表,原本就是看到某人做大义凌然状,骂国人是吸血鬼才回击的。

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2010-3-3 10:35 发表

满口正义,在11区那叫“中二”。
别小瞧这两个字,它可以让你更有自尊,却绝然不会“中二”

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2010-3-3 10:42 发表

我哪里敢代表,原本就是看到某人做大义凌然状,骂国人是吸血鬼才回击的。
你已经“中二”的代表了国人,你,已经中二了

引用:
原帖由 小水 于 2010-3-3 10:47 发表

别小瞧这两个字,它可以让你更有自尊,却绝然不会“中二”
别小瞧这两个字,成人是不会将其挂到嘴上的,除非你是当年的三毛哪吒金刚葫芦娃……

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2010-3-3 10:27 发表

因为有些人将正义自尊什么的高级词汇都填进去了,吸血鬼之类的词汇都出来了,那不是过度么?

这样还不算奴,那世界也就没有奴才了。
正义没看到,这个等我找出来看看再说。
尊重这个我觉得没什么,这里的尊重是相对的,源自国内环境致使大部分玩家都是玩盗版,相当于一分钱没给制作者,然后就产生了“花钱买些水货就算不是名正言顺至少也算是通过某种程度给了制作者钱了”这种思想,算是对制作者的一种“尊重”,尽管这种感谢也是畸形的。从制作者的角度讲,你花钱买我的东西理所应当,怎么还成你“尊重”我的手段了;从玩家角度讲,我都花钱了当然该玩,凭什么尊重你?但玩家花的钱只够这一张,其余的还是没花,于是相对之下没有通过能让制作者得到报酬的方式玩到了大量游戏这种“不尊重”,就成了需要“尊重”的理由;而本来可以不花这个钱,而我却“多”破费花了,就成了“尊重”的手段了。这些东西也许从法律的角度看有些滑稽,但确是这种论调形成的历史原因。我认为是大环境所致,不能作为评价其为过度的理由。
国内的盗版环境称之为吸血鬼并不夸张吧。ok,就算你可以列出很多较为专业的理由证明盗版丛生并不是造成什么什么后果的理由,但对于不懂这些理论(先不说这种理论有否争议)的人来讲,用“吸血鬼”这个词不能证明他属于过度行为,而且我相信大部分人的思维还是处于“盗版极其危害知识产权,大大打击软件产业”这个水平吧。

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2010-3-3 10:34 发表
换句话说,国内本来就没多少人玩游戏机。仅仅在这个群体里面,还有那么少数人因为买了点正版,而强烈歧视玩盗版的游戏机玩家,甚至连累到全体国人的人格。殊不知,如果各种游戏机都没有盗版,国内恐怕连水货渠道都维 ...
当然,如果单纯论证正盗之争,我的理解是谁都没有理由鄙视谁,水货的虽然不如行货,但也盗版强点,当然,也不能因此鄙视盗版。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-3-3 10:52 发表

正义没看到,这个等我找出来看看再说。
尊重这个我觉得没什么,这里的尊重是相对的,源自国内环境致使大部分玩家都是玩盗版,相当于一分钱没给制作者,然后就产生了“花钱买些水货就算不是名正言顺至少也算是通过 ...
你说的很对,但我的意思是说,借游戏机软件来骂吸血鬼,也只能是玩盗版的那部分游戏玩家,既不能扯到所有中国玩家,更不能扯到全体国人,你看看我前面说的话就对了。

引用:
原帖由 拂晓之歌 于 2010-3-3 10:50 发表

别小瞧这两个字,成人是不会将其挂到嘴上的,除非你是当年的三毛哪吒金刚葫芦娃……
原来你这个“成人”如此这般的中二,你不但嘴上只字不提正义,其实你的心里也未必就有,多么杯具的一个灵魂啊

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2010-3-3 10:54 发表

当然,如果单纯论证正盗之争,我的理解是谁都没有理由鄙视谁,水货的虽然不如行货,但也盗版强点,当然,也不能因此鄙视盗版。
恩,我也是这个意思。偶并不反对正版,反而是支持正版的。但我很讨厌山纲上线,动辄说中国玩家如何中国人如何。

发新话题

官方公众号及微博