» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代游戏市场格局(顶楼更新)

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 01:22 发表

我一定歡呼。終於可以看到新玩法RTS了,就算它是開發在PS3上都好。我超級不喜歡被現有玩法所制衡,導致腦袋僵化。
RTS已经是最多变数的游戏类型了,你玩RTS居然会脑袋僵化

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-13 01:21 发表

1。需要画面提升才能更好表现的游戏确实不少,不过我对画面兴趣不大。ps3/xbox360的画面让我震撼但没有让我想玩上面的游戏。
2。画面提升既不是使游戏更好玩的必要条件也不是充分条件,Wii目前来看画面并没有比GC好多少,但Wii上面的游戏比GC上的要好玩。
3。这个方面我一直觉得Wii提升的是游戏方式而不是游戏画面,由游戏方式来看Wi提高了一个世代,但在这方面我觉得PS3/xbox360是没有进步的。
4。Wii带来了更多的可能性,你控制人物可以通过按键也可以通过挥动控制器,这能说“没有带来更多的可能性”吗?
1.你真主观
2.我觉得GC上的游戏比Wii好玩呢,ONEPIECE是个例子
3.老实说EYETOY甚至PC摄象头也差不多,震动棒的新鲜感对我来讲只有闪光的一瞬,我认为许多人都是这么认为的,因为这样的感觉DQ神剑已经给过我了
4.放屁,人PS3还有六轴叻

追加一点,这机器除了FE之外不适合SFC年代过来的任饭

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-5-13 01:25 发表

RTS已经是最多变数的游戏类型了,你玩RTS居然会脑袋僵化
變數=/=類型變化。VF5是最多變數的FTG,但它依舊FTG,並沒變成一個完全不知的新遊戲。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 01:22 发表

我一定歡呼。終於可以看到新玩法RTS了,就算它是開發在PS3上都好。我超級不喜歡被現有玩法所制衡,導致腦袋僵化。
你再次宣判了鼠标键盘的死刑。

我终于让你说出你在乎的其实不是游戏而是新鲜的操作方法了。

也许电动城更适合你。

话题就到这里了。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:24 发表
我从来没有否认wii棒子能够提供一些多样的玩法,但你却上来就宣判了所有传统控制方式的死刑,理由是随着棒子的出现,他们落伍了。
这真可笑。
ELEBIT和rayman的例子,我只问一句,你玩过Guitar Hero吗?
你真的认为现时代游戏i的画面提升不能量化?我再次主观认为你是kuso,特别是你举的例子是2d到3d,omfg

2)就算畫面加強十倍,你覺得PS3XB360版的雷曼兔有WI版得好玩嗎?這個遊戲充分說明了畫面條件只是充分條件,而非必要條件

你真的明白充分条件和必要条件?
...
我居然漏鸟这句精彩的话
建议回初中补习下条件判断

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:26 发表

你再次宣判了鼠标键盘的死刑。

我终于让你说出你在乎的其实不是游戏而已新鲜的操作方法了。

也许电动城更适合你。

话题就到这里了。
那你又憑什麼去宣判新鮮操作法的死刑?對我而言遊戲玩了這麼久,變當然比不變好。

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-5-13 01:27 发表

我居然漏鸟这句精彩的话
注意注意。。。注意
这是引用。。。不要friendly fire。。。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-5-13 01:26 发表

1.你真主观
2.我觉得GC上的游戏比Wii好玩呢,ONEPIECE是个例子
3.老实说EYETOY甚至PC摄象头也差不多,震动棒的新鲜感对我来讲只有闪光的一瞬,我认为许多人都是这么认为的,因为这样的感觉DQ神剑已经给过我了
4.放屁,人PS3还有六轴叻

追加一点,这机器除了FE之外不适合SFC年代过来的任饭
1.我确实是很主观的
2.这个还是主观性问题
3.这个同样是主观性问题
4.PS3的六轴,就目前来说,说它鸡肋还抬举它了

BTW:我是由FC年代过来的

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 01:26 发表

變數=/=類型變化。VF5是最多變數的FTG,但它依舊FTG,並沒變成一個完全不知的新遊戲。
那请问你是否玩最多变数的VF5玩到脑袋僵化了?
还是换成用棒子控制就能让你灵感迸发,从不碰VF的人变成VF达人?

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-5-13 01:27 发表

我居然漏鸟这句精彩的话
你真的玩過這個遊戲不同平台版本的遊戲性差異嗎?我至少是玩過的,才會有這樣的結論。

引用:
原帖由 jump 于 2007-5-13 01:28 发表

注意注意。。。注意
这是引用。。。不要friendly fire。。。
我知道是引用,要是你说的直接开始战逻辑了

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-5-13 01:29 发表

那请问你是否玩最多变数的VF5玩到脑袋僵化了?
还是换成用棒子控制就能让你灵感迸发,从不碰VF的人变成VF达人?
你到底要我說多少次?現在的遊戲類型已經建立多久了?如果那一天RTS因為操作法的變化衍生出一種新的類型難道不是好事?FPS當年也不過是歸類在STG底下,如果不是配合滑鼠鍵盤,它什麼時候才能成為FPS?

引用:
原帖由 kidthief 于 2007-5-13 01:31 发表

我知道是引用,要是你说的直接开始战逻辑了
我说你直接引用原文不好么。。。偏偏要引用我的帖子里引用的别人的话还加红。。。这样容易误会的。。。

战逻辑别找上我,算是善意的提醒。。。

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-13 01:29 发表

1.我确实是很主观的
2.这个还是主观性问题
3.这个同样是主观性问题

BTW:我是由FC年代过来的
EYETOY还全身都动叻
震动棒不就坐那儿挥挥?

为什么这么说?
这个同样也提供了别样的操作方式呀?

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 01:32 发表

你到底要我說多少次?現在的遊戲類型已經建立多久了?如果那一天RTS因為操作法的變化衍生出一種新的類型難道不是好事?FPS當年也不過是歸類在STG底下,如果不是配合滑鼠鍵盤,它什麼時候才能成為FPS?

你太有趣了

发新话题

官方公众号及微博