» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【招募】软组织~美式RPG啦啦队专题群|兼MMO与D&D讨论

呃,要说交流,要说人际沟通

我想不出还有什么游戏比得上三五好友周末围坐在灯光下一起D&D跑团更温馨的了

嗯,或许你也可以借跑团之机勾引人妻,上演为某些人津津乐道的“生活秀”了

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 14:11 发表

少了桔子好不少吧

平时对战,顶尖高手并不多

大家水平差不多.用桔子别人就没的玩了

SF2CE也是

偶指的是平时的玩,不是那种顶尖的竞技,半职业,或职业玩家毕竟少,照顾到大多数人就可以了
好不了多少,就算是平时玩。sf2ce问题还要严重些。然而系统更好,更平衡的2x,33却没多少人玩。
其实我觉得,就是因为有了象橘子啊,警察啊这样的赖人才真正照顾到了大多数人:D

美式RPG,桔子,警察
。。。。。。直接影响了我对这个群的判断

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-10 14:35 发表
只有话打出来了,并且让人听到了才算扮演?说白了,你的意思就是单人rpg互动不如多人rpg么,

互动方面当然不如多人rpg,但是并不代表单人rpg就是伪的!你这一句话打倒了多少单人多人都玩玩家和纯单人rpg玩家!!!

...
某同学的谬论我都懒得回复。他长大了就懂了

说道互动性,我倒想补充一句:对大多数RPG来说,好故事和互动性是相辅相成的。

鲜有玩家自制Mod和MMO能比一款单机RPG的故事更精彩

也不是“万人在线”闹哄哄的一锅粥就是最好的互动性

自己搜索一下哪些RPG(含MMO)在你心中留下了不能忘记的故事

然后我们再来看,是否“单机RPG没有讨论的必要”

可能2X和33系统相对复杂了点

而且在国内街机快没落的时候出现,群众基础不够了

警察其实还好,用的很精才能算赖人,一般打打,优势未必有大兵明显

当然各地有各地的潜规则,比如警察的点水然后绕后投技,赚有些人转不过身.

一次两次可以,玩多了就被人赶出去了

引用:
原帖由 DEXTER 于 2007-4-10 14:38 发表
美式RPG,桔子,警察
。。。。。。直接影响了我对这个群的判断
其实这个群的本质之一,就是老玩家

是一个时代的老玩家

2x的系统并不复杂,33也是比较好入门的。

另外ce的警察远不止这么简单,无限剪刀腿,电钻压起身接背投,再加上游戏本身对点背的判定....
一个游戏玩到要禁这禁那的程度,就已经说明这游戏本身存在严重问题了。

本贴貌似在走向RPG原教旨主义和革新教派的内涵讨论贴……呼呼

说真的,要不是顶楼把WOW甚至EQ都打上“爽快廉价的动作性”的标签,而下面又在大赞特赞Snowblind的ARPG(本质就是diablo like的东西),恐怕也不至于有这么多楼吧……

WOW的史诗感淋漓尽致
DND众是体会不到那种在为了联盟/部落拼杀的感觉的
联盟众对希尔瓦纳斯的那种别扭的尊敬与仇恨
部落众对吉安娜的那种奇怪的感激与痛恨
那种跪在自己种族领袖前油然而生的自豪
竟然被说成是“廉价的爽快动作”游戏
我真对你们佩服的无以复加

在没有玩过WOW之前就对WOW进行着口诛笔伐
还一口一个声称“我对MMORPG天生抵抗”来显示自己的下限
根据自己脑海中的妄想来评论一个自己没有接触过的东西是多么的愚蠢

操,上面在说啥.

mmo中的故事背景被冲的太淡了,就算有优秀的剧情也难留下印象啊。
而冲淡故事的正好就是mmo中的玩家

无限剪刀腿,电钻压起身接背投

要讲时机的

SF2CE也是很细腻的,一点点身位的偏差或者角色的差异可能就让诸如无限剪刀腿不成立的

电钻压起身接背投我影像中偶尔来来可以,一直也不成立,被人打掉电钻不说,背投有时未必比对手快

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 14:19 发表

这句话说错了吗?

难道你玩单机RPG时有过扮演吗?你说出过一句属于你自己扮演的台词吗?
这位你到底知道什么叫RP么?难道能在游戏里面自己打一句:”我们今天去刷XX BOSS吧。”或者“XXX TMD昨天PK我,今天找人去报仇”就是RP了??可笑之至。

目前来看,RP程度最高的还是当年的TRPG,同时激赏国外的RP服,希望国内网游有朝一日也有这样的氛围。

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-4-10 14:49 发表
在没有玩过WOW之前就对WOW进行着口诛笔伐
还一口一个声称“我对MMORPG天生抵抗”来显示自己的下限
根据自己脑海中的妄想来评论一个自己没有接触过的东西是多么的愚蠢
你很愚蠢.
我对MMORPG天生抵抗,
这句话是我说的.

但我从未对任何MMORPG有过任何正面或反面的评价.
WOW也是.
这种抗性是我个人的,我不用个人好恶来blame到这些游戏.

希望你下回喷的时候能够达到你的上限
把别人的话拼凑来攻击别人,
是很能体现RP的.

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 14:42 发表
其实这个群的本质之一,就是老玩家

是一个时代的老玩家
无错,而且是经历过Black Isles+BioWare那个时代PC Game的老玩家

再早的Ultima/金盒子/Lands of Lore/Fo什么就不指望了……

我自己也是从LoL开始的,错过了金盒子……

发新话题

官方公众号及微博