» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 其实我一直期待有wii饭来展望下wii这样的游戏机将如何进化.

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-3-9 20:29 发表
弄出针对专门光线的摄像头并不算难,无论原理还是技术成熟度上都是可行的,
荧光涂料可以自发光,这也是为什么我要提出专用荧光涂料的做法,
至于枪神振动方面该怎么震怎么震,根据内部程序设定准心漂移,
可惜的是我的方案玩家是无法感受到射击时枪身振动带来的乐趣,
当然我不是这个专业的,想法肯定有不完善的地方,
比如说涂料与摄像头的成本问题等等,
我弄不出来不代表厂商弄不出来,我降低不了不代表厂商降低不了,
无论如何我觉得我至少是提出了有一定建设性的方案
你觉得按你这种方案成本可能降低到和Wii的控制设备相比嘛?~

都快附加了比Wii控制设备还多的东西了...

必要的只有摄像头和涂料,不算复杂繁琐,
我毕竟不是这个专业的,要算出成本很难,
至于振动包的成本可以算到手柄里面,这个成本绝对不高。
最重要的一点是可以给予玩家个人diy的余地,让玩家可以自己摸索最适合自己的操作方式,
但是厂商本身也至少要给出一定水准的基本方案来迎合那些不愿意怎么动脑筋的玩家。
即使出个新操作方案,玩家利用涂料和生活中一些常用器件可以自行加工出特定操作工具,
wii的外设问题主要在于多而且大多数地方用不上,相反玩家利用涂料自行制作一方面节省开销另一方面也算是环保。

真正要做到拿到市场上去卖,我的方案肯定还不行,
但是我有我自己的局限,正如我前面说的我不行不代表那些厂商都不行。
之所以我说那么多主要是看到lz的这个话题具有建设性,所以我在我自己可以想象和实现的地方提出了自己的方案。

还挺喜欢操心

提高精度和分辨率

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-3-10 10:13 发表
必要的只有摄像头和涂料,不算复杂繁琐,
我毕竟不是这个专业的,要算出成本很难,
至于振动包的成本可以算到手柄里面,这个成本绝对不高。
最重要的一点是可以给予玩家个人diy的余地,让玩家可以自己摸索最适合自 ...
你废什么话?

厂商们如果能寻找到一个既高效又省钱的办法,人家为什么不去干?笑话!

想得真简单啊,厂商们都是白痴,你能算清的成本厂商倒算不清了?你老几啊?

还“不代表”厂商“不行”?真要行人家早出了,还轮得到你在这里唧唧歪歪?人家都是笨蛋,就你聪明?

scea刚刚跑路的那个家伙已经够说明问题了,scej对eyetoy的完全不重视就是现在这种结果的原因,事实上eyetoy ps2时代在欧美是相当受欢迎的。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-3-10 11:21 发表
scea刚刚跑路的那个家伙已经够说明问题了,scej对eyetoy的完全不重视就是现在这种结果的原因,事实上eyetoy ps2时代在欧美是相当受欢迎的。
那个针对的是同乐而不是简单操作...

Wii现在所面对的消费者中很大一部分比例是要求游戏拿起来就能上手...

原来的EYETOY游戏能做到...

如果按你所说的话你说还能不能做到这点?~

花在涂料上的时间就得半天...

更别说什么普通消费者对近距离接触甚至沾染荧光涂料对健康影响的疑虑...

“相当受欢迎”也不过卖出区区一百多万套就寿终正寝,玩个游戏前还要找个合适的桌子,找个够高的支架,摄像头要安半天,涂料要涂半天,还要调摄像角度,光线强了、弱了还都不行,还要一边看着电视机里一面调整手掌胳膊的位置,动作稍微大点还不识别,要求每个人都是那赛亚人孙悟空,不能把测力机打坏了……游戏那么几个,换着玩都腻死了……

就这让玩家玩个游戏比平常烦累好几倍的设计,没立即被扔进垃圾堆,还能卖出一百多万真是祖上福星高照了……

各项指标均达到接近峰值的游戏机,在同时代必须付出高昂的成本

假设有这么一种游戏机叫作PSWII,或者WII360

或者说让PSP具备DS的触摸特性

它们是在当代尽善尽美了,但是它们的售价能打开多少市场?

所以,硬件厂商必将在硬件规格各要素间作出取舍,以求一个成本平衡点

软件以前说的不少了.高清的,确实是精品,是美品,但是开发成本和周期都不顾了?

当代领先技术下做出的游戏必然耗费时日,在耗费时日的过程中,抹杀了游戏创意,抹杀了游戏制作周期,抹杀了太多.

而当技术成熟了,能够以相对低的成本及相对短的制作周期下制作出能充分发挥该主机机能的完美作品的时候,恰恰迎来了更新一代的技术规格革新.

