» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

若果HD重制莎木全集,玩家的福音。

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-5 02:37 发表

横须贺里面的那种氛围,是GTA这种玩过就什么都不记得的快餐游戏一百年也比不上的。
美式快餐可玩性再丰富,也只是觉得多边形在里面杀杀杀,图形技术再好,也换不来氛围带出的感情。
我觉得这言论神的无以伦比。

从小到大,从atari和街机,之后是fc开始,给我感动到掉泪的游戏,荒野大镖客可能是唯一的一个了。

我觉得莎木给我的感动虽然有,但还远远没到这个程度上,就算当年我玩过后也没给我感动到这个份上。

这种感动是对时局,政治,环境,人生的感动,是一种人生随波逐流,无力改变世界和命运的无奈但又理解的感动。

自己体验不到其中韵味的话就别乱说。

另外作为当年的sega饭,我也觉得莎木这个游戏节奏和可玩性方面有不小的问题,捧一个游戏可以,喜欢一个游戏可以,不要神话了他。

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-5 02:37 发表

横须贺里面的那种氛围,是GTA这种玩过就什么都不记得的快餐游戏一百年也比不上的。
美式快餐可玩性再丰富,也只是觉得多边形在里面杀杀杀,图形技术再好,也换不来氛围带出的感情。
美式游戏画面做的再真实也不会让人融入感情,无法像横须贺一样,在当时那并不完美的画面下,忘记里面是些游戏人物,内心感情跟着起伏。
这方面,横须贺细腻至极的生活化音乐要占很大功劳。
细腻个屁啊
就那做作到极点的鬼子式表演,怎么跟GTA演技派比啊
从主角到龙套个个不像人,表演比50年代邵氏电影还不如
芭月严比搞笑派的Mr.karate还傻逼
不知道你们的感动哪儿来的
莎木这东西游玩乐趣很低,各种反人类设计,画面是不错,不过也不能拔尖,那些贴概念图的什么什么就懒得说了。我觉得被捧这么神是教徒心理作怪

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-9 02:17 发表

我觉得这言论神的无以伦比。

从小到大,从atari和街机,之后是fc开始,给我感动到掉泪的游戏,荒野大镖客可能是唯一的一个了。

我觉得莎木给我的感动虽然有,但还远远没到这个程度上,就算当年我玩过后也没 ...
不好意思,你说的这几个游戏,我毫无感觉,我们爱好完全不同

我恰好对什么“时局,政治,环境,人生的感动......无力改变世界和命运的无奈但又理解的感动”这样的大主题最不感兴趣,一点兴趣也没有......甚至反感

我是个小老百姓,只关心我周边生活,只关心生活细节的感动。

我说的是我个人体会,我说GTA3,是因为前面有人用它踩莎木而已
在我直观感觉上,这个两个游戏从头到尾,无论画面风格、气氛、故事、背景、玩法,根本没有任何可比性,要不是有人先抬出它来踩莎木,践踏别人的感受,我根本就不会想到这个、提到这个游戏

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-9 03:01 发表

细腻个屁啊
就那做作到极点的鬼子式表演,怎么跟GTA演技派比啊
从主角到龙套个个不像人,表演比50年代邵氏电影还不如
芭月严比搞笑派的Mr.karate还傻逼
不知道你们的感动哪儿来的
莎木这东西游玩乐趣很低,各 ...
我个人喜欢,我觉得远比GTA3橡皮泥捏的卡通小人真实,起码再怎么看是写实风格,比GTA3的橡皮泥卡通小人像人一百遍。这是我个人感觉
另外,你可能喷太多,看错人了,我不是什么SEGA教徒,我当年最讨厌的就是SEGA教徒,但莎木让我认识了一些还不错、有共同感受的SEGA饭&索尼饭
我喜欢莎木,就是喜欢这个游戏带给我的感受、还有主要就是它的音乐,我就不喜欢GTA这样的打打杀杀、狗屁政治,
我就喜欢莎木里那傻逼木讷、内敛含蓄的东方人物,我讨厌的恰好就是欧美演技派,不行么?

我们这里GTA3一直都只有小学生、中学生在玩。根本没几个大人玩。因为那场地、人物很幼稚,而且脱离我们的生活,我根本没有兴趣去关心它什么深奥、内涵的斗阵故事,因为我不感兴趣
我就喜欢莎木一章这样简单的生活,配合音乐,能找回小时候80年代的一些淳朴感觉,这就是我的感觉,我个人的感觉,我又没让你也喜欢。

至于我感动哪里来的,你管的未免也太宽了,美式饭都这样蛮横吗?我说了你也不懂,因为我们不是一类人,不是一类爱好,我也懒得说,我来就是找莎木爱好者,能理解我的人交流就够了,至于我们捧不捧关你屁事,只要你们不要无聊到想去用你们喜欢的东西,改变、践踏别人的感受。你说呢
不过我还是不厌其烦告诉你,主要还是因为莎木一章的音乐,这是我喜欢的主要原因。我对欧美音乐绝大部分,完全不感兴趣。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-9 08:54 发表

