» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 现在电容屏都普及成这样了,Wii U Pad还用电阻屏是不是不想活了?

引用:
原帖由 wh1406 于 2012-6-11 00:17 发表
posted by wap, platform: iPhone

你瞧,说说着又急眼了不是。这贴里谁说电容高贵,电阻下贱了。咱还不是聊这两者给用户体验的差别么。既然雷帝你也有电容屏的设备,麻烦能说说品牌和型号和感受。山寨的也无妨,居家 ...
我那平板送给我姐了,需要我明天等我姐来时记一下具体型号告诉你么?

至于说用户体验的差别,你就能肯定用电容屏的体验一定比电阻屏的体验好么?

不能的话那你不是废话么?你又怎么知道人家体验一定不如你呢?

至于说我,我本人用什么屏都感受差不多,电容屏给我的最多感受就是敏感些。我一般也很少用它玩游戏(玩得最多的是一个鳄鱼洗澡的小游戏)。除此以外倒也没有什么特别的好感或者恶感。你想知道哪一方面的感受呢?

还苍蝇拍呢……

估计根本都没见过人家游戏。

posted by wap, platform: iPhone

@raykyo mark

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

哎哟,一个触摸瓦力的小游戏,谁不知道啊,你还真以为触摸判定设置这么小的话,还玩个毛啊

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

电容屏不需要压力,且是硬玻璃表面,手感不是软塑料好比的,没想到在数码区一致公认的是到这里就变了

喷了,还来比小,再小小得过tg标题为“.”的帖子么?是不是用电容屏就按不到了

玩游戏机和玩手机还是有区别的吧。玩游戏不是最讲求手感么。讲求操作的回馈感。电容屏不需要按压力,只有生硬的滑动手指就这一点上,就没有那种操作回馈感。

引用:
原帖由 @半熟英雄  于 2012-6-11 00:36 发表
玩游戏机和玩手机还是有区别的吧。玩游戏不是最讲求手感么。讲求操作的回馈感。电容屏不需要按压力,只有生硬的滑动手指就这一点上,就没有那种操作回馈感。
神了,原来电阻屏有力回馈,这年头的怪人是越来越多了

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-6-11 00:38 发表

任青們寫字都用毛筆,不削用現在原子筆

posted by wap, platform: Nokia (N82)

老任的硬件是自黑,真的不要洗地了

引用:
原帖由 @allensakura  于 2012-6-11 00:43 发表
任青們寫字都用毛筆,不削用現在原子筆
错了一个字,坐等说文解字大师粗线

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @马甲雷01  于 2012-6-11 00:23 发表
我那平板送给我姐了,需要我明天等我姐来时记一下具体型号告诉你么?

至于说用户体验的差别,你就能肯定用电容屏的体验一定比电阻屏的体验好么?

不能的话那你不是废话么?你又怎么知道人家体验一定不如你呢? ...
好啊,那就麻烦您了,我只是好奇什么样的电容平板给用户的体验跟mtk一样。

我当然肯定啊,不然这年头怎么会有肾板这个叫法。至于电阻屏的板子,雷帝有空来华强北问问就知道了。
你说的是where's my water吧,ea的出的,我虽然献免的时候下了,不过一直躺在iTunes里。对了,这游戏性咋样啊?怎么着也得值30usd吧:D

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-6-11 00:38 发表

能说出电阻能带来力回馈的,确实不是一般的人。非常神奇。所谓的任青都是一群什么样的人啊。
还有前面居然认为电阻的一些操作电容没法实现,难道现在还有人认为电容操作误差会很大吗?现在很多电容屏幕的误差都在0.5mm-1mm, 在6寸(不是nds那个2.x寸的屏幕!!!)屏幕上,这个误差会带来误操作?
本来不想说什么,看一堆任青这样洗地,太恶心了。

电阻比电容差,这就是事实。体验度为什么电容比电阻强,连电容屏的手机都没用过,人家说了你会信吗?

在两款手机以及ds上用了n久电阻屏后刚换了电容屏不久的表示,电容屏是当真比电阻屏舒坦n多。别的不说,电容屏你顶多把屏幕摸脏,电阻屏可是能把屏幕刮花的,在已经花了的那一块儿上使用的感觉,真是相当恶劣~~~~~~

我之前就说过,任用电阻是因为成本差距,六寸电容电阻,触摸模组的价格会差估计15到20美金之间。要弥补这差距,要么涨价,要么自己抗下,显然任都不接受。
那唯一的办法就是使用电阻屏。同时也说明触摸操作不会成为wiiu的主要操作方式,而只是作为一种辅助。
要说体验,六寸电阻,一定是terrible

发新话题

官方公众号及微博