» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《仙剑奇侠传四》好象不垃圾~莫非我俗了~

除了音乐跟剧情不垃圾
其他都是垃圾

买了,就是感觉操作不大爽....

有图么,我很想看看运行时候的照片.

背景贴图……………………

老实说前面几个场景的图的确不太好看,太空旷没内容

随着情节发展,后面有些场景比这几张图好出很多

磁性书签的做工实在有够糟糕,不过很有用
家乐福居然贴正普标签,然后放在促销特价区,按原价卖,太有才了

各位大仙,有这些闲钱去搞什么等离子什么无线方向盘的,抽一点出来支持一下优秀的国产单机游戏吧.作为一个老玩家,看着十年前国内大批的游戏公司百花争艳,再看看十年后的今天五个手指都可以数得过来的国产单机游戏开发商,不觉得可怕吗?什么烈火,什么创意鹰翔,什么腾图,什么西山居,还有最先倒下的前导,95年开始看电软,家游和大软的时候,都说盗版会毁掉这个产业,现在也差不多了吧?

当然不是说打着国产旗号就必须支持,需要支持的是优秀的国产游戏。优秀不等于完美,连王道的FF都有人捧有人骂,何况处境艰难的国产游戏?个人对于一个游戏是否优秀有个人的标准,这个不能苛求,但是我觉得,在国产单机游戏的这个特殊时期,你就算不选择支持正版,就算不选择去体验国产游戏,也请口下留德,不要自己都没有玩过,仅凭以前的印象就随便扣个“垃圾”的帽子。中国就这样,一个人乱说没什么,一百个人乱说就能以假乱真。

一言可以兴邦,一言亦可丧邦。不要为了逞一时口舌之快,见到一个国产游戏就“垃圾”“垃圾”地诋毁,不是说“没有调查就没有发言权”吗?欧美日本同样有配得上垃圾的游戏,既然有这个时间去鉴别他们中的那款是垃圾,为何不用这点时间去体验一下这仅存的个把国产游戏?

所以我倡议:大家伙在这个国产游戏的艰难时期,不管你买不买正版,或是你玩不玩,但起码不要随便就给国产游戏扣一个“垃圾”帽子,需要你作出评价的时候,我希望是实事求是地指出游戏的问题,或是能提出可行的改进建议,而不要无端谩骂,动不动“垃圾”。声援,也不需要你洞口,把以前敲“垃圾”这两个字,或是其他无聊语言的指法,改为敲个“支持”,“还可以”,“行吧”,“应该还能更好”之类的,会死啊?!

得,废话多了,大家伙说还算有点道理吧?

楼上的说的很不错啊。
只是很多人现在看到国产二字马上打出垃圾二字,而后又去下载,玩5分钟删除,说:果然是垃圾,还是欧美好啊……
又能怎么办?
如若不能兼济天下,不如就独善其身吧。

谢楼上魔王表扬

是呀很无奈。不过大家伙都能独善其身的话,一个个独善其身最后也可兼济天下吧。星星之火可以燎原,这次仙四不错的正版销量,说明不错的作品还是有市场的,但是这个市场的潜力还没有真正释放出来。有钱的支持一套正版,有困难的起码口下留德。一个个玩家对优秀国产游戏的支持,才不至于让几年后大家突然想玩新的国产游戏时,猛然发现原来已经没有人为我们开发同根文化的国产游戏了。

其实说支持这个产业,对于普通个人来说也不是什么上刀山下火海,负担很重的事情。

刚玩仙四下来,很久没有一款RPG能让我这样不拿攻略全心投入去领略剧情了。没错你FF12确实牛,日文版通篇蝌蚪文算了,英文版是可以看得明白,但是说起剧情你FF12的就不是个老套路?话说西餐料理吃多了,来碗银丝面如何?来点饺子云吞如何?调剂一下嘛!何况人家还是专门为你煮的。

引用:
原帖由 Xeneo 于 2007-8-12 01:42 发表
谢楼上魔王表扬

是呀很无奈。不过大家伙都能独善其身的话,一个个独善其身最后也可兼济天下吧。星星之火可以燎原,这次仙四不错的正版销量,说明不错的作品还是有市场的,但是这个市场的潜力还没有真正释 ...
事实就是这样。
这话虽听着俗,但星星之火的确可以燎原,而且燎原之火必然始于这不起眼的火种。
不光是游戏,还有买点行货啊,稍微遵守下交通规则啊……在社会当中,这种想法太普遍了,也算是人的本性之一吧。但凡他们看上的,再傻的规则也素那先进啊MZ啊,他们看不上的,一概是××决×× :D
现如今60块我想对有电脑、能上网还有空打游戏的人群来说真的就算个头,何必呢,仙四在图形方面,战斗系统方面的确还是有差距,但是作为一款中文角色扮演,或者说作为一款角色扮演游戏,已经是很成功的了。难道骂的人以为人玩仙四的都是没见过FF,没见过大波罗,没见过蓝龙、肖邦的?
这次成功就是事实,没必要国产做的不好就盲目支持,但是相反的,国产做的好了还使劲儿的骂,又是何必?装B10的剧情就有啥突破了?战斗就有啥特色了?心态还是关键啊,对很多人来说,这月亮啊就素那外国的圆。

火種之類就別説了,根本就沒意義。當年atarishock美國整個家庭遊戲機市場全完蛋,fc剛進美國的時候都不敢叫自己遊戲機,現在不照樣興旺又發達,只要資本到了,國内那麽多外包厰和網游厰都會跟進,就大宇現在的經濟和技術實力看,它還差得很遠,早就已經衰落了

要等大宇做火種,還不如等完美時空賣引擎

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-10 22:48 发表
台湾不也一样,你看做明星志愿3的,有几个是当年做2000的,基本都是新人担纲了
但是你也可以去看看现在是明星志愿3评价高还是明星志愿2000评价高
新人并不代表就是比老人差
明星志愿3发售后很长一段时间内都在巴哈热门pcgame哈啦区的榜上就能够看出来了
这点是轩辕剑和仙剑都比不了的

国内的单机游戏到现在已经很不容易了
能有一个厂商坚持下来也是值得我们所敬佩的

我们能够做的是给他们一点支持
而不是在他们死掉的时候来怀念,感慨往事

引用:
原帖由 xisailuo 于 2007-8-12 08:23 发表
火種之類就別説了,根本就沒意義。當年atarishock美國整個家庭遊戲機市場全完蛋,fc剛進美國的時候都不敢叫自己遊戲機,現在不照樣興旺又發達,只要資本到了,國内那麽多外包厰和網游厰都會跟進,就大宇現在的經 ...
网游和单机不同
会做网游的不一定能够做好单机
做好单机的也不一定能够做好网游
两个概念,同志

并不是画面好的引擎就是一切OK的
在RPG里面画面好没有剧情和其他设定的配合也是一切白搭

偶宁愿去花~450买张GALGAME..也不花~59块去买仙剑4之类饿

发新话题

官方公众号及微博