» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国网游:一个没有创意的大产业

引用:
原帖由 Alfons 于 2007-7-25 13:32 发表

可能您对网络游戏开发运营所需要的投资额度还不是很了解,
几百万是干不了任何事情的,
也没有人会拿几千万甚至上亿资金来圈钱,
网络游戏投资商的胃口可是非常大的,
没有数倍以上的利润别想叫他们掏出一份 ...
哈,我不了解投资额度……呵呵呵呵

另外,你也说到“网络游戏投资商的胃口可是非常大的”,好,在这样一种急功近利的基础上,能结出健康的果实么?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:29 发表

有强盗勾结官府,拿了金牌杀人越货,难道不应该抵制么?还是送上头颅?
都与你无关了,要抵制也应该别人发起才对
另外,征途这个很圈钱的网游(我从来也没否认征途圈钱,所以也没必要针对我说征途怎么好)还没到草菅人命的地步吧

引用:
原帖由 deepvivi 于 2007-7-25 13:32 发表

这个太理想化了,游戏和利益挂钩也是一种现实,做生意的也是以赚钱为目的,不过有些人只炒短线,有些人只做长线,有些人短长结合,一切终究以最后的盈利为判断你是否成功。“将游戏应有的娱乐效应变成了抢钱 ...
“游戏和利益挂钩也是一种现实”

看到这里,我无语了,看来你对征途的内涵了解的很透彻啊

世界上,娱乐与利益挂钩的形式只有一种,就是赌场

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:31 发表
征途当然火

在俺与各位EA、Ubi、BLZ、Flagship的老大们的电话中,他们对史玉柱此人有一个共同的评价“Strange”

求达人来翻译该词的内涵
的确是不按常理出牌

这是史玉柱搅局的地方

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 13:35 发表

都与你无关了,要抵制也应该别人发起才对
另外,征途这个很圈钱的网游(我从来也没否认征途圈钱,所以也没必要针对我说征途怎么好)还没到草菅人命的地步吧
为什么要别人发起?实际上抵制这个网上赌场的内容到处可见,这就叫“社会责任感”

在游戏里PK,这是正常的,但居然还有分赃这一项……鼓励玩家在游戏里对别的玩家杀人越货分赃,这是一种什么样的精神?

不管怎样屎玉猪赚翻了

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:35 发表

“游戏和利益挂钩也是一种现实”

看到这里,我无语了,看来你对征途的内涵了解的很透彻啊

世界上,娱乐与利益挂钩的形式只有一种,就是赌场
这话这么绝对?
电影投资商不是为了利益,只是为了广大群众的娱乐?
游戏开发商不是为了利益,只是为了广大群众的娱乐?
各大演唱会的举办方不是为了利益,只是为了广大群众的娱乐?

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 13:38 发表

这话这么绝对?
电影投资商不是为了利益,只是为了广大群众的娱乐?
游戏开发商不是为了利益,只是为了广大群众的娱乐?
各大演唱会的举办方不是为了利益,只是为了广大群众的娱乐?
你没看懂我在说什么

请问,GeOW玩输了会要你付钱么?WE踢输了会要你付钱么?

还是什么电影、演唱会还能让你下注?

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:36 发表

为什么要别人发起?实际上抵制这个网上赌场的内容到处可见,这就叫“社会责任感”

在游戏里PK,这是正常的,但居然还有分赃这一项……鼓励玩家在游戏里对别的玩家杀人越货分赃,这是一种什么样的精神?
与你无关当然得别人发起了,你发起的就代表与你有关
我不了解征途的PK设置,我玩了几个小时没被人杀过,也不值得被人杀。
征途是分国度的,杀帝国的人当然要有奖励,这个做法好像不存在什么可异议的地方。至于杀自己国家的人没有惩罚甚至还有奖励,我不了解,你了解可以给我讲解一下

引用:
原帖由 ly781223 于 2007-7-25 13:42 发表

与你无关当然得别人发起了,你发起的就代表与你有关
我不了解征途的PK设置,我玩了几个小时没被人杀过,也不值得被人杀。
征途是分国度的,杀帝国的人当然要有奖励,这个做法好像不存在什么可异议的地方。至 ...
社会责任感,就是过街老鼠,人人喊打

PK设置?就是杀了人可以抢东西,而且这个抢劫的成功率和抢来的东西是与现实人民币挂钩的

这摆明了就是鼓励心志未成熟的人不停地投入RMB(下注)来获取更高的现实收益(赌徒的侥幸心理)

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-25 13:30 发表

说话在理的,叫好枪手

说话不再理的,叫失败的枪手

我说了,你很敬业
好吧,我要说我不是枪手……我当枪手一定不会用主ID,用主ID一定不会当枪手。

而且,当枪手最忌讳和别人争。枪手就要单纯说产品好,分析这个产品怎么好。要攻击就攻击别人产品,但不带自己产品。不要去反驳说自己产品好的,但可以反驳别人产品好的。

为什么呢?

