» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么有些人在嘲笑和指责日本的技术不如美国时,从不想想自己是哪国人?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 15:10 发表

不是我为战而战,是跟我战的人没看明白我到底为什么在战。
唉。
说实话,作为路人x我也没看明白你在战啥。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 15:11 发表

不知道。
两个问题:
1. 谁来监督和管理城管?
2. 城管违法执法,会遭到怎样的追究?

所有的答案都在这两个问题里:D

引用:
原帖由 jump 于 2007-7-30 15:12 发表

说实话,作为路人x我也没看明白你在战啥。
唉,我战的是:
用利益和制度来制衡和协调各方利益团体才是出路,也是本质。
别成天扯着个大旗子,在那里夸夸其谈,把那张皮真当回事,美国就是那老爹。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 15:11 发表

不知道。
我只知道德国火车站也赶流浪汉。
法国晚上也宵禁。
你知道执法和违法的尺度区别吗?
德国有没有殴打流浪汉致死?
在法国你塞点钱给警察能不能让你通宵在外面骝达?

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:13 发表

两个问题:
1. 谁来监督和管理城管?
2. 城管违法执法,会遭到怎样的追究?

所有的答案都在这两个问题里:D
所以这是执行的问题,而不是政策本身的问题。
执行出了偏差,自然是靠法律来协调利益关系

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 14:33 发表

美国的幸福完全是建立和体现在那部宪法上的.
不是依靠欺压自家的黑人起家.
我估计你也不懂.:D
美国的财富积累恰恰就是通过欺压建立起来的,美国人现在所谓的幸福所依靠的这部宪法,也是200年来一步一步建立起来的.事情不要总是想当然,割裂历史来看待问题是愚蠢的.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 15:14 发表

唉,我战的是:
别成天扯着个大旗子,在那里夸夸其谈,把那张皮真当回事,美国就是那老爹。
问题就在这里,说起来很简单

lz发个贴,一句话,也很容易,问他具体怎么做,现在还没有回

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 15:14 发表

唉,我战的是:
呵呵,你谈到制度.
恰巧这正是当今不可能实现的一种可能性.

在中国,只有用利益协调.

引用:

唉,我战的是:
利益制度来制衡和协调各方利益团体才是出路,也是本质。
原来这里是在扯哲学,还是把哲学拿来作破论用。
那这价值还真不如讨论下如何进行具体制度的完善。

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:15 发表

你知道执法和违法的尺度区别吗?
德国有没有殴打流浪汉致死?
在法国你塞点钱给警察能不能让你通宵在外面骝达?
所以你也知道了,差别不是在是否该执法,而在执法的尺度上。执法本身违法就有问题了。
也许你塞了钱给警察了,但是就个人经验,还没敢给警察塞过钱。但我没法证明在上海马路上你不可以违章了不开罚单直接塞钱给警察。
但是同样,您也没法证明在发达国家没办法和渠道给警察塞钱。
请问Paris Hilton在监狱的待遇又是符合美国哪条人权法律啊?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-30 15:16 发表

所以这是执行的问题,而不是政策本身的问题。
执行出了偏差,自然是靠法律来协调利益关系。
呵呵,很好,你已经说到这是执行问题了.
咱们一步一步来:D
你觉得为什么在几乎中国所有的问题上,都是在执行环节上会出现问题?

同时不要总抱着美国民主当自己的救生圈,如果仔细研究亚洲人的特性的话, 可以毫不客气的说,中国人根本不适合这个制度.民主对于亚洲人来说,本身就是行不通的.

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:18 发表

呵呵,你谈到制度.
恰巧这正是当今不可能实现的一种可能性.

在中国,只有用利益协调.
欧美的现状就是经过利益协调,各方博弈之后产生的相对先进的社会制度,而不是什么一部宪法就搞定的。

引用:
原帖由 武松 于 2007-7-30 15:20 发表

呵呵,很好,你已经说到这是执行问题了.
咱们一步一步来:D
你觉得为什么在几乎中国所有的问题上,都是在执行环节上会出现问题?
唉,我知道你要谈三权分立了。
三权分立为了什么?为了制衡。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-7-30 15:20 发表
同时不要总抱着美国民主当自己的救生圈,如果仔细研究亚洲人的特性的话, 可以毫不客气的说,中国人根本不适合这个制度.民主对于亚洲人来说,本身就是行不通的.
是啊,
台湾人整体在议会里打架.所以他们的人民生活得很差.
日本言论自由,选举民主.所以日本人民需要咱们去解放:D

说得真TM好.

发新话题

官方公众号及微博