» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

法律是体现统治集团意志的、是保护统治集团利益的——这一点永远不会错。

引用:
原帖由 张学友 于 2007-4-13 13:49 发表

嗯,你把问题归咎于政府的执法能力了.
我恰巧知道这么一个数据:
中国每年在政府机关和各类执法机关上耗用资金的占中国当年GDP的13%.
美国这部分的投入占6%.
英国占3%.

另外,中国政府连舆论(甚至互联网 ...
所以问题在于是不是想管或者说怎么管,而不是管得了管不了,不是吗?
至于对互联网的管制又变成另一个话题了,信息自由,真的有自由的媒体吗?

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 13:47 发表

知识确实值钱,但知识本身值多少钱呢?这才是问题所在。如果知识昂贵到普通人无法获取的地步,那么这个知识就不该受到保护——因为每一个人都有追求幸福的权利,而国家存在的意义就是理所应当地保证国民的这 ...
知识值多少价格,不是由你说了算的.
而法律保护知识产权,
则应当是一贯的行为.
并不分贵贱.

比如治疗艾兹病的药品调配(鸡尾酒疗法),就十分昂贵.
为什么? 是因为资源稀缺吗?
那就是知识产权.

按照你的说法,每个人都拥有追求幸福,至少是活命的权利,那是不是就应当强制把这药卖白菜价呢?
否则在你的思想中,这个国家就没有存在的意义了

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 13:52 发表

编辑部的故事ppstream上都有啊。碟都省了
不放在硬盘里,看起来不方便。

有些时候想买正版都难。一直想买一套王家卫的电影(国语版或者双语),可是连国营的音像店里面都只有盗版,让我怎么办?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 13:54 发表

所以问题在于是不是想管或者说怎么管,而不是管得了管不了,不是吗?
至于对互联网的管制又变成另一个话题了,信息自由,真的有自由的媒体吗?
有啊,youtube

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-4-13 13:55 发表

不放在硬盘里,看起来不方便。

有些时候想买正版都难。一直想买一套王家卫的电影(国语版或者双语),可是连国营的音像店里面都只有盗版,让我怎么办?
正版买不到怪谁?商店卖正版不赚钱又怪谁?

而知识产权没有天然稀缺性,因为我盗了你的,你还是有。明白?

明白你妹! 以为是纯kuso帖,结果是没逻辑的人在乱喷

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 13:52 发表

yeah,直接说国家保护小偷强盗得了。
你要是喜欢顺着西方国家把这个叫做小偷强盗,如你的愿好了。反正我早说过了:作为纳税人,我绝对反对目前政府把资源投入到什么知识产权的保护上的。稍微投入一点,意思意思就行了。

引用:
原帖由 王二 于 2007-4-13 13:56 发表
而知识产权没有天然稀缺性,因为我盗了你的,你还是有。明白?

明白你妹! 以为是纯kuso帖,结果是没逻辑的人在乱喷
隔壁王二不曾偷

引用:
原帖由 张学友 于 2007-4-13 13:54 发表

知识值多少价格,不是由你说了算的.
而法律保护知识产权,
则应当是一贯的行为.
并不分贵贱.

比如治疗艾兹病的药品调配(鸡尾酒疗法),就十分昂贵.
为什么? 是因为资源稀缺吗?
那就是知识产权.

按照 ...
那么请问为什么这些医药公司不肯卖低点价格,让更多人受益呢?
举例子也别扯什么医药公司,这些企业最没脸说话了。

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 13:55 发表

有啊,youtube
Youtube也有很多限制。
即使是在个人网站上放一些不适当的东西,政府或某些机关也有权取缔的。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 13:52 发表

我是顺着你的思路说的。
你说法律是什么?法律是游戏规则,这套规则尝试尽最大可能保护所有参与游戏者的公平和公开。但是法律由谁制定呢?法律永远是由规则中受益最大的利益群体制定或受其影响的。而法律保护 ...
所以国际知识产权保护法就是代表了地球上大多数人的利益,这个没错。

但和我说的是国产片D版少的原因是利益集团的冲突和政府行为不行为无关不相关。谢谢

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-4-13 13:37 发表
我觉得大家要注意2点。
1。D版集团是个即得利益得团体,所以很多言论的背后是金钱,看看满街的D版碟,D版书。。。

2。用D版是件丢脸的事情,要用回家自己偷偷用去,用了还要说,大声说就是无耻了。
很同意,但是有2个个人想法
1、这种集团会随着时代的前进而洗白,并且养活更多的人口
2、用D版是件丢脸的事情,用大道理分析“你们都不该用D”就是更无耻了

引用:
原帖由 ea3dfx 于 2007-4-13 13:57 发表

Youtube也有很多限制。
即使是在个人网站上放一些不适当的东西,政府或某些机关也有权取缔的。
除了18禁和版权问题,youtube还有什么限制?

引用:
原帖由 sectionboy 于 2007-4-13 13:57 发表

隔壁王二不曾偷
现在的情况是,

此地有银三百两,
便是隔壁王二取.

最后再加一句: 是取非偷:D

发新话题

官方公众号及微博