因为和别人争多多少少都会涉及到人身攻击。一旦涉及到这点,所带给别人的产品形象肯定也是不光彩的。试想,你现在把我看成一个枪手,而你又觉得我语言粗俗会人身攻击,你会觉得征途在你眼中形象提升了么?

而且,争论多了,一个游戏的缺点也就会暴露的越来越多。旁观者也会对这个游戏有越来越多的了解。单纯从广告很多产品可能给人一个好印象,有买的冲动。但是一旦上论坛争论对这个东西越来越了解以后,买的冲动就大大降低了。

你看了PS3的广告,可能很有冲动。但一旦你关注争论贴,就会发现PS3没游戏。你看了XO的广告,可能很有冲动,一旦你关注争论贴,你就会发现XO会三红……

所以敬业和有经验的枪手,就是写GAMESPOT英文版上面的游戏的前瞻的那帮。充分体现游戏的乐趣所在,少提甚至不提游戏的垃圾之处。看前瞻你老是看不出来一个游戏咋样,看评分才能有点依据。

最后,我基本不当枪手的。因为给自己公司当枪手,没有稿费。别的公司?要顾忌职业道德。有的时候写写类似的稿子,也都是很好的朋友找我帮忙才会写。

至于今天说这么多征途的好话,也不是说要鼓励大家去玩征途。因为我自己也不玩……这个东西还是很恐怖的,万一上瘾,说不定就积蓄全没了……我在女人和游戏面前都是没有定力的。

所以我今天说这么多的目的就是如我刚才所说的:如果你不用和史玉柱发生竞争关系,无所谓,关不关注都可以。但是如果有这个可能,了解征途一定会对你有帮助。一定不能忽视它。其实就算你不做游戏产业,如果你做的是市场营销相关的工作,对征途的模式进行了解一定都会有帮助。用传统行业的手法和经验来提高在新兴产业的竞争力方面,征途是有很多成功之处的。

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:40 发表

你没看懂我在说什么

那只能说你说的不准确
开发GOW绝对是为了利益,娱乐只是其属性而已
还可以这么说,我想要玩上GOW,我就要付出一定的金钱,而这金钱就为开发公司带来了利益

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:33 发表

哈,我不了解投资额度……呵呵呵呵

另外,你也说到“网络游戏投资商的胃口可是非常大的”,好,在这样一种急功近利的基础上,能结出健康的果实么?
关于网络游戏投资额度的跨度,可能某些公司的老总都难搞清楚,
从产品开发(对行业内开发乃至外包费用的了解) ,
服务器购置(采购,技术部门有相关经验),
人员聘用,
场地租赁,
公关费用(比如拿到外版版号的费用),
直到最难估摸的市场费用.
这些都是难以预估的,而且是相当庞大的.

胃口大并不代表急功近利,长线吊大鱼,
相信很多网络游戏开发公司的目的已经不仅仅是月收入几百万RMB的胃口,
(网络游戏开发只要不乱来,
在线万人左右就完全可以回本.)

而更多的是上市,
乃至打造一个稳定收入的网络或者娱乐企业,

这个数量级的投资基础上,
如果你拿着一份每个月赚多少钱,
而不是打通数个产业,创造一个商业概念的投资申请案的话,
你可能连见面的机会都没有.

引用:
原帖由 sleepboy 于 2007-7-25 13:45 发表

不是说要鼓励大家去玩征途。因为我自己也不玩……这个东西还是很恐怖的,万一上瘾,说不定就积蓄全没了
这不是游戏,是赌场或者毒品,鉴定完毕

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2007-7-25 13:40 发表

你没看懂我在说什么

这不是它没法让你付么,如果这些东西做的人有办法让你再合法的多付一点钱而不被人控告的,你以为他们会不做么?做不到而已。

当然我并不仍同征服的这种做法,不过如果我去玩我绝不会付这个钱,愿意付这种钱是玩家自己的选择。如果你看不惯可以去控告它,我支持你。

发新话题

官方公众号及微博