» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 23:39 发表
美术风格决定了质感的取向肯定不同. 按照白骑士的设定,就算让EPIC来做,也不会比现在的效果好多少.同样让EPIC来做偶像大师如何? 难到要做成GOW那种质感
另外赞逻辑 ,美术风格也能扯到 ...
没长进啊。原来以为加了蛋疼群的你会不一样。

就算质感取向不同,没有用次世代技术这一点还要狡辩么?

很简单,即便追求所谓的“打磨”效果,如果用了HDR和Normal Map就不会是这副惨淡的样子

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 23:29 发表

任天堂可以

K 和 SEGA ?

论1年1出的大路货游戏,质量没有EA UBI高

论N年1出的所谓顶尖游戏,质量没有EPIC ID高,或许能有EA UBI大路货的水平

你还不如说NGBI吧,这次两个360游戏卡通渲染倒是做的 ...
MGS4不行==?我看视频觉得还不错啊
虽然没有战争机器那么亮:D

sega的技术力一直是一流的,VF5摆在那儿呢啊
很多游戏糙是钱投的少罢了

任天堂这5年只出wii游戏会不会在这方面落后?

就是说N出了5年wii的低档画面游戏之后,会不会跟不上以后的大流?毕竟5年后机能提升是肯定了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:16 发表

这番话有什么错误,请指正
因为你给得那张白骑士图是CG.根本无法判断到底是用什么光影技术.

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 23:41 发表
场景,如果能堆更多的美工在景深和环境细节上下功夫肯定会比现在好,不过对这样的游戏要求也不能这么高。
赤裸裸的卖萌和技术上的“闪光点”是不同的,是不同的
信赖铃音让我放弃没有入手的最大理由还是视角锁死

这一点实在太不可原谅了

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 23:39 发表

美术风格决定了质感的取向肯定不同. 按照白骑士的设定,就算让EPIC来做,也不会比现在的效果好多少.同样让EPIC来做偶像大师如何? 难到要做成GOW那种质感

另外赞逻辑 ,美术风格也能扯到 ...
别的不敢说,如果EPIC来做铁皮骑士,起码在人物服饰方面肯定会超赞。
EPIC做过类偶像大师的游戏吗,如果做过还有的比,如果没做过没有想像的基础让人怎么去猜呢?直接套用GOW?
这显然是不现实的。

如果这样,你还不如想一下曾经发行过幕府将军的EA、Activision接手太阁系列会怎样,起码还有一个参照物。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:43 发表

没长进啊。原来以为加了蛋疼群的你会不一样。

就算质感取向不同,没有用次世代技术这一点还要狡辩么?

很简单,即便追求所谓的“打磨”效果,如果用了HDR和Normal Map就不会是这副惨淡的样子
CG加什么HDR和NORMAL MAP?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2007-7-27 23:43 发表

MGS4不行==?我看视频觉得还不错啊
虽然没有战争机器那么亮:D

sega的技术力一直是一流的,VF5摆在那儿呢啊
很多游戏糙是钱投的少罢了

任天堂这5年只出wii游戏会不会在这方面落后?
MGS4行? 我也不说了,等明年GDC看谁捞奖捞的多吧

SEGA VF5行? 你是说打斗还是图像?“本贴只谈技术不谈内涵”

任天堂,能在Wii这种没shader的机器上实现PRT,实现fur,很不错了。

不过要是他们的程序员突然一天非要用OPENGL或者DIRECTX来写东西的时候怎么办? 不知道

没有入手裸丽之梦是正确的选择,这游戏完全不会适合叉包你的。

本帖子完美地充当了催眠的角色。多谢

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 23:47 发表

CG加什么HDR和NORMAL MAP?
CG 为什么不加 HDR 和 NORMAL MAP?
除非CG是人手一笔笔画的,它再怎么样也是用渲染引擎描绘的。

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 23:48 发表

不过要是他们的程序员突然一天非要用OPENGL或者DIRECTX来写东西的时候怎么办? 不知道
如果真的有这么一天,Wii上的程序员迫切需要用到OPENGL或者DX标准API来写程序,那么Wii2也差不多该发售了。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:45 发表

信赖铃音让我放弃没有入手的最大理由还是视角锁死

这一点实在太不可原谅了
视角锁死在跑地图的时候配合那浓重的色彩运用的确让我有昏昏入睡的感觉......

:D :D

我想知道,有多少人会在游戏里研究盔甲的反光?
难道这个游戏已经无聊成这样了,以致于你们都去研究怎么反光了?
ps:纯属乱入,大家无视我吧:D

发新话题

官方公众号及微博