» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

首日销量:蓝龙4.3万,高达Seed 25万 如龙2 19万

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-12-9 01:50 发表
ff的魂是北濑+野村好多年了
至于普及量……只能怪xb上拿得出手的东西太少,山中无老虎,猴子称霸王
顺便说下,CT亏大了,不但新的卖不掉,连中古货都是非常贱价的
那么你饭的只是名字咯?魂都变了的系列游戏,也就是靠名字维系着了。
xb拿得出手的东西是少啊,就留下了halo为代表的几个全新的系列给xo而已,比起ps系发扬ff、dq光大是差远了。
ct在当时算什么?同平台有ff6、dq6,旁边有3D、CG、播片为卖点的次时代,一个全新的游能有多大作为?你看现在ps2上能有哪个第三方出的原创有好的结果?

引用:
原帖由 hirosue 于 2006-12-9 02:01 发表
虽然我只饭这个title,但也还没发现它少了什么soul.至于普及率,ff在500万的装机量是,可以卖250万.在2000万时,还是250万.它也只有这么大的用户群.
ffx出来时ps2只有500w的装机率?为啥我记得是1kw呢,当时dr还很酸的说ff和dq只在超过kw的机器上发售,不是ff和dq成就了ps系,而是ps系的成功使ff和dq只能出在ps系上。那时绝望的sega饭啊……

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-9 02:10 发表

那么你饭的只是名字咯?魂都变了的系列游戏,也就是靠名字维系着了。
xb拿得出手的东西是少啊,就留下了halo为代表的几个全新的系列给xo而已,比起ps系发扬ff、dq光大是差远了。
ct在当时算什么?同平台有f ...
从ff6开始就是北濑的ff了,好多年了
xb除了halo,几个好卖的比如忍龙,doa啥的,最多算2房,全新就算了吧,有几个?
至于CT,呵呵,卖得烂就是卖得烂,有啥好辩解

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-9 02:14 发表

ffx出来时ps2只有500w的装机率?为啥我记得是1kw呢,当时dr还很酸的说ff和dq只在超过kw的机器上发售,不是ff和dq成就了ps系,而是ps系的成功使ff和dq只能出在ps系上。那时绝望的sega饭啊……
sega饭绝望啥,sega饭从来没有认为ff能出在dc上

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-12-9 02:16 发表

sega饭绝望啥,sega饭从来没有认为ff能出在dc上
绝望的是dc被秒啊。

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-9 02:17 发表

绝望的是dc被秒啊。
ps2不出,dc照样被ps秒,真正的sega饭明白的很

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-9 02:14 发表

日本

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-12-9 02:15 发表

从ff6开始就是北濑的ff了,好多年了
xb除了halo,几个好卖的比如忍龙,doa啥的,最多算2房,全新就算了吧,有几个?
至于CT,呵呵,卖得烂就是卖得烂,有啥好辩解
那时至少还有铁三角在后面压阵,现在呢?
xb游戏主要目标市场是欧美,寓言都能上百万呢。再说一个“完全失败”的主机,能留下halo已经是个非常了不起的事了。
销量说了算是吧?那ff比起pm算那棵葱啊。卖的烂和做的烂是两码事。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-12-9 02:19 发表

ps2不出,dc照样被ps秒,真正的sega饭明白的很
所以确实绝望,不是么?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-12-9 02:15 发表

你想说明什么问题呢? XB生命是短了点,可是出了HALO,NG,DOA,KOTOR这些新系列,差哪里去了? PS2好像弄来弄去就是FF,DQ,MGS。鬼武,DMC好像越整越不行。
360现在又捧出GOW、DR了,DOA过百万继续开花,NG移植个加强版给PS3就把你们乐的P颠P颠的,明年LP,Mass Effect给Hype一下过2、3百万没问题,新系列不是挺多的么?

引用:
原帖由 123321456 于 2006-12-9 02:27 发表

那时至少还有铁三角在后面压阵,现在呢?
xb游戏主要目标市场是欧美,寓言都能上百万呢。再说一个“完全失败”的主机,能留下halo已经是个非常了不起的事了。
销量说了算是吧?那ff比起pm算那棵葱啊。卖的烂 ...
坂口植松天野里面就植松还有价值了,也够了。
在欧美,xb从来都是ps2的手下败将……
不说销量说了算的话,ct那销量也太寒碜了,还什么黄金组合,实在令人大跌眼镜

引用:
原帖由 xekrn 于 2006-12-9 02:30 发表

你想说明什么问题呢? XB生命是短了点,可是出了HALO,NG,DOA,KOTOR这些新系列,差哪里去了? PS2好像弄来弄去就是FF,DQ,MGS。鬼武,DMC好像越整越不行。
360现在又捧出GOW、DR了,DOA过百万继续开花,NG移植个 ...
doa也算xb的新系列,你老人家太强了……
ps2越整越不行,奇怪的是销量高过xb一个数量级……
gow只出了一作而已,系列的话还别急着说,难道motor storm,天剑啥的不是新的么……
至于NG……我为tecmo感到悲哀……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-12-9 02:35 发表

doa也算xb的新系列,你老人家太强了……
ps2越整越不行,奇怪的是销量高过xb一个数量级……
gow只出了一作而已,系列的话还别急着说,难道motor storm,天剑啥的不是新的么……
至于NG……我为tecmo感到 ...
ok DOA算我错,可是DOA的华丽被发扬光大好像还是从XB开始的吧
GOW已经定了三步曲,你光看通关的动画就知道有系列。
motor storm 是叫slow storm吧?
天剑先卖出来再说,不过要卖也要等PS3够数量再说。。
NG怎么了? PS3版又不是硫酸脸的项目,NG2出的时候看看到时候给hype到多高吧。

当然你可以说“ME没卖怎么知道会好”这种论调,我可以告诉你BIOWARE就是北美的SQUARE

引用:
原帖由 xekrn 于 2006-12-9 02:40 发表

ok DOA算我错,可是DOA的华丽被发扬光大好像还是从XB开始的吧
GOW已经定了三步曲,你光看通关的动画就知道有系列。
motor storm 是叫slow storm吧?
天剑先卖出来再说,不过要卖也要等PS3够数量再说。。
...
DOA发扬光大显然是PS2 的DOA2,地球人都知道……
tecmo当时给sony踢飞也是罪有应得
至于天剑卖出来再说的话,那等HALO3,GOW2卖出来再说吧,说不定明天就会宣布HALO3取消呢……
至于NG……当年如果缩水到ps2上,tecmo铁定多赚5倍以上,嫦娥给猪八戒上,可惜可惜
至于bioware,除了adnd的fans,没几个人会把它跟se比,ff在欧美的销量有哪个bioware的游戏能比……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-12-9 02:32 发表

坂口植松天野里面就植松还有价值了,也够了。
在欧美,xb从来都是ps2的手下败将……
不说销量说了算的话,ct那销量也太寒碜了,还什么黄金组合,实在令人大跌眼镜
人走茶凉,或者是无奈的阿q式zw?
没错啊,销量和利润都差远了,问题是做事业得可持续发展吧?
销量寒碜的神作海了去呢。

发新话题

官方公众号及微博