» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 今天是SQUARE ENIX合并20周年,简单说说我自己的想法

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-4-3 22:26 发表
这楼前面在讨论jrpg的未来,我寻思p5是个不错的例子,在你这牛逼到p5这个规模连讨论的价值都没有,也是扭曲的可以。
我前面是怎么说的?拿P5喷SE的二线游戏当然可以,但和一线尤其是正统续作没有可比性,那是法环这个体量才能比的
而且我也说了,我最喜欢的作品就是在二线而不是一线,那是按照预算和销量分类,与品质无关
你自己看不懂,连吉田那句话的语境都不理解(他什么咖位?算老几?)继续往下扯,我有什么办法
引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-4-3 22:19 发表

有意义喷了,你的意义就在那给人发言脑补和加戏么?还我删了帖?这帖子我都忘了找不到你能找到,那我帖子里到底有啥你自己心里不清楚,现在找不到我原话还好意思在那给我扣帽子。真的别一天到晚给别人加戏了,20 ...
我说的是两个号的其中一个回帖没了,另一个还在呢
链接所有人都可以看到,只不过还有另外一个帖子我暂时没找到

注意,我说“删了”,但我没说“是你删了”
因为我知道如果你删了是两个号都删了,而不是只删一个,我觉得不是你删的
但你大号在那里面的发言确实是没了,我点击遗留的引用,变成无效链接了
一般这种情况出现于号被永封的情况,可是我看了一眼你大号没被永封,甚至现在都不在小黑屋
所以具体怎么回事我也不知道

你要还看不懂最后那两个例子
那我就直接说了,你最早是怎么开始追着我咬
就是因为守望从公测开始我就没好话,然后神海4发售了,我给神海4说好话
你立刻就追着我咬,一个回帖接一个回帖,而且是在正经的统一讨论专楼里咬

2023年没人这么玩论坛?2016年你就是这么玩的,谢谢

当然你咬也就咬了,我没说不准你咬(我就搞不懂本区哪来的这些量产戏精,我不是版主哪来的不准?)
是版主给你一个号封了一周让你冷静下,不是我,我反对这种做法,因为看上去像拉偏架,“要不是封了我,早就咬死他了”
实际上那一年我真正觉得GOTY的游戏是战地1,只不过那时候战地1还没发售,你直接就戏精开咬了

你觉得我是索狗黑PC,那我还以为你是无脑宫崎小将
直到你自己喷法环,我才改变这个看法

你能看得懂就看,看不懂我也不管了
我只说一句:在99楼之前我没想要恶心你,那是你自己在加戏,你爱信不信
我到现在都没把那帖子顶出来
但你要坚持认为我从见到你这个ID开始就是为了恶心你,你要坚持认为我是杠神?
那么,嗯

哈哈哈哈

管理爆炸导致gameplay设计和运营全都依托大便的事情简直屡见不鲜

卡婊是真的nb,哪怕家族企业杀掉元老能做出来就是管理nb不得不服气

这帖子走向不对啊

引用:
原帖由 兰开夏 于 2023-4-3 22:48 发表
哈哈哈哈

管理爆炸导致gameplay设计和运营全都依托大便的事情简直屡见不鲜

卡婊是真的nb,哪怕家族企业杀掉元老能做出来就是管理nb不得不服气
2019年那时候我也分析过这事
现在卡婊的主力人员基本还是老一辈拉扯出来的
尤其是做生化的那几个还是三上的手下
只不过他们没有像神谷和巧舟那样第一时间得到提拔,因为他们创意不足,但基本功还是够的
这些残将能发挥重要作用其实也是十年前我意料之内,当时我已经把留下来的有经验的中层人员列了个表
我意料之外的是卡婊真的能重新拉扯出一批基层
从生化6到生化7,虽然中间经历了安布雷拉军团之类的垃圾练手,但基层的能力切实得到了提高
只不过现在十年过去了又到了新的轮回了,新一批应届生需要练手了,于是就有了那个打恐龙的莫名其妙东西,以及各种生硬的生化多人附加模式(后者其实是给台湾省分部练手)

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 22:34 发表

我前面是怎么说的?拿P5喷SE的二线游戏当然可以,但和一线尤其是正统续作没有可比性,那是法环这个体量才能比的
你自己看不懂,连吉田那句话的语境都不理解(他什么咖位?算老几?)继续往下扯,我有什么办法

