» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

索尼担心微软给PS版《使命召唤》负优化:让玩家失去首发信心

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-3-9 17:57 发表

那句话甚至不是屁股问题,哪怕是为了索尼牟利,如果Jim在布鲁塞尔只是扯谎恐吓,那我完全理解,甚至换了我,我也这么干

但如果他没撒谎,他就是梗着脖子什么合同都不签,这不是一般人的思路,甚至都不是一般赌徒 ...
可能是阻止不了破罐破摔考虑到收购成功之后的事了。自家平台上最成功的游戏年货是直接竞争对手的第一方,这可不是什么好事。如果吉姆能什么都不签做到一拍两散我倒是深感敬佩,空出来的生态位自家也可以填补,第三方也可以做大,索尼的损失可比动暴小多了。

照微软现在的策略索尼要是愿意掏点钱让cod首发进psn订阅的话,估计微软很乐意2333

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-3-9 10:02 发表
你出现幻觉了吧,我从没有说这是索尼的主张
那你为啥要说多重标准呢?完全不相干啊

cma 说的是微软利用巨额资金获得垄断地位后可能怎么操消费者,就算你觉得索尼也利用垄断地位操消费者,索尼是通过竞争赢得的自然垄断,所以自然要优先针对微软,至于啥时候拆分索尼,肯定在拆分微软之后

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-9 17:59 发表
posted by wap, platform: Android
这个诉求没问题,微软花几百亿就是为了做奶飞的,和索尼是最直接冲突,没有什么缓和的余地
我没说索尼阻止收购有问题,我说的是没必要为了阻止收购真的什么合同都不签了

签了合同不代表就同意收购案,签完了把好处拿了再阻止收购,理论上当然是可以的,而且这个概率还不小

反过来,不签合同,收购成功的概率,虽然很小,但却是个不容忽视的局面,导致的严重性足够超过这个概率问题

我当然不是说微软不签合同收了动视就能为所欲为,反垄断是每一天都可以发起调查的,但是到那个时候微软吐出来的利益有没有合同这么多可就不好说了

所以我才强调“合同是死的,人是活的,所以合同就是废纸”这句话不能随便说,尤其是不能在机构和法官面前说,因为机构和法官也是活的,说多了反而会让法官产生负面情绪,“你索尼是蔑视法庭么?”

索尼到现在扣的这些细节,未必不能写进合同,至于Jim到底是恐吓还是说真心话,那只有看后面的发展才知道了

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-9 17:42 发表
当然是合理的,只不过其实不存在罢了

而且你也是逻辑混乱,要求一致待遇和负优化对手是一回事?一个是要求xss 和xsx 帧数相同,一个是要求让xsx 帧数比xss 低233
不知道你脑回路,当然是一回事,PS5性能不如对方,然后要求游戏PS5的表现不能低于对方,那不就是要负优化对方,把对方的游戏表现拉到和PS5一样吗

我明明可以考100分,但是SONY说我80分,对方不能比我高,不就是要扣对方20分

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-9 18:05 发表
那你为啥要说多重标准呢?完全不相干啊

cma 说的是微软利用巨额资金获得垄断地位后可能怎么操消费者,就算你觉得索尼也利用垄断地位操消费者,索尼是通过竞争赢得的自然垄断,所以自然要优先针对微软,至于啥时候拆分索尼,肯定在拆分微软之后
别找补了,显然你杠了半天连监管机构提出不支持收购的意见都不知道。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-3-9 09:54 发表

我一直是索软两边都喜欢,不参与黑来黑去的环节。吉姆作为坐在那个位置的人他致力于阻止收购是很正常的事,我觉得这才是他该干的事,至于怎么解读就看屁股在哪一边了。

我个人觉得吉姆的工作能力比斯宾塞高出太 ...
老派玩家基本都会喜欢X360时代的微软,因为都觉得游戏第一方最重要的是拿出高质量的第一方作品和质优价廉的主机,这点上斯宾塞从X1到现在的XSX都做的不算好,但XGP确实可能成为拐点,订阅制确实很可能会彻底改变新生代玩家的游玩习惯乃至对游戏内容的价值取向,如果这一天到来斯宾塞历史地位就上去了。

