» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创】比较客观的日本PSP/DS软件销量数据分析与一些问题的解释

PSP在国内很猛的。
我身边的朋友、同事,从不玩游戏的,现在每人一台。经常玩游戏的,现在每人2台(1000 、2000)。
不过从未见任何一个人买过正版UMD(引导盘不算的话)。

拜托你们不要再说国内这些“没有根据”的销量了

根据黑龙老师的话,PSP怕是连“软硬比”这一道防线都失去了

这么个无聊的帖子也能战这么多,进来跟贴骗分

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-6-8 00:08 发表

要分析国内psp的实际数量,最大的困难是没有行货和官方统计的渠道,psp流入国内的途径又是如此复杂,有组织的走私和个人的夹带等流入方式多样,因此不可能知道国内psp的具体数量,只能做大体的估算
要估算国内psp的数量,最好的参照系就是DS。由于DS有官方统计的出货量100万台,这是目前可以得知的最确切数字,加上水货的销量,国内DS销量是100万+。
国内的psp销售状况要好于DS很多,但多到什么程度就不好说了。具体的倍数谁也没有也不可能有准确的数字。
国内psp的水货销量应该有几百万台,但具体的数字不好说
个人估计300万---400万,不会更多
问题是你们说不出这个“最好的参照系”的数据出处……

引用:
原帖由 白羽 于 2008-6-8 22:13 发表

ps3破解后保证tgfc立马出现500+索青,每天不停轮所谓的rf、nf。软任fan们就只剩几天嚣张了

另外,我觉得任犯才是可怜的一族,毕竟现在的主流机器就唯一的nds有模拟器可玩……买不起机器导致的心理失衡,可以理 ...
请你出门左拐,天师跟盘神正在为有没有神机三焦头烂额分好几贴共战了百多页

支持神机三破解

对sony来说无所谓了,psp的发展越来越多面化,单靠硬件赚钱也不错了,我倒觉的psp需要做的就是继续体积缩小化,外形更加时尚,那么再次爆发还是很可能的

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 22:25 发表

问题是你们说不出这个“最好的参照系”的数据出处……
按照国志老师的想法,国内的psp都是国产的,MC的psp销量都卖到日本了,国志老师满意了?

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 22:16 发表

你除了胡搅蛮缠人身攻击之外也说不出什么东西了吧?
我说你造谣是指下面帖子的红字部分,并不是指“psp卖到中国论”。

而真要说“psp卖到中国论”是造谣也无不可。是不是造谣不是我决定也不是你决定,而是事 ...
这个,其他我不敢说,但事实不就是如此么?老师怀疑我的红字,可以去看看MC的硬件销量统计,不需要在这里义正严词。
再有,为什么一谈到我问的问题就不答之呢?虽然老师归我们“造谣”,但软硬比可在那里,所有的问题也是源于软硬比,老师自然应该对这诡异的软硬比发表高论,以正视听,解我等之惑。
可老师回了多贴,无非是为驳而驳,一直不肯发表高见,藏头露尾,似有难言之隐。不肯发表高见。其实何苦为之,解我等对软硬比之惑,所谓猜测,谣传便不攻自破,为何老师却顾左右而言其他?
纵观老师之贴,除了一味的“你们是错的,你们在造谣”别无他物,不见老师立论告诉我等宵小之辈“什么是对的”,“怎么会这样”。所以用个胡搅蛮缠,死皮赖脸,不为过也

天朝的PSP都是天朝小厂自行生产的,只不过贴个SONY的牌子,功能和外形一样罢了,和日本的PSP销量没有任何关系

引用:
原帖由 白羽 于 2008-6-8 22:13 发表

ps3破解后保证tgfc立马出现500+索青,每天不停轮所谓的rf、nf。软任fan们就只剩几天嚣张了

另外,我觉得任犯才是可怜的一族,毕竟现在的主流机器就唯一的nds有模拟器可玩……买不起机器导致的心理失衡,可以理 ...
我觉的你最可怜,天天充当挑事的角色,自己2就算了,还非得让人家看出2来,看出2来也不行,还要让人家骂你个2

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-6-8 22:31 发表

按照国志老师的想法,国内的psp都是国产的,MC的psp销量都卖到日本了,国志老师满意了?
我可以把你的这个回帖理解为是无奈的转移话题吗?:D

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 22:36 发表

我只是替国志老师说出你的看法而已:D

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 22:36 发表

老师,看吧,言而无物,顾左右言其它,既然认定我等所言为虚,必有证据以正视听,可现在翻遍此贴,毫无论据,自然无往不利,试问驳论驳论,没有立论,如何驳之?

老师快解释一下不买游戏的那部分PSP是用来做什么的

发新话题

官方公众号及微博