...
我给你好好从头到尾屡屡:
1.守望先锋我到现在还觉得是goty没问题,而且我觉得和我持相同观点的,论坛应该占大多数。
2.steam和epic的话题很简单,我觉得steam那会取消了一堆优惠措施,显得不上道,而且正经游戏不做,天天折腾服务性游戏,结果服务性游戏除了cs还行,其他都一言难尽。正巧epic当初又送游戏又打折,epic加入竞争显然是好事,你的观点无非就是当年steamspy的一系列事觉得epic做的不光彩。说白了我是站消费者你是站业内,没啥好争的,争不出结果,就像你现在还觉得鬼泣5那点预算只能做这样,我觉得烂就是烂,何况鬼泣烂大部分人也是喷卡婊,有几个会去喷制作人的。(你要觉得我是因为当年goty事针对你喷steam抬epic我只能说你真的想多了)
3.鬼泣我就不说了,魂小将帽子差点就给扣上了,还好我喷了法环。
我这么说在我看来这是三个独立事件,你我观点不同的对喷,但是我还没上升到人上去,这个论坛我极度厌恶的人有,比如狂风片和装片,但是你远远不算,不过就今天你的回帖看来显然你是不这么想的,所以我说你小心眼,至少就我常年混论坛所闻所见,就这个级别的对喷和扣帽子还不至于上升到见面就开喷的程度,所以起码这些陈芝麻烂谷子的事我是都忘得差不多了,你不提我都忘了。

回到本帖话题,我原话:“jrpg p5不是名利双收,然而阿特拉斯赚到钱也不开发新作,p5都过去多少年了”,然后你回我的“连这一点都看不懂的人,自然更看不懂为啥高桥吉田都要开除自己的JRPG籍贯”,我这回复说随口水了一句不过分,然后你上来就攻击性拉满,这你承认不承认么?

接着我说p5这种模式,也是jrpg未来的可选道路之一,jrpg不一定非要做成dq和ff这样的,你告诉我吉田不这么想,他觉得jrpg是贬义词,那我就好奇了,广大jrpg玩家或者开发者为啥要在乎吉田的想法?他觉得jrpg是歧视就真是歧视了?吉田说啥我为啥要在乎,何况在我眼里吉田这个咖位还轮不到他来给jrpg下定义吧。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 22:51 发表

2019年那时候我也分析过这事
现在卡婊的主力人员基本还是老一辈拉扯出来的
尤其是做生化的那几个还是三上的手下
只不过他们没有像神谷和巧舟那样第一时间得到提拔,因为他们创意不足,但基本功还是够的
这些残 ...
同意,人才需要项目不断喂养,并且梯段不要断裂

然后三上一开始恶灵重回老生化路数也是人手规模不足。稻船自立门户连外包都管理不好了,呵呵了。验证了离开了平台什么都不是

确实,生化危机1、2的程序员+系统设定之一,鬼武者1、3的程序员安保康弘同志,怎么也是三上时代的老兵,也算是系列后期不错的导演了,但上限也就是R2、2re、4re这样子。灵气距离三上时代的几个大神还是差远了。

当时我已经把留下来的有经验的中层人员列了个表————求这个表看看

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2023-4-3 22:52 发表

我给你好好从头到尾屡屡:
1.守望先锋我到现在还觉得是goty没问题,而且我觉得和我持相同观点的,论坛应该占大多数。
2.steam和epic的话题很简单,我觉得steam那会取消了一堆优惠措施,显得不上道,而且正经游戏 ...
1:关于守望,没错,不止本区有很多人,国外评测也有很多好评,而我当时连评测也一起喷了
我知道那群小白编辑没见过几个Old School FPS,更知道他们不明白泰坦团队过去遇到了多少麻烦,那些麻烦根本没有得到解决
所以对于评测里给未来更新开空头支票的行为,我早就警告过是危险的
实际上当时跟我对喷,说守望好的人,半年后黑守望黑的比我厉害多了,这就叫没有希望就没有失望
我至少去年还打了几盘守望,他们AFK的比我早多了

你不会是想用那句话找补吧?
“他在生命的每个阶段,都说了他相信的东西,那你要他怎么样,什么都没做错”
实际上后来除了你之外的人在找补,也是这个说法,“评测不需要预知未来”
我在2021年已经说了,那是放屁,连未来更新都没看到就算进评测,这就是预测未来,还预测失败了
而且既然不能预测未来就可以原谅,那么可以预测未来的人呢?
不承认别人就是有这个积累,那就是死鸭子嘴硬罢了
所以问题就在这里,2016年你脑补我是索狗黑PC,我还觉得你是暴白呢

