» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代,最近的一些杂想分析(一)

引用:
原帖由 sola 于 2007-6-6 11:48 发表
挺老蘑菇,同为SF,我理解支持你~
我很期待那个40G的游戏~叫LAIR?~!
我怎么记得叫LIAR?

本文的唯一亮点就是欲扬先抑,制造一个客观的假象
内容来说,还是陈词滥调加上一些揣测而已

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 11:53 发表
LZ的观点部分还是有道理的,只不过里面一些关于某硬件当前为何处于优势,某硬件当前处于劣势的分析是属于不确定因素,每个人都会对其产生不同的观点,所以造成了战。

有些时候只要去阐述大方向的东西就好,一 ...
当然属于我自己的一些分析猜想比较多。争论是好事我喜欢。

pshome说过渡过分了点,但我猜想它是没有达到当初ps3的网络目标的。

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-6-6 12:01 发表
本文的唯一亮点就是欲扬先抑,制造一个客观的假象
内容来说,还是陈词滥调加上一些yy而已
战神大人大驾光临!小弟蓬荜生辉!

不过请不要用yy这种贬义词,很多东西是我的推测和猜想,但不是无端yy

我不行了,能不能不让这种水平的帖子在TG出现,在LV看看笑话就好了
蓝光颗粒储存,"存储颗粒是我自己的通俗说法",自造名词的专家

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 12:26 发表

不过请不要用yy这种贬义词,很多东西是我的推测和猜想,但不是无端yy
编辑过了~~~~~~~

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 12:26 发表

请回答我的问题啊:是用手枪打蚊子容易还是打人容易?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2007-6-6 08:52 发表

我不是专家,不过以前有IBM片介绍CELL的文章里提到了CELL这个特性,不过PS3没有利用.

大体上将的是CELL的某些引脚是专门用于与其他芯片连接运算的.
PS3没有利用这个功能.
ffcactus兄,这是“芯片级互联”,当初PS3作为纯CELL设计的时候当然要用这个……
不过话说现在RSX也是用这个。

LZ文章的偏索性高达8成

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 12:25 发表

当然属于我自己的一些分析猜想比较多。争论是好事我喜欢。

pshome说过渡过分了点,但我猜想它是没有达到当初ps3的网络目标的。
也不是~home的设计自始至终就是这样的,它不是一个用于什么“网络运算”为目标的东西。

它要解决的是其它问题,SCE和MGS两家现在就像在对弈围棋,双方都在暗藏手段抢对方的地,而home就像SCE一开始就布下的一个杀招,虽然MGS之前破解了很多SCE的棋,比如高清的噱头。并且在成本、内容、LIVE服务等占据了很大优势。但home是他一开始就没有想到的,而且他现在想破解这个杀招还不容易。所以就看SONY今年这几哆嗦了,1年后,home和little big planet要是成了,PS3就能扳回劣势,甚至产生更大惯性。(不要用传统游戏能造成的影响去衡量这俩“游戏”)

Wii嘛~跟他们俩不搭尬~它比较无忧无虑

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 13:32 发表

也不是~home的设计自始至终就是这样的,它不是一个用于什么“网络运算”为目标的东西。

它要解决的是其它问题,SCE和MGS两家现在就像在对弈围棋,双方都在暗藏手段抢对方的地,而home就像SCE一开始就布下的一个杀招,虽然MGS之前破解了很多SCE的棋,比如高清的噱头。并且在成本、内容、LIVE服务等占据了很大优势。但home是他一开始就没有想到的,而且他现在想破解这个杀招还不容易。所以就看SONY今年这几哆嗦了,1年后,home和little big planet要是成了,PS3就能扳回劣势,甚至产生更大惯性。(不要用传统游戏能造成的影响去衡量这俩“游戏”)

Wii嘛~跟他们俩不搭尬~它比较无忧无虑
原来跟运行多年的live相比,home 这么厉害

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 13:32 发表

它要解决的是其它问题,SCE和MGS两家现在就像在对弈围棋,双方都在暗藏手段抢对方的地,而home就像SCE一开始就 ...
一个连普通的下载、试完、网络媒介分销渠道都没做好的平台,妄谈什么超越、什么后发制人。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 13:43 发表

一个连普通的下载、试完、网络媒介分销渠道都没做好的平台,妄谈什么超越、什么后发制人。
home一出,谁与争风

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-6 13:46 发表

home一出,谁与争风
呵呵~很有意思么?

它与LIVE的目的是不一样的,具体它能不能成,谁都不知道。home是目前PS3唯一几个有未知前景的产品之一,我只是拙见,依我看,如果SCE运营不好HOME,其它方面它已经失去优势了,剩下的就是残局了。

术业有专攻,至于下载、试玩、网络媒介分销渠道不是home要解决的,明白?

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 14:07 发表

呵呵~很有意思么?

它与LIVE的目的是不一样的,具体它能不能成,谁都不知道。home是目前PS3唯一几个有未知前景的产品之一,我只是拙见,依我看,如果SCE运营不好HOME,其它方面它已经失去优势了,剩下的 ...

的确,Home的运营的想法跟Live服务不同。但问题是Live是网络服务的基础的典型,如果连普通的在线服务都没法做好,又如何去做高级服务?
社区、形象、交流,这些是目前全球互联网能做到的吗?第二,即使沟通没有了问题,那沟通什么呢?
交换视频,对不起,网络不支持;
购买游戏,抱歉,这部分服务我们不做;
SONY要做的应该先学会走路。

发新话题

官方公众号及微博