» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

很久没写长文了:「回不去的生化危机」,请用力喷

posted by wap, platform: Android

看下来觉得某些人的记忆是不是混乱了,记得当年在讨论生化5的时候,很多人尤其是新玩家哭着喊着要战争机器的操作模式,倒是生化老玩家拼命解释说站桩打枪的好。

posted by wap, platform: Android

5代最大的问题在于,由于机能原因,pc版杀无赦级别的同屏人数被活生生砍掉了,但是关卡设计没有进行相关调整就直接推出了,所以造成流程白开水。

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-11-19 05:29 发表

坦克指的是移动方式, 老生化和4的操作差别在于瞄准, 一个自动一个手动.
这两码事...
对于坦克操作这贴里我已经明白了呀,都科普成这样了还能不明白吗

科普的那位还提到一个视角移动的问题,这也是革新的重要特征

综合起来,4之后的生化与老生化的区别并不仅仅在于设计方式,整个视角都变了.

但很多在4之后依然对老生化恋恋不舍的玩家,他们到底舍不得什么呢?老生化的设计方式?还是十字键按两次角色移动?静态CG背景?

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-11-11 12:34 发表

很多人都喜欢?那怎么三上要改革操作方式?怎么后来都没改回去坦克操作?

怎么这十年没见到什么坦克操作的著名AVG?

你喜欢是你的事情,但请不要三个代表

至于REBIO,只是坦克操作生化画面的颠峰+剧情的精雕细 ...
你真傻逼啊,坦克操作还搞不清楚

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-11-19 13:12 发表

对于坦克操作这贴里我已经明白了呀,都科普成这样了还能不明白吗

综合起来,4之后的生化与老生化的区别并不仅仅在于设计方式,整个视角都变了. ...
你真傻逼啊,老生化的设定是逃生AVG到处找子弹躲丧尸,生化4,5讲射的准加体术
本帖最近评分记录
  • mushroommg 激骚 -6 我很赞同 2012-11-20 09:15
  • BeastMa 发贴积分 -306 骂人 2012-11-19 20:02

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-11-19 13:12 发表

综合起来,4之后的生化与老生化的区别并不仅仅在于设计方式,整个视角都变了. ...
十字键按两次角色移动...? 啥意思?

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-11-19 17:27 发表

十字键按两次角色移动...? 啥意思?
没摇杆的时候,人物转方向按左/右,前进后退按上/下啊.难道你是45度两个键同时按下去?

后来NGC时候有摇杆解决了,但感觉和4的移动不同.

引用:
原帖由 oogundam 于 2012-11-19 13:58 发表

你真傻逼啊,老生化的设定是逃生AVG到处找子弹躲丧尸,生化4,5讲射的准加体术
嘴吧干净点,OK?

老生化普通难度不照样虐丧尸和动物?

对老生化恋恋不舍的是那个氛围和游玩时的心境。。。。。

头像好萌 = =...

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-11-19 18:45 发表

没摇杆的时候,人物转方向按左/右,前进后退按上/下啊.难道你是45度两个键同时按下去?

后来NGC时候有摇杆解决了,但感觉和4的移动不同.
...这个真不得不喷了...你的动作游戏能力还需要开发...
说真的我4代各种难度都是用十字键穿的, 精准点穴的快感不是摇杆能比的...
到后来玩极限通关跑酷都是用的十字键, 要像你说的得按两次还了得.

引用:
原帖由 Alusell 于 2012-11-19 22:52 发表

...这个真不得不喷了...你的动作游戏能力还需要开发...
说真的我4代各种难度都是用十字键穿的, 精准点穴的快感不是摇杆能比的...
到后来玩极限通关跑酷都是用的十字键, 要像你说的得按两次还了得.
你厉害

我当年鬼武者3还在L3和十字键之间纠结,之后再也不用十字键MOVE了:D

4代5代就算用上摇杆,不照样是上为前进,下为后退,左为左转,右为右转,和0.1.2.3.CV有个毛的区别。

发新话题

官方公众号及微博