2:原帖在那里我不用解释,消失的那部分发言我当时也有引用

3:我前面说了,吉田不是第一个下这定义的人,至少高桥在十多年前就说了几乎一样的话
而联系异度系列反复的变化,甚至哪怕只提XB1这一个作品原版和复刻版的变化,高桥的话也是很值得揣摩的

引用:
原帖由 nilren 于 2023-4-3 23:04 发表
确实,生化危机1、2的程序员+系统设定之一,鬼武者1、3的程序员安保康弘同志,怎么也是三上时代的老兵,也算是系列后期不错的导演了,但上限也就是R2、2re、4re这样子。灵气距离三上时代的几个大神还是差远了。  ...
说句公平话,巧舟尚有变数,神谷今天已经活成了他讨厌的模样了
他当年喷稻船代替一线人员捞虚名,再看看他自己对魔女3是怎么搞的?一样
我不认为这叫长大,我认为这就是单纯的变老

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 23:09 发表

说句公平话,巧舟尚有变数,神谷今天已经活成了他讨厌的模样了
他当年喷稻船代替一线人员捞虚名,再看看他自己对魔女3是怎么搞的?一样
我不认为这叫长大,我认为这就是单纯的变老
神谷自打魔女1夹带私活玩火箭什么的就已经是个渣了。
这种破关卡什么水平,自己心里一定有数。还非得趁自己是导演的时候就要放,吃相太难看了。我认为离开卡婊后的他什么也不是了。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 23:04 发表

1:关于守望,没错,不止本区有很多人,国外评测也有很多好评,而我当时连评测也一起喷了
我知道那群小白编辑没见过几个Old School FPS,更知道他们不明白泰坦团队过去遇到了多少麻烦
所以对于评测里给未来更新开 ...
服务性游戏后续暴死我觉得很正常,所以你要是拿后续更新说事我是不太认的,例子太多了,远到绝地求生,近到开局大火,后面差点凉,最后又被救活的apex,守望后续越来越烂和暴雪整体走向密不可分,并不只是这一个项目的问题。你也别说啥old school fps暴雪不是首创,那是废话谁都知道,问题这么多old school fps,做成守望这个销量和影响力,还有其他的么?也别说啥因为是暴雪做的就能无脑火,风暴英雄那么大个反例都不用举了。
就可玩性话题性销量热度,守望都完爆当初的神海4,显然他更配goty。

不管吉田也好,高桥也好,我的观点都是说这话是没道理,你游戏做不好就觉得是玩家带有色眼光看,你自己觉得有道理吗?

日本现在体制还是需要天才制作人,卡婊运气好罢了,没断档。
欧美大公司就算没有天才也能做出合格的罐头,技术力保证了。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 21:37 发表

【育碧高管:Steam的商业模式已经不切实际了】
https://bbs.tgfcer.com/thread-7694011-1-1.html

2019年的帖子是这个,还是很好找的
标题在当时就让我觉得扯淡到好笑,对Steam不满可以,但UBI那些言论就是放屁 ...
其实我对育碧没啥坏印象,从一个傻大笨粗的山寨厂仿出了自己一片天,路人都可能知道刺客信条不知道合金装备,对喜欢历史的玩家来说除了育碧,也就光荣了

但是Epic那几个游戏我是真不稀罕领,主要是Tim Sweeney这个人满嘴谎言,满脑子恶意,在人家平台做游戏不交权利金理由是人家挣太多,太不要脸了

运气好一次正常

连续两款产品出品是运气超级好

30年下来还是日常顶尖那就不是运气好了

太多小破studio和公司死在路上了。

对照就是snk现在卖儿鬻女,虽然也苟延残喘下来了。

引用:
原帖由 jk02 于 2023-4-3 23:24 发表

其实我对育碧没啥坏印象,从一个傻大笨粗的山寨厂仿出了自己一片天,路人都可能知道刺客信条不知道合金装备,对喜欢历史的玩家来说除了育碧,也就光荣了

但是Epic那几个游戏我是真不稀罕领,主要是Tim Sweeney这 ...
抽成这事,现在还有人抱怨呢,steam抽成我没记错现在还是全平台最高的,谷歌和苹果现在都只有百分之15了。

发新话题

官方公众号及微博