» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

世纪难题,为啥官方不出原生数字接口老主机。。。

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-7 13:50 发表
posted by wap, platform: Android
数字能发售的游戏,实体不能发售?

实体不能在官网下单,线下配送?

卖mini主机不是一样需要仓储物流?

https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8344004&highlight=

因为就连你都不买啊...

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-6-7 13:58 发表
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8344004&highlight=

因为就连你都不买啊...
我哪里不买了,呵呵。。。我除了pce mini,都买了

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-7 13:50 发表
数字能发售的游戏,实体不能发售?

实体不能在官网下单,线下配送?
官网下单这个购物网站谁来做? 按照日本程序员单个人的成本,开发一个购物网站起码要投入几百万日元。
然后线下配送也需要专人进行统计打包发货,这些用人成本也是百万级别起的。

对于单独老游戏的实体销售,厂商没几个敢给出高的预估出货量。首批怀旧实体能生产个10000份就算谢天谢地了。那这1万分光是上面的网站开发和配货,每一盘卡就至少要负担近1000日元的成本。

然后SD卡的成本价格,包装价格,一个实体游戏又需要1500日元以上的成本。

也就是说,一款发行量10000份的怀旧游戏,光是成本价就需要2500日元,请问你觉得单个卖多少价格合适?

打包卖mini主机就意味着这些成本是众多厂商可以分摊的,然后mini主机有卖点,销量就可以远高过里面绝大多数游戏单卖时候可以预估的销售数量。

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2022-6-7 14:00 发表
官网下单这个购物网站谁来做? 按照日本程序员单个人的成本,开发一个购物网站起码要投入几百万日元。
然后线下配送也需要专人进行统计打包发货,这些用人成本也是百万级别起的。

对于单独老游戏的实体销售,厂商没几个敢给出高的预估出货量。首批怀旧实体能生产个10000份就算谢天谢地了。那这1万分光是上面的网站开发和配货,每一盘卡就至少要负担近1000日元的成本。

然后SD卡的成本价格,包装价格,一个实体游戏又需要1500日元以上的成本。

也就是说,一款发行量10000份的怀旧游戏,光是成本价就需要2500日元,请问你觉得单个卖多少价格合适?

打包卖mini主机就意味着这些成本是众多厂商可以分摊的,然后mini主机有卖点,销量就可以远高过里面绝大多数游戏单卖时候可以预估的销售数量。
那就是相当于目前硬件白送?

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-7 14:11 发表
那就是相当于目前硬件白送?
对于普通的正版用户来说,MINI主机的硬件还真的就是几乎白送。

这也是为啥MDMINI2消息一出国内和日本评价两极分化。

对于盗版玩家来说游戏里收录的游戏价值=0,10000日元买的就是个硬件,所以MDMINI之类的怀旧主机用的都是过时的垃圾硬件,自然就觉得不值。MINI1怀旧一次也就算了,第二次就没那么感冒了。
对于正版玩家来说,就是一个官方正版的50合1的合卡,而且自带CPU手柄,直插直玩,收录的游戏越是稀有越是搞不到手,越觉得厚道。MDMINI2要超越MINI1已经没啥希望了。但是MDCD上的庆应游击队,SHADOWRUN,MD上的BATTLE MANIA之类的能收录,怎么都是值的。

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-7 13:59 发表
我哪里不买了,呵呵。。。我除了pce mini,都买了

你买了啥?
你是没有ps,还是买不到

为啥不玩原版,却要玩模拟器呢

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2022-6-7 14:22 发表
对于普通的正版用户来说,MINI主机的硬件还真的就是几乎白送。

这也是为啥MDMINI2消息一出国内和日本评价两极分化。

对于盗版玩家来说游戏里收录的游戏价值=0,10000日元买的就是个硬件,所以MDMINI之类的怀旧主机用的都是过时的垃圾硬件,自然就觉得不值。MINI1怀旧一次也就算了,第二次就没那么感冒了。
对于正版玩家来说,就是一个官方正版的50合1的合卡,而且自带CPU手柄,直插直玩,收录的游戏越是稀有越是搞不到手,越觉得厚道。MDMINI2要超越MINI1已经没啥希望了。但是MDCD上的庆应游击队,SHADOWRUN,MD上的BATTLE MANIA之类的能收录,怎么都是值的。
我看来

核心点是模拟

Mini不够硬核

怀旧这个范畴,还是得要实体,硬解

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-6-7 14:30 发表
你买了啥?
你是没有ps,还是买不到

为啥不玩原版,却要玩模拟器呢
我不能都玩么,所有实况足球实体盘我都有,模拟器我也玩,不行么,我乐意

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-7 14:32 发表
我看来

核心点是模拟

Mini不够硬核

回到我最开始就告诉你的答案了
目的是玩,还是情怀,如果是情怀新造就是比不过文物的。

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-7 14:33 发表
我不能都玩么,所有实况足球实体盘我都有,模拟器我也玩,不行么,我乐意
说明你没有需求
明明有实体盘,你也不玩,选择盗版加模拟器,更不要说官方再发售正版游戏了

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-7 14:32 发表
我看来

核心点是模拟

Mini不够硬核

实体硬解的确是最佳方案啊,但有多少正版玩家搞得起?上面说过,有人算过MDMINI1里收录的游戏全部收正版实体卡起码要好几万RMB,对比这个analogue的megasg的价格都可以忽略不记了。怎么弄?

你直接megasg+md烧录卡,那压根不是SEGA的销售和服务对象啊。这里就又回到了在下第一个回帖里说的,SEGA为啥要为盗版玩家出一台他们满意,正版玩家受益非常有限的机器。

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-6-7 14:44 发表
说明你没有需求
明明有实体盘,你也不玩,选择盗版加模拟器,更不要说官方再发售正版游戏了
你是怎么得出实体盘我不玩这个结论的

我玩了模拟器就不能玩实体盘了?

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2022-6-7 14:46 发表
实体硬解的确是最佳方案啊,但有多少正版玩家搞得起?上面说过,有人算过MDMINI1里收录的游戏全部收正版实体卡起码要好几万RMB,对比这个analogue的megasg的价格都可以忽略不记了。怎么弄?

你直接megasg+md烧录卡,那压根不是SEGA的销售和服务对象啊。这里就又回到了在下第一个回帖里说的,SEGA为啥要为盗版玩家出一台他们满意,正版玩家受益非常有限的机器。
喜欢的游戏收实体盘啊,其余的烧录卡伺候。。。

实体盘也可以收裸卡,不一定箱说全的

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-7 15:15 发表
你是怎么得出实体盘我不玩这个结论的

我玩了模拟器就不能玩实体盘了?
那你的ps2 为什么执行的是hdl呢
引用:
原帖由 狂涂 于 2021-4-19 22:44 发表
难以复制的是小伙伴。。。

Ps手柄还是那么硬,实况足球搓了两小时,大拇指脱力了。。。和当年一样
另外你确实不玩啊

引用:
原帖由 @古兰佐  于 2022-6-7 14:46 发表

其实出一台带原生数字接口的实体机就完事了,可以当收藏品去卖,赚硬件的钱。。。

Md巴西是不是到现在还在生产?

发新话题

官方公众号及微博