我们这里GTA3一直都只有小学生、中学生在玩。根本没几个大人玩。因为那场地、人物很幼稚,而且脱离我们的生活,我根本没有兴趣去关心它什么深奥、内涵的斗阵故事,因为我不感兴趣。

这游戏是M,17岁以下不准玩儿,别show智商了

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-9 09:04 发表

这游戏是M,17岁以下不准玩儿,别show智商了
我说的是我们这里,中国!大陆!你不会可笑到用这个要求中国游戏厅里的玩家吧
你才别秀智商了

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-9 09:06 发表

我说的是我们这里,中国!大陆!你不会可笑到用这个要求中国游戏厅里的玩家吧
你才别秀智商了

大陆呢
教化未开之地?
小孩儿随便接触这些血腥暴力?
退一万步说,SEGA妇科不妇科,和大陆真没啥关系啊
从莎木感受生活地人哟,您是大陆的?
鬼子70年代小镇勾起您80年代的记忆?
哇这可真够牛逼的,您到底是大陆的还是CBJ啊???

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-9 09:11 发表

大陆呢
教化未开之地?
小孩儿随便接触这些血腥暴力?
退一万步说,SEGA妇科不妇科,和大陆真没啥关系啊
从莎木感受生活地人哟,您是大陆的?
鬼子70年代小镇勾起您80年代的记忆?
哇这可真够牛 ...
您可能搞错了,还有大部分人可能都搞错了,没注意到一点:发这个帖子的,说要复刻的,是个无间道美式饭,根本不是后面几个莎木饭
而且对于您这样的喷子,我不想再讨论了,拜拜

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-9 09:14 发表

您可能搞错了,还有大部分人可能都搞错了,没注意到一点:发这个帖子的,说要复刻的,是个无间道美式饭,根本不是后面几个莎木饭
而且对于您这样的喷子,我不想再讨论了,拜拜
呀,生在大陆长在日本的您怎么缩阳入腹了?

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-9 08:54 发表

我个人喜欢,我觉得远比GTA3橡皮泥捏的卡通小人真实,起码再怎么看是写实风格,比GTA3的橡皮泥卡通小人像人一百遍。这是我个人感觉
另外,你可能喷太多,看错人了,我不是什么SEGA教徒,我当年最讨厌的就是SEGA ...
玩都不玩,还比什么呢
还是听听玩过gta和莎木的怎么说吧

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-9 09:23 发表

玩都不玩,还比什么呢
还是听听玩过gta和莎木的怎么说吧
GTA3 N年前就打通了,那时实在找不到游戏玩

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-9 09:39 发表

GTA3 N年前就打通了,那时实在找不到游戏玩
呵呵,荒野大镖客你打了多远?

老实说,莎木我两章都搞过了,我还是建议你好好体验下,对两个游戏都是。

gta3代表不了gta系列,也代表不了全部欧美沙盘游戏,而且表达的直白一些,我感觉也是一般,你自己回头看看荒野大镖客的表现吧,不过英文水平要差不多,否则根本就没法体会到这作品内涵之神。

老实说,拿荒野大镖客来比莎木并不公平,一个是从画面系统剧情表现技术都成熟到家的新作品,一个是新技术试验田般的老作品,一比踩了莎木还真是正常到家,从剧情,内涵,游戏性,画面,技术,销量,可玩性全方位的秒。

但就剧情表现的节奏,故事的脉络来看,两者真正的差距就在这里了。

莎木,虽然我是sega饭,但我觉得这游戏缺点真是蛮多的,他更多给我们是美好的回忆加成,而且游戏当年用这种理念来做实属牛逼到家,但是把他从坟堆里拉出来比现在的游戏,不输才怪。

引用:
原帖由 LM 于 2011-7-9 09:06 发表

你才别秀智商了
你也不会要求全世界的玩家都去爱上莎木吧?

我不是想说啥,别人踩莎木你维护莎木没问题,你把全欧美游戏拉进来,以为欧美游戏没剧情,没感人,没内涵就是你坐井观天了。

莎木就是个感动新鲜2小时,然后无聊20小时的游戏

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-9 09:52 发表

你也不会要求全世界的玩家都去爱上莎木吧?

莎木做了两章,总销量有荒野大镖客一个高吗?两章任何一章的评分有荒野大镖客一个高吗?喜欢的玩家有荒野大镖客一个高吗?

我不是想说啥,别人踩莎木你维护莎木 ...
从头到尾都没有人要求其他人喜欢莎木,这个帖子反倒是几个人逼着别人不要喜欢莎木、拼命踩莎木

我从头到尾也没说过“欧美游戏没剧情,没感人”,我只说了,我个人不喜欢这种内涵、我不感动而已

发新话题

官方公众号及微博