» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

问下当年SFC是怎被喷的?

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-25 20:00 发表
不过有一点大家都没提到,Ps后期PC开始在天朝普及,这倒是抢走了一批电视玩家
我倒不觉得是是PS后期,刚巧是PS前期,就是96-98年的时候~~第一批分流的玩家在这时候出现,因为我第一次接触红警的时候,是在97年初,那时候PCGAME给我一种前所未有的体验.第二批抢走的时候应该是在PS和PS2交替的时候.大菠萝和星际,CS和网游.

MD真正能形成中国消费的时候,PC吧已经出现了,仙剑红警已经登上舞台~~~

PS的普及量在国内肯定超过MD,而PS2肯定超过PS
从大多数索饭的表现来看,根本没接触过Ps系以外的主机,这就能说明一切
以TG这个据说索饭最少的论坛来看,软饭+任饭+来砸场的鼠标党到索饭的一半了吗

恩,刚刚想到,可能和年龄段有关系。

80年后的小孩上小学时买了FC/学习机,然后到MD普及的时候刚好上初中/高中,家里不给买了,然后工作后自己出钱买PS1/PS2,所以认为PS1/2销量高。

代沟呀。

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2007-8-25 20:06 发表
MD真正能形成中国消费的时候,PC吧已经出现了,仙剑红警已经登上舞台~~~
那不是PS\SS的时代的事

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2007-8-25 20:05 发表

我倒不觉得是是PS后期,刚巧是PS前期,就是96-98年的时候~~第一批分流的玩家在这时候出现,因为我第一次接触红警的时候,是在97年初,那时候PCGAME给我一种前所未有的体验.第二批抢走的时候应该是在PS和PS2交替的 ...
大量家庭开始购入PC,的确是98/99年那会儿的事情了
不过PC巴出现的比较早而已

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2007-8-25 20:07 发表
PS的普及量在国内肯定超过MD,而PS2肯定超过PS
从大多数索饭的表现来看,根本没接触过Ps系以外的主机,这就能说明一切
以TG这个据说索饭最少的论坛来看,软饭+任饭+来砸场的鼠标党到索饭的一半了吗
TG是NF>SF+RF。

另外很多当年买过MD的人也许根本就不上网,或者上网但是不来游戏论坛。

引用:
原帖由 conroe6050 于 2007-8-25 20:09 发表

那不是PS\SS的时代的事
PS上有红警,SS上有仙剑~

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-25 20:03 发表

PS1全球多少台和中国市场没有必然关系。

不懂就别说话。
什么叫不懂?MD两三千万的销量就制约了在中国的发展,PS可是1亿多喔~

在换个说法,很多水货商都是在PS时代发迹的:D

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-25 20:08 发表
恩,刚刚想到,可能和年龄段有关系。

80年后的小孩上小学时买了FC/学习机,然后到MD普及的时候刚好上初中/高中,家里不给买了,然后工作后自己出钱买PS1/PS2,所以认为PS1/2销量高。

代沟呀。
我PS是死缠烂打,考了不错的名次爹妈才给买的
MD简直就是幻想,买得起主机我也消费不起软件

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-25 20:09 发表

TG是NF>SF+RF。

另外很多当年买过MD的人也许根本就不上网,或者上网但是不来游戏论坛。
看下三大主机区的发贴数就知道了,RF≈SF>NF

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-25 19:59 发表
中国玩游戏机最火爆的是FC时代。

买过FC的玩家很多又跟着购买MD。

到了PS时代,前几年价格太高,还有SS。

后来等PS1价格降到1000多,电脑已经开始普及了。

老玩家缩水,新的人群跟不上来。PS1能超过 ...
很多?多到啥程度?

举个小例子,我高中班里1/3的人家里有FC兼容机,有MD的连我在内3个

93、94年那会儿上海能买到MD的才有多少个地方?

后来著名黑店次世代从开办时起,就一直有我死党在里面打工(我的SS/PS光盘和火牛都是白拿的),97年后MD的销量就根本不能和SS/PS比了

现在开店的朋友还有几个,从来没听过阁下这种神论

引用:
原帖由 boychat 于 2007-8-25 20:10 发表

PS上有红警,SS上有仙剑~
所以说是PS\SS时代的事

机能大战 这事你得问论坛里面D开头的业内人士:D

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-25 20:11 发表

什么叫不懂?MD两三千万的销量就制约了在中国的发展,PS可是1亿多喔~

在换个说法,很多水货商都是在PS时代发迹的:D
听说过兼容机没?知道兼容机是怎么回事不?

发新话题

官方公众号及微博