» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-3-11 16:02 发表

跟有钱没钱有啥关系,老外有钱吧,不一样都从ITUNES上买MP3听
在ITUNES上买MP3,这个价格怎么算的?

好像是一首个30美分左右吧,具体记不清了

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:03 发表

若买收费网络音乐一样要花钱,前提你还要忍受mp3的低劣音质和没有实物的感觉。
大部分人不觉得MP3音质低劣啊,你这是用你的标准来衡量大众的标准

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-11 16:01 发表

mp3只是载体的格式,和盗版没有必然联系
要说盗版,国内md那才叫100%盗版,你基本买不到正版md
你不知道录放式md么,那不被认为是d版的。

其实曾经还有一种叫DAT的牛屄随身听。

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-3-11 16:04 发表

02年的MD到现在好啥,弄不好线都断了,磁头都不工作了
可能还是偏好不同吧,我对机械的东西都有好感,磁带机,CD唱机都很爱护。

但是mp3我就随便搞了,我眼中那根个u盘没什么区别。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:02 发表

不尽然,
他2002年买的JNC MP3,现在不是用不了就是不去用了。

你2002年买的CD或MD,只要不弄坏,现在还是好东西。
我其实想说的是,MP3发展到现在来说确实是个大趋势
我个人也很喜欢收藏CD,以前70一张的CD,现在回归"价值"到1X.2X的CD我也买点,不过近年来,实在没啥可以买的,MD折腾起来确实好玩(我这折腾是褒义):D,我也不觉得MD就是什么过渡产品啊

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:05 发表

你不知道录放式md么,那不被认为是d版的。

其实曾经还有一种叫DAT的牛屄随身听。
其实就是盗版,国内很多店都是这样的

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:07 发表

可能还是偏好不同吧,我对机械的东西都有好感,磁带机,CD唱机都很爱护。

但是mp3我就随便搞了,我眼中那根个u盘没什么区别。
买硬盘的mp3好了:D

引用:
原帖由 SEGA无敌 于 2008-3-11 16:07 发表

我其实想说的是,MP3发展到现在来说确实是个大趋势
我个人也很喜欢收藏CD,以前70一张的CD,现在回归"价值"到1X.2X的CD我也买点,不过近年来,实在没啥可以买的,MD折腾起来确实好玩(我这折腾是褒义):D,我也不觉得MD就 ...
60-70块一张引进版时代的国产唱片质量还是不错的(上世纪末),2000年以后来了不少音质极差的10几20块的廉价版,后来又来了新索之流让国产唱片的音质有所回归。

md跟mp3是俩路数,只不过他仅在日本成功了而已。

补充一点:MD在广播领域很重要

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-11 16:09 发表

其实就是盗版,国内很多店都是这样的
囧,SONY自己出的MD空白片成鼓励D版的了。

其实不是的,用CD转到空白片,然后歌曲任意编辑组合不算d版的,你拿盘空白磁带录收音机里的音乐是盗版么?

倒是数字磁带DAT貌似曾被版权问题滋扰过而停产掉了,那玩意音质可真牛屄啊。

我杞人忧天一下,如果网络音乐不能解决掉传播过于容易的问题,怀疑是有无乐可听的一天。
因为在国外发达国家基本买不到d版cd唱片,所以造就了cd的繁荣,现在一个音乐人对专辑最重要的商业衡量指标还是卖了几白金销量。而网络传播mp3音乐就不是那么好控制了。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:12 发表

囧,SONY自己出的MD空白片成鼓励D版的了。

其实不是的,用CD转到空白片,然后歌曲任意编辑组合不算d版的,你拿盘空白磁带录收音机里的音乐是盗版么?

倒是数字磁带DAT貌似曾被版权问题滋扰过而停产掉了,那 ...
我的意思是,很多人不会买cd回来自己转,而是去店里复制,这就是盗版了
数字音乐要不能随便传播还真简单,搞个drm就行了

CD和下载的关系就像黄金和信用卡,各自都有存在的价值。

像ITUNES一样收费,在国内情况来看,不太可行

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-11 16:19 发表

我的意思是,很多人不会买cd回来自己转,而是去店里复制,这就是盗版了
数字音乐要不能随便传播还真简单,搞个drm就行了
这个,不知道你在什么城市啊,要我说21世纪还有这模式真够傻的,我是没见过你说的这种md拷贝服务,让我想起了 sfc时代去店里拷盘,还有听长辈讲,80年代有店里给翻录磁带的服务。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:17 发表
我杞人忧天一下,如果网络音乐不能解决掉传播过于容易的问题,怀疑是有无乐可听的一天。
因为在国外发达国家基本买不到d版cd唱片,所以造就了cd的繁荣,现在一个音乐人对专辑最重要的商业衡量指标还是卖了几白金销量 ...
未来就是单曲榜了,还什么专辑啊,统计一下单曲在网络平台的购买量不就行了,比CD的购买量统计更精确,更不容易造假,因为大家都能看到

音乐人发布也不发什么CD了,直接数字方式发布,出一首卖一首,跟唱片公司分成也容易

发新话题

官方公众号及微博