» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] XBOX 天蝎 硬件 配置 正式公布!

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @讴歌123  于 2017-4-7 10:56 发表
毛线,初版X1体积巨大,我记得发售前微软猛超也就从800超到853?

你不要跟我讲北极星能耗比相对GCN大增,我看基本都是吃了制程进步的毛利,架构没啥大变化
因为x1的散热声音低,效率并不高,你看ps4就知道了,和同样制程的7870比频率很保守,就是为了在体积和成本上有个折衷

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @讴歌123  于 2017-4-7 10:56 发表
毛线,初版X1体积巨大,我记得发售前微软猛超也就从800超到853?

你不要跟我讲北极星能耗比相对GCN大增,我看基本都是吃了制程进步的毛利,架构没啥大变化
因为x1的散热声音低,效率并不高,你看ps4就知道了,和同样制程的7870比频率很保守,就是为了在体积和成本上有个折衷

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shinkamui  于 2017-4-7 01:32 发表
1.8/1.3
        1.3846153846153846153846153846154
6/4.2
        1.4285714285714285714285714285714

按比例也是天蝎高得更多啊,何况还不知道cpu那边的进步
确实更高,这个是事实,1.42 比 1.38,提升幅度的差距是0.04

初版的PS4和X1性能对比,是在同期发售,PS4便宜100刀的条件下达成的。

现在同期发售是不可能了,价格呢,我觉得也不可能低过Pro(当然,微软没定,这个只是我的个人看法)

我不知道别人的看法,我当时喷X1,主要的原因是性能低,价格还高(初期的限制二手政策后来取消了,也没啥可喷的了)

如果PS4Pro和天蝎都是年底出,4Pro卖599,天蝎卖499,天蝎比Pro性能高40%,那被喷的就是4Pro。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-7 11:00 发表
天蝎是不是魔改版480我存疑

X1是降频版7790,性能大致相当于7770.PS4是降频版7870,性能大致相当于7850.Pro是降频版480,性能大致相当于470.可是我没找到市面上对应天蝎的PC显卡

我觉得你不应该这样看,说天蝎是Pro显卡的超频版,说不定天蝎是某5系显卡的降频版呢?

引用:
原帖由 @讴歌123  于 2017-4-7 11:12 发表

X1是降频版7790,性能大致相当于7770.PS4是降频版7870,性能大致相当于7850.Pro是降频版480,性能大致相当于470.可是我没找到市面上对应天蝎的PC显卡

我觉得你不应该这样看,说天蝎是Pro显卡的超频版,说不定天蝎是某5系显卡的降频版呢?
5系就是马甲,已经出了

posted by wap, platform: iPhone
449都没法卖,年底pro保底打折349,又是100刀差距,x1还没独占,怎么打

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2017-4-7 11:12 发表
5系就是马甲,已经出了
妈的还没正式公布吧,不是说5系工艺有进步么?

580上面说不定还有590

引用:
原帖由 @讴歌123  于 2017-4-7 11:12 发表

五系也不是新构架,说白了天蝎就是pro提示了cpu频率和gpu频率,这个差距直观体现就是4k和伪4k,说白了就和ps4,x1差不多的差距,体现不出代差。

这里某些人的言论简直搞笑啊,你同配置的PC没法4K,主机就必须也不行了?:D

超过3000人民币就不好卖了,不是很多人会愿意为游戏机付出那么多钱的!

引用:
原帖由 @2006arg  于 2017-4-7 11:18 发表
五系也不是新构架,说白了天蝎就是pro提示了cpu频率和gpu频率,这个差距直观体现就是4k和伪4k,说白了就和ps4,x1差不多的差距,体现不出代差。
没人说有代差,天蝎和pro的差距应该就是略大于PS4和X1的差距,而且因为边际效益,说不定观感差别反而更小

不过也不能说GPU就是简单的超频版,384bit这个位宽Pro超到冒烟也超不出来,而且多4G内存意味着可以塞更高价格的纹理材质

引用:
原帖由 2006arg 于 2017-4-7 11:18 发表
差不多的差距惊了,另外这四台主机是同代,泄泻

微软真不给力,这下美国末日2又可以慢点开发了。

就算这机器微软订399,索尼可以立马宣布pro 299
所以纠结价格没意义

就算这机器微软订399,索尼可以立马宣布pro 299
所以纠结价格没意义

发新话题

官方公众号及微博