» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 截至2024年3月底,NS家族全球累计1亿4132万台,《塞王泪》2061万,《碧姬公主》122万

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 18:59 发表

“以前就說過,SONY的這種行為,並不觸犯法律,只要它申報的營收額是真實的”----这句话你是针对PS2的对吗?
也可以是PS1和PSP,簡單說就是僅由SONY自己提供元件和配件的,不會涉及到過多外廠商的供應,生產多少可單獨由自己做主的產品。

當然PS2也有合作企業就是Toshiba,但前面也提到,Toshiba和SONY屬於早就暗通款曲,還在15年被查出財報連續8年造假,誇大業績。所以有這個合作方和SONY自己完全控製生產渠道並沒什麽區別。

還有其它問題嗎?這不算是事後「浮動更改」吧?你如果還是理解不了,那就當成我說的這段話對PS2就行了。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 18:59 发表

“以前就說過,SONY的這種行為,並不觸犯法律,只要它申報的營收額是真實的”----这句话你是针对PS2的对吗?

那么PS5在财报上乱写会“觸犯法律”吗?
只要是PS2這種自己完全控製生產的產品,且在營業額等與稅收和分紅直接關聯的數據上真實申報就不觸犯法律。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-9 19:11 发表

只要是PS2這種自己完全控製生產的產品,且在營業額等與稅收和分紅直接關聯的數據上真實申報就不觸犯法律。
你的意思是否可以归纳为:

PS2和PS5的区别

因为PS2是自主生产的,所以财报上乱写销量是不触犯法律的。

PS5代工生产的,所以财报上乱写销量就是触犯法律的。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 19:22 发表

你的意思是否可以归纳为:

PS2和PS5的区别

因为PS2是自主生产的,所以财报上乱写是不触犯法律的。

PS5代工生产的,所以财报上乱写就是触犯法律的。
不是啊,PS5你也可以亂寫,這對於SONY這個企業來說沒什麽問題。

有問題的是在PS5這個產業鏈上的其它元件供應方,SONY是一個集團企業,業務很多,A業務不行,靠B業務也能賺錢。但是給PS5供應元件的那些廠商就不一定了,它們很有可能只有一兩個業務,你SONY誇大PS5的銷量對你SONY可能沒什麽影響,但其它廠商怎麽能承受壓力呢?你誇大說賣了1000萬臺,但其它廠商只提供了500萬件元件,那是不是其它廠商的股東們要問這些廠商還有500萬的件的錢在哪?你讓那些廠商怎麽回答他們的股東們?很多元件長期製造,已經形成了固定利潤比例,不是誰想更變就能更改得了。PS2上一個成本1000日元的DVD驅,SONY可以報價4000日元成本按5000日元賣,這樣賣一臺能賺4000日元,SONY就可以將這4000日元的利潤作為賣了「報價中的PS2」4臺的利潤記賬,但到了PS5時代,那些可能就作一個元件業務的廠商,它們可能就做這一個產品,上下都知道賣一個能賺多少錢,甚至早都信息共享給其它方,你隨手亂寫讓他們怎麽辦?怎麽去統計營利?怎麽分賬分紅繳稅?把他們逼急了他們幹脆不和你SONY合作了,那你去什麽地方找替代品?

這些不都是很一般的常識嗎?為什麽你會表現出好像第一次了解的一樣?

你前面不是说自己生产的东西,财报可以乱写销量的嘛,怎么到供应商这里又这么严苛了?这些约束难道对SIE又不适用了?莫名其妙多出来的销量难道就不用对股东交待吗?你多卖的一亿台PS2的钱在哪里呢?还是因为SONY是集团企业,所以其它部门就要给SIE填窟窿?

至于你想出来的这个平账方案:
“PS2上一個成本1000日元的DVD驅,SONY可以報價4000日元成本按5000日元賣,這樣賣一臺能賺4000日元,SONY就可以將這4000日元的利潤作為賣了「報價中的PS2」4臺的利潤記賬”

没理解错的话就是:瞒报PS2成本,把一台的利润拆成4台算。

你这是把股东都当傻子吗?就算股东都纵容SIE,那另外账面上多报的PS2数量税务局就睁一只眼闭一只眼放过了对吧 ,你别忘了PS2可不是什么高利润产品,能经得起这样玩吗?

