» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【招募】软组织~美式RPG啦啦队专题群|兼MMO与D&D讨论

LS

我们说的是大众人群

心态要放正,老是钻牛尖没意思的

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 14:04 发表

电影和书的魅力是无穷的.所谓的互动也应该是在大环境和好剧本下的

不然和聊天室有啥大区别??
老兄看来对聊天室觉的很一般。。。。

但聊天室就可以看作是标准的语言角色扮演,你可以扮演美女帅哥,侠客大盗,色魔国家领导人。。。

最关键的问题,也就是聊天室和电影小说最大的区别在于,在前者,你可以角色扮演,在后者,你只能做一个观众或读者,这是两个完全不同的概念。

就好比一个麻雀和一万吨钢筋混凝土相比,前者虽然柔弱,虽然渺小,但前者是生命,而后者纵然再庞大。。。。也不是生命。

聊天室里鱼龙混杂,连男女都分不清楚

还有啥好搞的

草根文化是好,但好的东西出自草根的往往不多

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-4-10 14:10 发表
单机RPG没有谈论的必要,从本质上讲,所有的单机RPG都是伪RPG。

这还不够??
这句话说错了吗?

难道你玩单机RPG时有过扮演吗?你说出过一句属于你自己扮演的台词吗?

dont give a damn about“大众"

我的心态不仅正且斗志高昂
因为我可以dps永远第一
因为我可以带领团队3月战场不败
即使blz把warrior nerf 成sb也与我无关,因为有无数noob大众正等着被nerf的不成样子的warrior搞定
priest已经rank12了我依然找不到一点感觉

我关心的是我的角色,不是别人的,更不是“大众”你呢?

对不起R版,都怪蘑菇 ,我就此打住

LSS

你为什么那么喜欢扮演呢??

扮演有扮演的乐趣,阅读有阅读的乐趣

两者并不矛盾,个人的取向问题,不分好坏

莫要强加于人

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 14:19 发表

这句话说错了吗?

难道你玩单机RPG时有过扮演吗?你说出过一句属于你自己扮演的台词吗?
那么你在mmo的时候扮演了什么?一边聊今天中午吃过什么一边推倒boss?
把现实扮演和游戏角色扮演混为一潭是在混淆视听还是自欺欺人?

引用:
原帖由 woowoo 于 2007-4-10 14:21 发表
dont give a damn about“大众"

我的心态不仅正且斗志高昂
因为我可以dps永远第一
因为我可以带领团队3月战场不败
即使blz把warrior nerf 成sb也与我无关,因为有无数noob大众正等着被nerf的不成样子的wa ...
那只能说是狭隘的正

每件事情都有很多方面和可能

比如一个再烂的游戏,也有喜欢他的玩家

人思维的方式主要是博羿的话,那是很可怕的

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-4-10 14:23 发表
LSS

你为什么那么喜欢扮演呢??

扮演有扮演的乐趣,阅读有阅读的乐趣

两者并不矛盾,个人的取向问题,不分好坏

莫要强加于人
昏迷了。。。。

我什么时候强加与人了。。。。我只是说单机RPG并不是真正意义上的角色扮演而已。

就好比我说鱼会游,鸟会飞。。。我只不过是在说明事实而已,对于游和飞这两种行为并没有喜欢不喜欢啊

阅读当然很好,扮演也很好,我所做的不过是给大家提醒一下,XX是扮演,XX是阅读,XX是观赏。。。至于你喜欢那种,自然是个人爱好,那里有强加的可能。。

伪PRG??伪这个字请不要乱用

说个题外话

沉迷于网游不能自拔的人

很多都是不停的扮演,以至于最后分不清现实和虚拟了

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-4-10 13:57 发表
嗯!
还是看讨论WOW比较顺眼!!

目的达成!
撤!
working……
呵呵,原来你的目的是这个啊

早说么

淘气~

这贴彻底废鸟

引用:
原帖由 fengxveye 于 2007-4-10 14:28 发表

昏迷了。。。。

我什么时候强加与人了。。。。我只是说单机RPG并不是真正意义上的角色扮演而已。

就好比我说鱼会游,鸟会飞。。。我只不过是在说明事实而已,对于游和飞这两种行为并没有喜欢不喜 ...
我想强调你所谓的扮演是披着游戏皮的过家家,完全是不相干的东西

看了一段时间才发现,原来R版(前)你在cos唐僧啊

只有话打出来了,并且让人听到了才算扮演?说白了,你的意思就是单人rpg互动不如多人rpg么,

互动方面当然不如多人rpg,但是并不代表单人rpg就是伪的!你这一句话打倒了多少单人多人都玩玩家和纯单人rpg玩家!!!

虽然互动不如多人,但是由于单人rpg不需要像多人rpg过多地考虑平衡问题,考虑如何把玩家留在线上更久,设定上更自由,你按照设定好的剧本扮演,还不是扮演?难道一定要与人交流?有时候我既喜欢一个人静静的玩,随时进入不同的rpg世界,有什么不好?

话不多说,我语文不好,

最后劝你一句话,不要把话说太绝,不然自然有人来喷你

发新话题

官方公众号及微博