如此循环,将带来一种失衡

技术确实要进步,AV线和分量线就是一种技术进步,S端子到HDMI接口也是一种技术进步

然而技术进步要和其他方面和谐平衡发展,成本与游戏制作成本周期需要平衡.

WII这样的游戏机如何进化?很简单.

当开发PS3/360游戏的成本及周期象现在开发PS2游戏一样成熟的时候,提升WII类游戏机的画面规格至现在的1080P标准,就OK了

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-10 11:54 发表

那个针对的是同乐而不是简单操作...

Wii现在所面对的消费者中很大一部分比例是要求游戏拿起来就能上手...

原来的EYETOY游戏能做到...

如果按你所说的话你说还能不能做到这点?~

花在涂料上的时间就得 ...
所以我才说我的方案是不能直接拿到市场上去卖的,还有太多的地方需要进行推敲和研究,
玩票的和专业的有很大差距,世界上应该做什么和怎么做到哪个难度大就更不用说了,
lz只是说革命怎么弄下去,我不过是提出了一个有一定可行性的方案而已,
却不知道为什么你和西瓜兄老是抓住不放?
好像是我的老板在审核我的方案,还打算把这个东西就靠我的想法来推广上市似的。
按照你和西瓜兄的说法,在论坛上凡是不能做到无懈可击的,能够直接上市的提案都不用拿出来说了。
ps:西瓜兄说的eyetoy1代的确有一些问题,但是要考虑到事隔多年的现在,一些技术问题是可以解决的,
如果要通过eyetoy实现体感,显然不能采用原先的1代,需要对其硬件进行升级,这个成本是可以控制的,
举个不太恰当的例子,想当年三四百万像素的dc已经很不错了,现在的同样价位的dc可以上1000万像素,还带有n多实用功能。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-3-10 13:21 发表

所以我才说我的方案是不能直接拿到市场上去卖的,还有太多的地方需要进行推敲和研究,
玩票的和专业的有很大差距,世界上应该做什么和怎么做到哪个难度大就更不用说了,
lz只是说革命怎么弄下去,我不过是提出了 ...
都说了是陪你在扯淡...

啥时候又成抓住不放了...

还弄得我和谁谁谁联合起来欺负你一样...

拜托...

不是小孩子了...

不要老用这套好不好...

我和马甲雷不是同道的~
引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-3-8 21:16 发表
eyetoy吧!
wii的外设可以利用eyetoy加特定荧光涂料轻松解决大部分,前提是机能够,
只要发售专用的荧光涂料笔,玩家大可以利用日常生活用品轻松改造出专用外设,
厂商一样可以利用涂料赚钱,双赢的结果。
sony的 ...
我只是想轻松的告诉你...

轻松不是那么好轻松的...

你以你不是专业人士的说法来说明自己言论不成熟的地方...

那么为什么你还敢说轻松解决大部分?...

我也不是专业人士...

我是真的很轻松的看出你那方案中某些不成熟的地方...

我是不是也要拉个专业人士来和你抵消下?~

“可控的”怎么现在没有人搞出来?人家都比你脑子走得慢是么?

技术/价格比上真那么可行,早就弄出来了。还用得着你来罗嗦?之所以现在弄不出来就是解决不了这些问题,懂么?

结果就是WiiRemote里面的摄像头比eyetoy更具有当体感eyetoy的资格么?
只能输出黑白两种信号,但感知特殊光谱,简化识别难度
不能分辨颜色,却有很优秀的分辨率
最关键的是,他刷新率很高,达到100hz,能确保动作尽可能的即时性。

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-10 13:26 发表

都说了是陪你在扯淡...

啥时候又成抓住不放了...

还弄得我和谁谁谁联合起来欺负你一样...

拜托...

不是小孩子了...

不要老用这套好不好...

我和马甲雷不是同道的~

我只是想轻松的告诉你 ...
至少我的提案可以使eyetoy实现wiiremote的大部分功能,所以我说轻松也不为过吧!
难点在于识别,成本以及是否环保安全,这些难点到底是否是难点,我不是业内人士所以不清楚。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-3-10 13:27 发表
“可控的”怎么现在没有人搞出来?人家都比你脑子走得慢是么?

技术/价格比上真那么可行,早就弄出来了。还用得着你来罗嗦?之所以现在弄不出来就是解决不了这些问题,懂么?
我觉得我最大的错误是在一个战意旺盛的论坛上一时大意没有咬文嚼字提到了一些敏感的东西,触动了某些人的神经,比如说某西瓜。
要是eyetoy不是sony出的该多好啊!
本来我进这个帖子是为了谈论一些有建设的话题,感觉接下来这帖子有变成战帖的趋势,看来这个帖子谈不下去了。

发新话题

官方公众号及微博