» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

索尼:收购其他工作室是为了帮助它们而不是搞竞赛

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-7 14:37 发表
posted by wap, platform: 小米
啥类似?微软收购ab 后改变的只是平台
和任天堂签协议不听话会被惩罚

引用:
原帖由 @卖哥  于 2022-10-7 06:39 发表
和任天堂签协议不听话会被惩罚
微软也可以做,这和它收购有啥关系?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-10-7 12:13 发表

限时独占索尼能搞微软也能搞,就好比扳手腕你说对方抢手腕你也可以抢,但如果一方拿把榔头出来说你敢赢我就废了你,总不见得对另一方说他拿榔头你也能拿,这就是为什么要有裁判(反垄断)的意义
从我这角度讲你没抢手他拿榔头当然是流氓,但抢手在先只能说活该,跟普凉一样,欺负别人穷习惯了在微软这只能感受排山倒海的反击

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-10-7 14:32 发表

那你也太看不起IP的价值了,有核心价值的老IP就是香馍馍,各种翻炒复活的例子还少吗,动视+暴雪这些IP还真就是像金子一样。
拳皇有价值吗?SNK不还是倒了,最后拳皇出新作是靠SNK自己吗?
古墓丽影有价值吗?EIDOS怎么样了,如果EIDOS不被收购,你当年还能玩到古墓丽影新作?

当然,你愿意相信以现在AB的情况,还能靠自己重回巅峰是你的自由…………

引用:
原帖由 卖哥 于 2022-10-7 06:36 发表

没微软支持炒不活的吧,动视之前10年可是自主自愿下不断掐死自己系列掐到COD独大。
不要自我假设动暴的IP没微软接手就活不了了,要不看看索尼克?够跌倒谷底了吧,多少世代新作无作为了,现在不又火了。

引用:
原帖由 jk02 于 2022-10-7 06:42 发表

从我这角度讲你没抢手他拿榔头当然是流氓,但抢手在先只能说活该,跟普凉一样,欺负别人穷习惯了在微软这只能感受排山倒海的反击
正规腕力规则允许抢手腕,但不允许任何形式的威胁,这就是有监管和没监管的区别,没监管你可以社达,有监管你违规就判你输。

引用:
原帖由 @jk02  于 2022-10-7 06:42 发表
那怎么办呢?别人正经经营超市,碰到富二代搞不正当竞争亏本甩卖,所以怪他没有富爸爸?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2022-10-7 06:42 发表

拳皇有价值吗?SNK不还是倒了,最后拳皇出新作是靠SNK自己吗?
古墓丽影有价值吗?EIDOS怎么样了,如果EIDOS不被收购,你当年还能玩到古墓丽影新作?

当然,你愿意相信以现在AB的情况,还能靠自己重回巅峰是 ...
所以本质还是IP价值大有人愿意天价接盘,问题核心就是这种天价接盘会不会影响行业健康发展。

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-7 14:40 发表
微软也可以做,这和它收购有啥关系?
任天堂协议收了六个日本第三方,甚至包括之前的街机时代远比任天堂地位更高的TAITO和NAMCO,你觉得是不是过分了。
按照你的逻辑,一个控制力那么强的协议,找一些不起眼的签才合适吧。

那微软的这些收购会不会后世看起来觉得习以为常呢?

引用:
原帖由 @卖哥  于 2022-10-7 06:51 发表
任天堂协议收了六个日本第三方,甚至包括之前的街机时代远比任天堂地位更高的TAITO和NAMCO,你觉得是不是过分了。
按照你的逻辑,一个控制力那么强的协议,找一些不起眼的签才合适吧。

那微软的这些收购会不会后世看起来觉得习以为常呢?
这是市场行为,没人强迫两家独立商业机构签约

最根本的差别是,任天堂没有好爸爸,它是靠自己实力争取优势的

引用:
原帖由 卖哥 于 2022-10-7 06:51 发表

那微软的这些收购会不会 ...
很简单,反垄断法也是在与时俱进的,当时任天堂的做法没有触发那时的反垄断法,但现在微软的天价收购触发了现在的反垄断调查,因为微软不是只收购一两家就结束了,这是长期战略,是不是有点像俄罗斯。所以在第三方作品独占问题上个人认知索尼是真小人、微软是伪君子。

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-7 14:53 发表
这是市场行为,没人强迫两家独立商业机构签约

最根本的差别是,任天堂没有好爸爸,它是靠自己实力争取优势的
动暴在微软收购之前就明确表示想卖,然后对收购董事会98%同意,哪里强迫了?
当初叫任天堂把印纸牌赚的钱退回去看他能不能进入游戏机市场。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2022-10-7 07:09 发表
动暴在微软收购之前就明确表示想卖,然后对收购董事会98%同意,哪里强迫了?
当初叫任天堂把印纸牌赚的钱退回去看他能不能进入游戏机市场。
我说的是独立,这是判断垄断和是否不利于市场竞争的标准

引用:
原帖由 imnothero 于 2022-10-7 15:10 发表
我说的是独立,这是判断垄断和是否不利于市场竞争的标准
我举例,上两次市场内的独大,都最终有利于游戏机市场的发展。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-10-7 14:50 发表

所以本质还是IP价值大有人愿意天价接盘,问题核心就是这种天价接盘会不会影响行业健康发展。
这种预测未来的话谁都能瞎说,比如微软收购后,提供AB大量资金,大量招优秀人才开发COD或者其他游戏,那当然是有利于这个IP发展的,如果收购后摆烂,或者把AB的开发人员拆散到其他地方开发体感游戏,那就是不利于的,谁知道呢

但有一点是现在的事实,就是AB目前在经历这么多重内外部打击后,自身已经不具备让游戏再壮大的实力了,不是微软来接盘,他也得找个下家来接手经营

发新话题

官方公众号及微博