» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 23:16 发表

EA其实说起来也没有真正下过狠心扶谁成主流,除了ps2一次,还不见得是全力(倒是比较痛快地拒绝了sega,可能是因为当年花md的伤害太深了:D )。

说实话,看了米国这么多厂商,真没看出几个有这决心当功臣的。
其实你对欧美游戏商有错觉,特别是EA。

历史如果不仔细分析,就会被表面现象所蒙蔽。

啊哟,不妨请战神先生为我们揭示历史背后的谜团——为什么ps2是在米国先被ea扶成主流再返销日本获胜的!

大家静一静,听战神授课。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 23:13 发表

麦当劳是主流快餐食品这点谁也不曾否认。日本人认可了(又不特殊于其他地方)。而寿司这东西其他国家不见的认可啊?如果xo的东西日本人认可,如果日本人的游戏产品有朝一日全球不认可了,那你可以堂堂正正的说欧米市场获胜了……
从主机说到游戏产品,我终于知道爵爷的死穴在哪里了。你脑子里就是认为C社K社就算是给XO做游戏,也是日本赢了。你错的太荒诞了

终于黔驴技穷只能在字眼上做文章了。

我好像一开始辩论主机的主流与否论时就曾经很多次提到日本游戏产品的全球通用性是很关键的一环。

不知道是某人真的没看到,还是有意装白目?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 23:24 发表
啊哟,不妨请战神先生为我们揭示历史背后的谜团——为什么ps2是在米国先被ea扶成主流再返销日本获胜的!

大家静一静,听战神授课。
这个就是你的理解?

算了,既然你已经服我,那我就教你。

所谓EA全平台其实是假象,EA体育游戏品牌很多,体育游戏授权费用比例大,所以多平台发展。

有的游戏类型适合多平台,有的就不适合。比较极端的两头为授权体育类,以及日式RPG。

你简直太娱乐我了。

真是不能不服,总是这么及时有效且大胆的娱乐我呀!

说半天ea的全平台假象,到底拿出什么真相来让我看到了?您这么空泛的说不够深入,贴个列表,重点指正一下哪些属于ea独占给ps2在欧米成为主流并因此让ps2成为世界主流的?

您这要辩论ea的重要性不能用全平台的东西说不是,那是对谁重要啊?

等我回家后您再继续娱乐我吧。

这么晚了还在战啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 23:36 发表

你简直太娱乐我了。

真是不能不服,总是这么及时有效且大胆的娱乐我呀!

说半天ea的全平台假象,到底拿出什么真相来让我看到了?您这么空泛的说不够深入,贴个列表,重点指正一下哪些属于ea独占给ps2在欧米成为主流并因此让ps2成为世界主流的?

您这要辩论ea的重要性不能用全平台的东西说不是,那是对谁重要啊? ...
我说的是你对EA等欧美商理解有误,而这一句话“哪些属于ea独占给ps2在欧米成为主流并因此让ps2成为世界主流的”和我说的完全没联系。

好好想想。想不明白问我~

哎....
其实游戏业在历史上可以比对的例子实在太多了
例如上世纪70年代的汽车战争,80年代的家电战,电脑战,甚至最近的东亚纺织业反攻.....
垄断是违背经济发展的客观规律,日本市场边缘化也是必然的.
但是,认为日本全球市场所占比重下降,就是边缘化的表征,与其说眼光长远,不如说危言耸听.
日本市场的地位下降,是因为全球市场的扩大......

至于EA,在欧美玩家眼中的地位远远超过史艾,直接看齐老任
一款美式足球,销量就不用我统计了.
审美观的不同,在欧美,FF的地位不及肌肉棒子是不争的事实

而EA等厂家支不支持XO,从言论就一目了然了.....

越说越累,这题目已经演化到XO能否全球制霸......严重偏题,我不玩了

胡说八道,和风游戏在欧美一样卖不开。欧米傻大个们就喜欢打打杀杀冲冲撞撞得东西。

我只这么说,PS3和PSP已经让S饭华丽的死了一回.
不想日后被人供奉还是少下定义的好.

在这扯什么XO这,XO那都是想被挖坟的

这贴已经堕落了。不参与。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 23:00 发表

你又跑出来了?

抬杠的功力还是不见进步。

历史如何不能证明未来?这话是属于绝对性质么?历史不能被完全复制,但有它能够被重蹈的一面。你否定事务的延续性,又怎么能论证事务的发展性呢?

内在规 ...
LOL

倭国软件的通用性怎么证明?FF、DQ、MGS这些游戏在全球总销量比Halo、GeoW这些基本只面向欧美的软件更好?

事实证明,好游戏就能卖得好,不是只有倭国风格游戏才能卖得好

发誓从这贴起再不回你的帖子,你这人就是脸皮厚+嘴硬,实在是没劲

那是当然,您说ea是什么就是什么,你就是说ea是宇宙第一厂商能把xo带进天堂称霸也是您的权利。

只可惜ea现在貌似还是不紧不慢的跟在别人后头,这个主机来点炭,那个主机来点煤,反正大家都烧两把,谁也不得罪。这个样子如何验证它有那通天促成主流的实力呢?

你就继续生活在美丽的梦想中吧。到头来若xo还是被打得七零八落千万别抱怨人家欧米厂商不出力呀。

发新话题

官方公众号及微博