» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 当年的自动手动之争,看来时间很能说明问题

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-10-9 23:30 发表

怎么调法?
动的最大的一般是漂移

只说说马力280以上的,刹车比 调到6:4是起码的     差速40-40-40一般也是基本配置, 车高就放到最低  弹簧 6.5以上  阻尼一律调成2-2, 平衡杆拆掉都行, 倾角:2.8-0.8  束角:-0.24  -0.52  
要完美还得动车轮比,不过这个大工程,现在一般自己不搞

当然了,这套配置上路那是作死,转弯时踩脚刹车屁股都能出去, 出门就要调回原厂,尤其是车高和倾角

引用:
原帖由 mephala 于 2014-10-9 23:35 发表
我其实就tm不明白了,每次都是自动党跳出来嘲讽手动党。手动党自己喜欢换挡乐趣招谁惹谁了,有强迫其他人买手动吗?
除了个别被惹烦的手动党,谁跳出来过开贴嘲讽自动党的?这月经轮手动是心理有啥疾病吧?
大多都 ...
盒盒,这话就说反了。。。at党一直都认为at轻松加愉快,是上班买菜飙车的最佳选择,反倒是某些人,开口就是你开mt觉得累是你技术差,没有人车一体,这不就是找喷么。。。此人还有奇葩言论堵车的时候at比mt更累

再然后,说白了,现在市区开车,我随你怎么降档踹离合跟趾7200断油,你不可能比at开得快(因为at的换挡速度已经和手动不是一个档次了并且还有s档),所谓的操控驾驭。。。只不过是自我安慰而已

看着人家车子唰唰唰从你身边超过。。。还有什么乐趣可言。。。要说乐趣,可能也只有扒拉一下档杆,然后踩点油,心想“给力!动力说来就来!”这么一个自我的乐趣了吧

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-10 00:04 发表

动的最大的一般是漂移

只说说马力280以上的,刹车比 调到6:4是起码的     差速40-40-40一般也是基本配置, 车高就放到最低  弹簧 6.5以上  阻尼一律调成2-2, 平衡杆拆掉都行, 倾角:2.8-0.8  束角:-0.24  ...
我记得我说的是气门正时,点火正时,刹车力分配,开车的时候调,吧,
你这是换个环境换个设置而已,而且气门正时和点火正时你也没法调,
而且避震阻尼这些,你也是改了之后才能调,原厂自带的可变避震也都是自动调的,而且是在驾驶过程中调整,
因为对原厂工程师而言,一切都是白箱,对用户来说大部分东西是黑箱,只能琢磨,或者说,猜,
当然你肯定觉得这本身就是乐趣,

所以其实你自己也有结论,作为玩具的车,爱咋玩咋玩,作为交通工具的车,自动档比手动的更合适,
可能也就上次那个发帖说自动档堵车比手动更累的大仙会有相反结论,

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-10-10 00:28 发表

我记得我说的是气门正时,点火正时,刹车力分配,开车的时候调,吧,
你这是换个环境换个设置而已,而且气门正时和点火正时你也没法调,
而且避震阻尼这些,你也是改了之后才能调,原厂自带的可变避震也都是自 ...
刹车比分配是可调的啊,对了还得关掉ABS
谢谢啊, 我就是被自动档堵成脚抽筋的,完全不能适应只用右脚踩来挪去 , 在国内城市, 作为交通工具, 合适的只有在后座睡觉打游戏,而不是开车,  当然了摩托是非常合适代步的,正常天气通勤一律摩托伺候。

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-10 01:02 发表

刹车比分配是可调的啊,对了还得关掉ABS
谢谢啊, 我就是被自动档堵成脚抽筋的,完全不能适应只用右脚踩来挪去 , 在国内城市, 作为交通工具, 合适的只有在后座睡觉打游戏,而不是开车,  当然了摩托是非 ...
你的选择性无视功力已经到一定境界了,你调,你是本来就能调么?你是边开车边调么?边开边调才是王道啊,对应不同的路况及时调啊,那才有乐趣啊,
原来你就是那位大仙,我等凡人实在是骨骼不同,难以体会,

不下赛道能体会MT乐趣的喷了

posted by wap, platform: One Plus One
我同学开手动,过长江大桥时,想死的心都有了
本帖最近评分记录
  • 普通法 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-10-10 05:52

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-10 00:04 发表

动的最大的一般是漂移

只说说马力280以上的,刹车比 调到6:4是起码的     差速40-40-40一般也是基本配置, 车高就放到最低  弹簧 6.5以上  阻尼一律调成2-2, 平衡杆拆掉都行, 倾角:2.8-0.8  束角:-0.24  ...
喷了,你这是在玩GT6的数据么。

我就挂起来展示一下而已
无力吐糟了。。。

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2014-10-10 09:02 发表

喷了,你这是在玩GT6的数据么。
嗯哪,这个GT6挺花钱的,你玩的有这效果么?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 23:28 发表

打车都是预约的何来不好打一说?只要给钱要怎么方便就能怎么方便。   摩托么,也是,都是MT的, 又比四轮难开多了,对一部分人来说的确危险,  另外,怕没收的话,花14W买个牌照就不会了。
打车预约在我们这里就是个屁 高峰期根本没人理 至于摩托就算了 满大街的无牌 还用得着花14w?

posted by wap, platform: Chrome
关键还是钱

金片如果开辆458MT,绝壁有说服力

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-10-10 10:54 发表

打车预约在我们这里就是个屁 高峰期根本没人理 至于摩托就算了 满大街的无牌 还用得着花14w?
连基本的守法上路都做不到那还能说啥呢……    又一个和石片一样无照驾驶的?

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-10-10 00:22 发表
看着人家车子唰唰唰从你身边超过。。。还有什么乐趣可言。。。要说乐趣,可能也只有扒拉一下档杆,然后踩点油,心想“给力!动力说来就来!”这么一个自我的乐趣了吧
如果跑得快是唯一标准的话,那么什么哈雷轻松被日系小跑秒杀,汽车公司也不要出敞篷了,因为敞篷=性能下降跑得慢。

发新话题

官方公众号及微博