你这样的常识我还真是不太懂,还是请你解释一下

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 20:30 发表
你前面不是说自己生产的东西,财报可以乱写销量的嘛,怎么到供应商这里又这么严苛了?这些约束难道对SIE又不适用了?莫名其妙多出来的销量难道就不用对股东交待吗?你多卖的一亿台PS2的钱在哪里呢?还是因为SONY是集 ...
不是說了嗎?SONY是一個集團企業,它的業務很多,裝一臺PS2,就有晶片,內存,DVD驅等等很多元件,這些元件不需要SIE的股東去多心,而且SIE也不是僅賣硬件,也賣軟件,洽談權利金等等,這些業務都能獲益,股東要管它們是管不過來的,所以只需要最後結算時提供一個最終收益額就可以了。

但在PS5的產業鏈上,很多廠商只有一個業務,就做一個產品,除了這個產品外它沒有其它產品獲益,而且也就它提供這種產品,這些廠商的產品收益比例是固定的,很容易查,不像SIE一臺主機多少個元件,你可能一個個元件都去查成本和市場利潤比值嗎?這就好比一個只出一種水果的種植園,和一個匯集了許多種類水果的水果成品交易商城,不但有水果還有加工產品如罐頭等等,前者可以僅就這一種水果的市場行情計算收益,後者可以嗎?條件不一樣啊。這你想不明白?

該講的,我都講過了,你要是還繼續這樣杠下去,就沒意思了。好嗎?

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 20:30 发表
你前面不是说自己生产的东西,财报可以乱写销量的嘛,怎么到供应商这里又这么严苛了?这些约束难道对SIE又不适用了?莫名其妙多出来的销量难道就不用对股东交待吗?你多卖的一亿台PS2的钱在哪里呢?还是因为SONY是集 ...
稅務局管你賣多少產品呢?你的意思是稅務局會去調查一臺PS2中數十種元件的市場價格和成本比例,然後來跟你計算收益?是嗎?每次稅局來征稅雇這麽多人去市場裏做調研啊?你給他們開工資嗎?

稅局沒有那麽多人力資源每次都要陪你去精算所有元器件的成本價格,他們就直接看你的營收額,營利額,看是盈利還是虧損,然後作為是否收取稅金的依據就完了。

简直就是笑话,SIE如果能这么容易骗股东的话,还虚报什么产量,直接坑股东钱不是利益更高。

还有税收问题呢,你这是打算回避吗?

商品只要产生交易就得交税,无论你是否赚到钱。

posted by wap, platform: Android
雷帝你上班下班都一台电脑而且碰巧没有简体环境啊

引用:
原帖由 级替四 于 2024-5-9 21:10 发表
简直就是笑话,SIE如果能这么容易骗股东的话,还虚报什么产量,直接坑股东钱不是利益更高。

还有税收问题呢,你这是打算回避吗?

商品只要产生交易就得交税,无论你是否赚到钱。
什麽叫騙股東的錢?股東的錢本來就是投給你的,只是你需要在賺錢後分紅。

你好像對現在股份製企業的運作完全不了解,一張口就是外行話。你給我說說,譬如我是股東,你作為企業的經營者怎麽「坑」我的錢,好不好啊?

好好想想。

另外再給你科普下,你說的商品產生交易要交的稅,叫作消費稅,消費稅不是由產品的製造方繳納的,而是產品的經銷方。
如果簡單歸納就是,製造方把產品以一定的價格出給經銷商,經銷商支付貨款給製造方,貨款是製造方賺的錢,這筆錢如何交稅是整合到製造方的整體營利額中去的;而經銷商在得到貨物後按照產品的數額支付消費稅,而後把支付的稅款投射到零售價格中,這叫做稅後價格,實際上是由消費者來支付,只要是消費者購買這一產品的話。而如果付稅後的產品滯銷在經銷商和零售商手中,這就是他們的損失,所以為什麽要有第三方調研機構,就是為經銷商和零售店服務的,要通過對這一領域內的所有產品是暢銷還是滯銷進行調研統計,反饋給經銷商,經銷商根據這些調研的結果決定下一次進哪一類產品貨物,進多少,以確保貨物能順利銷售,減少滯銷及連帶損失,如倉儲成本,明白了嗎?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @今日事今日毕  于 2024-5-9 13:44 发表
什麽叫騙股東的錢?股東的錢本來就是投給你的,只是你需要在賺錢後分紅。

