» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话我不太喜欢现在这样.

引用:
原帖由 春華 于 2007-7-9 12:30 发表
不管做哪行都希望自己干的行当里少出点2B   不是天经地义的事么

玩游戏就不要高素质了 ?
可是你不想跟老爸老妈或者其他普通人分享这种愉快吗

引用:
原帖由 jimmao 于 2007-7-9 12:27 发表

你规定的观点后面一定要加上论据?这是我对PH里面仅仅只有笔操作的不满而已。并没有针对游戏本身。
而MPH实在是让我玩的难受,而且MPH的操作到底如何大家心里有数的很,也就是说不是用上了触摸屏和笔就一定是 ...
恐龙的观点:
有必要上升到对人不对事的地步么。去CNGBA看看调查结果,对NDS操作不满的人起码占半数,难道这半数人都属于“以自己的好恶来对厂商指责或者去否定一个像PH这样有变化优秀游戏的操作”。

你说那句话的原意:
这是我对PH里面仅仅只有笔操作的不满而已。并没有针对游戏本身。

这不是论据,真的不是:D

照你这样说,PS2的长卖也造成了次时代前进缓慢吗?。。。

引用:
原帖由 xu33 于 2007-7-9 12:19 发表
没有谁"不能"接受新生事物.
但看到自己喜欢的厂商为了市场和完全发挥NDS的硬件特性,做出的创新,完全没有考虑到老玩家的习惯,发一点点牢骚.
或者是杞人忧天的担心一下"以后会不会都这样啊?",这也是错吗?
前面ALEX兄,说他女友这次完全不用人教就自己玩转沙漏.女友聪明伶俐是一点,但也确实说明难度降低不少啊~~
创新并不是不好,但也不是"就是好".因为有无法替代的东西存在,这一点,旧作有无法实现的,新作一样有.
倘若以后完全体感,触摸化了.那么就意味着有些东西真的要消失殆尽了~~
mario里一个经典的动作:为了拿到某处一个被墙档住的星,举起龟壳,拉开距离,加速,跳到一定高度,松开龟壳,砸开墙,同时调整自己的跳跃轨迹保证不被弹回来的龟壳砸到并落到刚刚砸开的缝隙里.
这一系列在操作上是多么的经典.换成触摸和体感,也许,我是说也许,永远无法实现.
其实这不是很明白的摆着么
新马有滥用触摸么?

其实回到我之前的一回帖
引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 11:35 发表
并不是操作简陋才有的钻研
钻研是来自复杂的系统

其实看一下PH也就明白了,很多谜题是老2D塞尔达不可以出的,因为依靠当时的工具特性那些谜题属于无解。但是呢反过来,PH的操作又基本可以实现老2D塞尔达的各种谜题。

一个更多可能性的系统,是不是应该说它更复杂了。
其实我过去也一直在说
引用:
原帖由 卖哥 于 2007-5-11 02:50 发表
Wii对玩家的积极意义:丰富游戏。

这要从两个方面讲,首先是控制器更复杂了,所以适合更多的游戏类型。
有些人认为Wii只适合体感类作品,其实不能忽略指向的作用。传统控制器一般来说无法调查角色远处的物体,PC上因为鼠标就没有这个限制,这对于AVG来说是不小的补助,而不少其他游戏也带有AVG的成分(ACT和RPG)也可以借此得到一些扩充。PC上其他适合鼠标的游戏类型也有可能在Wii上取得不错的效果,并不需要款款适合,哪怕只有一种效果不错,也足以证明Wii使得TV游戏的游戏类型得到了更大的丰富。

另外一方面,Wii是一台标配WIFI、读卡器、非易失记忆体的主机,Wii在一个项目的多少上可能有些省钱了,但是在一个项目的有无上却做得相当到位。具体很难说,只是像疯狂大卡车一类可以直接用SD卡上的MP3当BGM,或者小小大世界那种制作地图上传供别人游戏,至少Wii在项目配备上都具备可能性。
至于为什么说控制器更复杂了
我也有解释
引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-1 12:14 发表
用NDS作为例子
NDS具备相当够用的按键,比GBA还多两个,达到SFC规模,所以如果游戏需要用传统的方式进行,可以直接实现,不需要牺牲什么,但是适合触摸的游戏也照样能在上面出现,结合触摸与按键的游戏也是照样实现,这个时候只有按键的更为简单的系统就不能做到了。

Wii按键确实少了一些,其实也没少多少,只是a、b键不属于遥控器+双节棍模式直接能够按到的范围里,只能和select和start一样作为偶尔使用的冷键,不属于热键。
除了热键略少以外,Wii的控制系统也是属于集大成者,传承自NGC的超热键大A、跟鼠标沾亲的AB双键操作逻辑(Wii上面几个FPS的一键开镜、一键射击模式,和鼠标玩法基本是一样的)、在手机和机顶盒遥控器上得到验证的纵向右手用方向键(十字键)。看似新鲜,其实都是成熟的一塌胡涂的,不但技术成熟,连人体工学操作逻辑都是得到多年验证的。这么多东西加在一起,肯定复杂,但是实际上Wii Remote用了多少部件实现了呢?

