» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏中水效果大比拼

在这么若的光线下,水竟然能呈这个颜色,也太“真实”了吧

我欣赏小水的原因之一,就是他能坚持自己的看法,尽管很2
这两位嘛,自己都不知道怎么着才对就一个劲的喷别人不对,被人反驳了就转脸喷别的,也太恬不知耻了

不信的话,晚上灯关了,去把浴池的水加满,用个手电筒照下,看看会不会看到一点点的蓝色

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:03 发表

光线弱吗?
的确,看图的话,只有一盏冷光源小破灯的确是弱了。
但遗憾的是,3D游戏所描绘的空间并不仅限于这张图所显示的地方,如果在抬头的话......
你应该知道会看到什么。

其实吧,这张图也是标准的“间接光照”样本 :D

看图说话游戏就是比玩游戏好玩:D

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-8-17 13:00 发表

1. 水是透明的 - Y
2. 透明的物体可以透射光 - Y
3. 水的反射率大于0,发射率大于0的物体可以反射光 -反射率?或者你想说折射率? 数值是多少要看相对与什么物体,当然大于0没错。
                   ...
sougou双拼不熟悉打错几个字不好意思

反射率就是辐射出去的/总体辐射,吸收的辐射越多就越小

rapture整个城市有无数灯光,于是就会有蓝色笼罩在整个城市上

原因你也说了,类似天空和海洋蓝色的关系,灯光发出来的白光中除了比蓝光波长小的波没有被吸收其他都被吸收掉了,于是乎有光的地方远看定然是蓝色(深海中)

白炽灯照射下的翻腾的水花,反射+漫射了白炽灯的光

没有被白炽灯照着地方,透射+漫射了周围环境的光

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-17 13:08 发表

光线弱吗?
的确,看图的话,只有一盏冷光源小破灯的确是弱了。
但遗憾的是,3D游戏所描绘的空间并不仅限于这张图所显示的地方,如果在抬头的话......
你应该知道会看到什么。

其实吧,这张图也是标准 ...
你以为让水呈现蓝色的太阳光是几詹或者几十詹灯光就能做到的?

上面我说的浴池的办法,你开100个灯,看看能不能一点点的蓝色

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:03 发表

我觉得这水花效果做得太不像水花了。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 13:09 发表

sougou双拼不熟悉打错几个字不好意思

反射率就是辐射出去的/总体辐射,吸收的辐射越多就越小

rapture整个城市有无数灯光,于是就会有蓝色笼罩在整个城市上

原因你也说了,类似天空和海洋蓝色的关系 ...
真骚:D

SF 又不玩Bioshock,現在沒有當然要盡自己所能詆毀了。
只是各大媒體的評價已經告訴大家,Bioshock 是經典。這時候我想想,只需要看SF向風車繼續衝鋒就好

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:06 发表
不信的话,晚上灯关了,去把浴池的水加满,用个手电筒照下,看看会不会看到一点点的蓝色
不会,因为水少,因为吸收的光的能量太少,还没有把蓝色波长以上的光吸收完

欢迎到水族馆参观

想看看各大网站对水的评价,有没有鸭子的高呢?

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:09 发表

上面我说的浴池的办法,你开100个灯,看看能不能一点点的蓝色
你忽视了狭小空间下灯光在反射面上的反射与漫射效果啊。
相对浴池这样的开放性大空间,这么狭窄的密闭环境,让水呈现其他色彩并不是很困难的事。
具体的,你可以去想一下胶片暗室的效果,全红光用了几十盏灯呢?

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-8-17 13:09 发表

233,你开一个灯看不到蓝色,开100个灯就更看不到了,反射率一定物体单位体积吸收的辐射量也是一定的呀,哈哈

还是先去找一个不呈现淡蓝色的水族馆先吧

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-8-17 13:13 发表

不会,因为水少,因为吸收的光的能量太少,还没有把蓝色波长以上的光吸收完

欢迎到水族馆参观
前面就说了,海底和海面的颜色深度不一样,你找个水族馆海底部分的图,是不是说明你也同意这个观点?

如果不同意,找个现实里的海面上的同类例子

发新话题

官方公众号及微博