你好像對現在股份製企業的咦魍耆涣私猓粡埧诰褪峭庑性挕D憬o我說說,譬如我是股東,你作為企業的經營者怎麽「坑」我的錢,好不好啊?

好好想想。

另外再給你科普下,你說的商品產生交易要交的稅,叫作消費稅,消費稅不是由產品的製造方繳納的,而是產品的經銷方。
如果簡單歸納就是,製造方把產品以一定的價格出給經銷商,經銷商支付貨款給製造方,貨款是製造方賺的錢,這筆錢如何交稅是整合到製造方的整體營利額中去的;而經銷商在得到貨物後按照產品的數額支付消費稅,而後把支付的稅款投射到零售價格中,這叫做稅後價格,實際上是由消費者來支付,只要是消費者購買這一產品的話。而如果付稅後的產品滯銷在經銷商和零售商手中,這就是他們的損失,所以為什麽要有第三方調研機構,就是為經銷商和零售店服務的,要通過對這一領域內的所有產品是暢銷還是滯銷進行調研統計,反饋給經銷商,經銷商根據這些調研的結果決定下一次進哪一類產品貨物,進多少,以確保貨物能順利銷售,減少滯銷及連帶損失,如倉儲成本,明白了嗎?
二、标准申报

1. 特点与适用范围标准申报适用于所有有申报和纳税义务的纳税实体,是默认的申报方式。它要求企业详细记录并准确计算购入商品或服务产生的进项消费税,并将其从销项消费税中抵扣,以确定应缴纳的净消费税额。

雷帝你不接触世界容易望文生义,日本的消费税类似国内的增值税,对企业来说是有进账和出项的,不是你以为的只出现在零售终端打在价格里

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-5-9 21:44 发表

“你誇大說賣了1000萬臺,但其它廠商只提供了500萬件元件,那是不是其它廠商的股東們要問這些廠商還有500萬的件的錢在哪?”

你只是打算推翻自己前面的说词

PS2多报几千万台,想必可以把全球各国的消费税和增值税都逃掉

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2024-5-9 21:54 发表
二、标准申报

1. 特点与适用范围标准申报适用于所有有申报和纳税义务的纳税实体,是默认的申报方式。它要求企业详细记录并准确计算购入商品或服务产生的进项消费税,并将其从销 ...
我本來不想理睬莫名其妙的你,但是,看你不懂裝懂的樣子,覺得好笑。

你是不是連你引用什麽內容,自己都不看呢?

這裏的「企業」,指的是什麽「企業」?怎麽對應「購入商品或服務」而產生的「進項消費稅」?希望你真正把它理解清楚了,再來跟我討論。你怎麽會覺得你拿出的這些內容跟我說的有矛盾?

引用:
原帖由 @今日事今日毕  于 2024-5-9 13:59 发表
我本來不想理睬莫名其妙的你,但是,看你不懂裝懂的樣子,覺得好笑。

你是不是連你引用什麽內容,自己都不看呢?

這裏的「企業」,指的是什麽「企業」?怎麽對應「購入商品或服務」而產生的「進項消費稅」?希望你真正把它理解清楚了,再來跟我討論。你怎麽會覺得你拿出的這些內容跟我說的有矛盾?
你以为生产商出货给渠道商拿到货款不需要付消费税,那是误会了消费税,其实日本的消费税类似增值税,就算这生产商今年是亏本的,这次出货还是一样要付增值税(按照进出开的发票算税款)

就是看到你这话我知道雷帝不懂装懂又来了,还真以为生产企业不是经销方没有缴纳消费税义务

发新话题

官方公众号及微博