» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 闲谈RPG的开头和第一个任务 | 跑题:日美RPG和谐比较

to 叉包:

这里有老美日式RPG死忠饭的RPG讨论

http://www.rpgfan.com/features/roundtable2007/index1.html

而且似乎是更支持日式RPG的,哈哈

rpgfan本来就是偏日式的站点

其实日美两方面有一个接触不多来这里喷就是小白
LZ这贴实在没营养

当然是,我也经常到这看日式RPG新闻的。:D

我的观点是,爱玩什么就玩什么,有时候硬要分个高低,很难说:D 至少两种游戏形式都有人喜欢,的确就有人喜欢舒舒服服地看互动电影的,我也算是一个:D

美式的就玩过 D2
第一个任务是去一个洞窟里杀死所有小怪吧~  感觉很无聊
从此导至我对老外做的RPG 都不感冒

说日式的
FF1 去chaos 神殿救公主..结局就在这个地方回到千年之前.  
FF2 亡国的四个少年加入了反抗军,寻找scott ..
FF3 没玩过
FF4 cecil为了证明对国王的忠诚去了,雾之村..阴谋
FF5 天上掉下陨石的开场就意味着这是一个不同寻常的世界~ 救出昏迷的lena 公主
FF6 被控制的tina进入碳坑都市去寻找幻兽..由此慢慢揭开身世之迷
FF7 cloud 受雇去破坏魔光炉..
FF8 平静的校园里,squall 去火之洞里通过一个考试.
FF9 zidane 的空贼团去绑架公主?  童话般的故事
FF10 第一个任务应该是去参加水球比赛吧~   
FF12 记得没错的话是 打老鼠 ...囧

我觉得黄金太阳的开场好像不错??
还有仙剑1
DQ8

北欧的开场印象很长。

北欧女神是日式RPG的极致,它将几乎所有的场景都舞台化了,整个游戏过程——无论是剧情还是战斗——都像是在看一出舞台剧(而且还很有哈姆雷特的调调)。想想她的战斗系统,玩家要做的仅仅是一路按键看演出!这种神鬼般的设计,简直让我有想杀人的冲动啊

北欧女神的开场,那绝对是看一次湿一次

来不及看全文了,我个人比较喜欢WA那种类型的开头

引用:
原帖由 纣王 于 2007-10-21 00:04 发表
diablo 第一个任务砍菜刀屠夫 有些印象 不过这任务是随机的 日式的大都在交代剧情,没有印象

说句题外话  ACT里第一个任务或者说第一个BOSS最印象最深的就是战神1的三头蛇 比最终BOSS阿瑞斯震撼多了
这个任务是随机的吗?
正常单人游戏都能接到吧

引用:
原帖由 foxhounds 于 2007-10-21 13:46 发表
美式的就玩过 D2
第一个任务是去一个洞窟里杀死所有小怪吧~  感觉很无聊
从此导至我对老外做的RPG 都不感冒
……你玩错游戏了
D2完全不能代表美式rpg

引用:
原帖由 网上的final 于 2007-10-21 14:01 发表
我觉得黄金太阳的开场好像不错??
还有仙剑1
DQ8
黄金太阳1的开头很啰唆啊,概括起来就是发大水,一块巨石落下来,神官们在阻止巨石落下,主角们被叫去找精神力者帮忙,最后没来得及,主角他爹,加西亚父母,以及加西亚全被冲走了,这个过程至少要20分钟,黄金太阳是胜在gba上能营造出那样的效果.跟萨帝罗斯他们的一战倒是很好的伏笔

引用:
原帖由 zafm0861 于 2007-10-21 15:36 发表

……你玩错游戏了
D2完全不能代表美式rpg
这个是的,所以我在前面提到美式RPG的时候专门说要除开暗黑类的,不过要是连D2都接受不了的,那就更接受不了真正的美式RPG了

:D 最喜欢天之痕的小白飘过

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-10-21 00:07 发表
异域的开头是少数完全对等的情况
就是无名氏什么都不知道,你第一次玩什么也不知道,所以没有什么特别开场介绍,一下子就进入故事了。

非常有意思的是,这个被誉为几乎不用战的整个故事里必须要杀“死"的敌人就在 ...
bg1的主角对外面世界也不了解,我觉得这个很不错

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2007-10-21 16:52 发表

这个是的,所以我在前面提到美式RPG的时候专门说要除开暗黑类的,不过要是连D2都接受不了的,那就更接受不了真正的美式RPG了
倒,
你根本不知道啥是美式rpg...

d2跟美式rpg差得天远地远

发新话题

官方公众号及微博