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-3-9 10:06 发表
不知道你脑回路,当然是一回事,PS5性能不如对方,然后要求游戏PS5的表现不能低于对方,那不就是要负优化对方,把对方的游戏表现拉到和PS5一样吗

我明明可以考100分,但是SONY说我80分,对方不能比我高,不就是要扣对方20分
当然不是,比如要求重点优化ps5 版,非常合理的诉求

何况也告诉你了,你理解的一致待遇不是实际情况,比如PS 版帧数不如天蝎,也是一致待遇

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-3-9 10:06 发表
别找补了,显然你杠了半天连监管机构提出不支持收购的意见都不知道。
不知道你在说啥,索尼涨价和cma说微软垄断后可能涨价有啥关系?

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-3-9 17:44 发表

怎么一回事了,就像酒桌上,我的酒不能多于其他人和给其他人多倒点一样吗?
可以跑1000分的机器,和只能跑500分的机器,然后500分的机器要求游戏表现不能高于我,不就是强制让对方只能跑500分

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-3-9 18:07 发表

老派玩家基本都会喜欢X360时代的微软,因为都觉得游戏第一方最重要的是拿出高质量的第一方作品和质优价廉的主机,这点上斯宾塞从X1到现在的XSX都做的不算好,但XGP确实可能成为拐点,订阅制确实很可能会彻底改变新 ...
xgp能不能成功我不知道,但xbox工作室那帮高层蛀虫肯定借着xgp这个项目把腰包塞的鼓鼓的。

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-3-9 10:09 发表
可以跑1000分的机器,和只能跑500分的机器,然后500分的机器要求游戏表现不能高于我,不就是强制让对方只能跑500分
那是你被误导了,合同上的一致不是这意思,可以说ps4 和天蝎的cod 都是一致待遇

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-3-9 17:53 发表

当然不一样,跨平台游戏PS版本不能低于其它版本实现的途径可以是你给我多卖力点优化,我可没说让你把其它平台裂化,至于第三方实际采用哪种操作这和索尼无关,至少明面上是这样。
机能放在那里,不劣化高性能机器,怎么卖力点怎么优化?如果任天堂说FIFA跨平台游戏表现不能低于我,那是不是PS5还不能用新引擎开发FIFA了?

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-9 18:07 发表
当然不是,比如要求重点优化ps5 版,非常合理的诉求

何况也告诉你了,你理解的一致待遇不是实际情况,比如PS 版帧数不如天蝎,也是一致待遇
你到底理解不理解不能低于其他平台????

机器A同屏人数可以100个人,机器B同屏人数只能50个人,机器B说游戏表现不能低于其他平台,那是不是机器A同屏人数必须限制在50人?

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-3-9 10:06 发表

我明明可以考100分,但是SONY说我80分,对方不能比我高,不就 ...
首先性能高低也是个没标准模糊的东西,就好比X360数值不如PS3但架构更合理,那到底谁机能更高?换成PS5和XSX也一样。而且优化这个东西是没底的,的,理论上PS5表现不低于其它平台不是只能通过劣化其它平台来实现。

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-3-9 10:14 发表
你到底理解不理解不能低于其他平台????

机器A同屏人数可以100个人,机器B同屏人数只能50个人,机器B说游戏表现不能低于其他平台,那是不是机器A同屏人数必须限制在50人?
你误解了啊,索尼的合同并不要求这些,ps4 版cod 显然不如天蝎版,也符合合约要求,只有天蝎版比ps4 版多了游戏模式,才不符合

你不会以为索尼会阻止某游戏对手平台表现更高吧?那PC 怎么办?啥游戏禁止在4090上运行啊233

发新话题

官方公众号及微博