仅仅一个十字键、一个大A键、一个B键扳机
在超热键大A的概念之中,大A键作为超热键,而十字键作为独立的4个按键来看又起到了超热键周边按键的作用;
在鼠标按键逻辑的概念中,2D滚轮被十字键实现了,左右键分属大A、扳机B;
在纵向右手用方向键中,需要一个方向键和一个确认键,并且都由拇指操作,那么方向键就是十字键,确认键就使大A。
那么NGC游戏、鼠标游戏、手机机顶盒游戏,都可以在较少操作改动的情况下继续在Wii上实现,这就是设计的精妙了。
简单的说两句:
Wii和NDS是更复杂有更多可能性的控制系统;
复杂可以兼容简单而简单不能兼容复杂。

只要游戏开发者能看清楚那一整个复杂的系统,那么只会出现更好的更适合的操作,也许会出现滥用的作品,但是它们也成了后世游戏开发者排雷军,而成功者则成了后世游戏开发者的指路兵。

看我的签名,第二句
写全了是这样的
我们从子孙后代里借用了宝贵的资源,那么我们以何为报?
留给后人更多可以抄的东西吧。

引用:
原帖由 春華 于 2007-7-9 12:30 发表
不管做哪行都希望自己干的行当里少出点2B   不是天经地义的事么

玩游戏就不要高素质了 ?
奇怪了,当初sce宣布ps2将兼容dvd,用dvd用户冒充游戏机玩家群时,怎么没见你说这个行业里不需要不会玩游戏只会看a片的2b?

莫非你自认与买游戏机只为看dvd的人相比,你这样玩游戏的才是2b?

整体素质?买游戏机玩儿还要素质???要学历吗?

引用:
原帖由 沉默狙击手 于 2007-7-9 12:32 发表
别拿hunter来说事儿。丫根本就不配叫MP

也压根不是Re做的,等MP3来了做的烂再喷任天堂
MPH的操作绝对没有问题,是NDS最佳的FPS操作模式,只是其关卡设计品质较次。

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-7-9 12:39 发表

MPH的操作绝对没有问题,是NDS最佳的FPS操作模式,只是其关卡设计品质较次。
DS最佳是自然,但是它和MP两代以来制定的新标准有违背,算是另起一行吧,所以不应该划分到MP大系

同意操作不一定是用笔好
但这也不代表你接受不了的操作别人觉得不好
要想想有很大一部分人无法接受手柄的操作方式呢

ttp://b.bngi-channel.jp/wii-gundam/special/club_nintendo.html
07/09
「機動戦士ガンダム MS戦線0079」
club.nintendo キャンペーンの情報を公開しました!

看完后我还是懂拉

这个世界上有素质的人确实多

LZ你可千万别是任饭啊~

LZ说的素质应该不是指人的素质,应该指的是玩游戏能力的高低。:D

以前很多CU还不经常骂别人伪非么?

我能理解LZ。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-7-9 15:09 发表
LZ你可千万别是任饭啊~
从LZ的观点里看,他绝对不是任饭,可能是自己口中那些素质很高的杂食玩家

话说他回我一句街机开始的,我无从考究他从什么时候进入这个烂圈子啊. LZ 你倒说说你多大什么时候进入这个游戏圈子的啊?难道是PS的养育之恩,还有PS2的? 接下来是PS3的高素质培养吗?

我是从FC开始玩游戏的,我支持楼主的观点。

我还要补充一句,楼主曾几何时,也许也是个索尼迷。但经过洗礼,总算明白HARDCORE的意义。

不容易啊,血统不正,到哪里都不值钱。玩家亦如此。虚假的快乐,还不如睡觉实在。

因此,我建议大家抛弃PSP、只玩NDS。

抛弃WII,拿起摇杆打街机。

XO也要少碰,PS3坚决不能玩。

发新话题

官方公众号及微博