» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 15:51 发表
那不是想大家讨论下?想找到其中的原因呀?
都08年了。。。。。。。。。。。。。。。。

国外,大势所趋,网络销售
国内,这还用讨论么。。。。。。。。

越来越跑题了

CD现在还是最重要和首选的音乐传播发售格式,但是作为便携式播放器,mp3占主流,主要就是因为便携的因素。

但是室内听音乐的方式绝对主流还是CD,也不是每个人都喜欢大街上听音乐。

实际上我听mp3总有一种不舒服的感觉,如果说音质好感排名我排列如下:

mp3<磁带=FM<CD<LP

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 15:56 发表
越来越跑题了
所以说逻辑混乱。。因为不知道你想说啥。。。。。。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 15:56 发表
CD现在还是最重要和首选的音乐传播发售格式,但是作为便携式播放器,mp3占主流,主要就是因为便携的因素。

但是室内听音乐的方式绝对主流还是CD,也不是每个人都喜欢大街上听音乐。
在网络d版猖獗的现在,人们大量免费攫取音乐资源,

我个人没有深入研究过娱乐工业的赚钱模式,但是有种担忧会不会有无乐可听的一天。

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 15:56 发表
越来越跑题了
你自己都众说周知了,那还讨论啥??

你问为啥大家选MP3

大家回答你,因为便携方便,就这么简单啊,你想知道啥

大约在我高三(2002年)的时候,当时正非常流行随身CD和MD,而我同学选择买了JNC的MP3,理由就是方便,我当时还不屑一顾
这么多年过来了,历史证明我同学的选择是对的

中国人主要还是没钱,我就喜欢拥有很多唱片的感觉。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 15:58 发表

在网络d版猖獗的现在,人们大量免费攫取音乐资源,

我个人没有深入研究过娱乐工业的赚钱模式,但是有种担忧会不会有无乐可听的一天。
mp3只是载体的格式,和盗版没有必然联系
要说盗版,国内md那才叫100%盗版,你基本买不到正版md

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:01 发表
跟有钱没钱有啥关系,老外有钱吧,不一样都从ITUNES上买MP3听

引用:
原帖由 SEGA无敌 于 2008-3-11 16:00 发表
大约在我高三(2002年)的时候,当时正非常流行随身CD和MD,而我同学选择买了JNC的MP3,理由就是方便,我当时还不屑一顾
这么多年过来了,历史证明我同学的选择是对的
不尽然,
他2002年买的JNC MP3,现在不是用不了就是不去用了。

你2002年买的CD或MD,只要不弄坏,现在还是好东西。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:01 发表
收正版要花不少钱

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 16:02 发表

收正版要花不少钱
若买收费网络音乐一样要花钱,前提你还要忍受mp3的低劣音质和没有实物的感觉。

引用:
原帖由 leopenny 于 2008-3-11 16:02 发表

不尽然,
他2002年买的JNC MP3,现在不是用不了就是不去用了。

你2002年买的CD或MD,只要不弄坏,现在还是好东西。
02年的MD到现在好啥,弄不好线都断了,磁头都不工作了

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-3-11 16:02 发表

跟有钱没钱有啥关系,老外有钱吧,不一样都从ITUNES上买MP3听
itune干过四大唱片公司再等些年再说吧

发新话题

官方公众号及微博