» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 难道对MGS4就不能说几句真话吗?

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-21 12:58 发表

fan的心理可是很不一样的
gaf上一贴讨论ps3最强画面的,至少一半人以上给了MGS4,而不是预想中的船长,gt5p
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=315072
所以我才说这个画面最强怎么看,纯粹讨论技术细节,CRYSIS谁能比得上,但是画面整体性也不是光看3D技术好不好,美工、方式甚至镜头应用,视点切换都要考虑进去……

MGS4的纯看画面细节是没有看头的,但是整体还是可以给人代入感!

否则,用虚幻3引擎制作的伯恩阴谋,直接在场景细节上秒杀MGS4……

不懂艺术的人都说艺术是装逼。。。玩家素质有待提高,游戏成为艺术道路还很漫长

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-21 12:55 发表

拿夏日彩虹和MGS4比么…………
来到人家的地方,马屁当然是要拍的,不然这个帖子总觉得少了点什么,正如本贴上的标题“就不能说几句真话吗?”为了回应号召,我就不能说几句假话么?

引用:
原帖由 tales 于 2008-6-21 13:03 发表
不懂艺术的人都说艺术是装逼。。。玩家素质有待提高,游戏成为艺术道路还很漫长
游戏离艺术还很远。
游戏现在还是纯娱乐产品。
游戏现在还主要是为了赚钱,为了艺术的制作人不是没有,但不赚钱的都死得差不多了。

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-6-21 13:03 发表

所以我才说这个画面最强怎么看,纯粹讨论技术细节,CRYSIS谁能比得上,但是画面整体性也不是光看3D技术好不好,美工、方式甚至镜头应用,视点切换都要考虑进去……

MGS4的纯看画面细节是没有看头的,但是整体 ...
我觉得场景细节上,现在随便找一高级引擎都能秒杀了吧

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-6-21 13:02 发表

TG向来是反索论坛,就算在PS,PS2大行其道的光辉岁月里也是,我说的是真的
幻觉
你跟把索尼当亲娘老子的论坛比,TG算是反索吧

引用:
原帖由 dcoulthard 于 2008-6-21 13:01 发表

很正常啊,只是一款在不合适的时间推出的不合适的产品而已,每个制作人的初衷可能都是很理想的,只是很可惜,最终都是装B的多,做到的少。夏日彩虹也是一样。
抱歉,并没有针对你的意思,只不过那个游戏的确让我有点跌眼镜,我是玩的正版,也算支持了你的事业~~~

当年,看了下游戏的人设,听了一些游戏相关的音乐……其实觉得不错,玩到游戏的时候则是另外一回事!

对于你说的初衷都是好的,但是结果不见得和人的想法一样的说法,我深以为然!

引用:
原帖由 dfd 于 2008-6-21 13:04 发表

来到人家的地方,马屁当然是要拍的,不然这个帖子总觉得少了点什么,正如本贴上的标题“就不能说几句真话吗?”为了回应号召,我就不能说几句假话么?
可惜拍到马脚上了,熟悉我的人都知道拍我马匹的后果。

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-6-21 13:02 发表

TG向来是反索论坛,就算在PS,PS2大行其道的光辉岁月里也是,我说的是真的
你丫就跟着搅合吧

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-6-21 13:05 发表

幻觉
你跟把索尼当亲娘老子的论坛比,TG算是反索吧
呵呵。那这里很多人是把ms当亲爹了。。。恨不得有个美国爸爸,天天可以抱大腿。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-21 13:01 发表

没错,我也一直觉得说话夹几句英文的是在装B……
我现在也是说话必须夹英文,特别讨论稍微有点专业的问题

这在我自己看来并不是装B,因为我学到的概念就是英文的,而不是经过了翻译再加工的中文概念,让我无法用一个简短的中文词语来概括一个复杂概念的含义,所以只能用英文

所以说,装B是一个需要依赖参照系的概念,在这个参照系下是装B,在另外一个参照系下就不是了

MGS4在fans眼中肯定不会是装B的,但是如果是第一次接触这个系列的人,并且之前玩过很多军事题材游戏(上到hardcore无比的老R6,中到GR,下到电影化的CoD),那么他认为MGS4的众多过场是在装B的可能性很高

但是,参照系之间是谈不上优劣之分的,MGS4的拥趸和MGS4的厌恶者根本是没有区别的

不过对于我这个版主来说,能增加发帖量的帖子就是好帖子,能促进发帖量的同志就是好同志

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-6-21 12:58 发表
装B这词本来定义就很模糊,什么叫作装B?SNAKE脱掉风衣蹲地上,老半天才抬起头,这算不算装B?照这么说终结者2也算装B了…………

行,就算这是装B,我满意,我喜欢。世界上有100多万玩家贡献了金钱去欣赏这段装 ...
装逼的意思是,吴宇森放鸽子,米高贝对着夕阳用一个升格镜头,龌龊司机把镜头推了半天推到一张脸上,拉尔斯·冯·特里尔晃来晃去摇了半天所要表达的就是这个世界黑暗无比全都是假的。。。。

引用:
整体而言,MGS4强与神秘海域。主要体现在气氛,细节等地方。

论技术的话,我觉得神秘海域还是要强一些。

当然……可玩性完全没得比。MGS4太好玩了。
才玩到第2关,恐龙就喊太好玩了么,我不知道对于这游戏玩是什么概念
不过第1关,还真没啥东西可以让你玩的,或许你的意思是太好看了?

引用:
整体而言,MGS4强与神秘海域。主要体现在气氛,细节等地方。

论技术的话,我觉得神秘海域还是要强一些。

当然……可玩性完全没得比。MGS4太好玩了。
很多人把mgs当成电影一般看待,以电影角度来指指点点,什么装b啊场面不如b级片啊

其实小岛的本意,是以电影化手法来交代剧情和场景间的连接而已,本质还是游戏

所以很多人以电影角度来批判mgs,我觉得丫是从未玩过mgs,或者理解能力有偏差

MGS4画面得满分完全是FANS的狂热行为。

发新话题

官方公众号及微博