» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 按照约定,我来发神海2在TN屏上的屏射,画面绝对粗糙,尤其是贴图

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-9-17 23:51 发表

平反个jb啊~~还平反。。
就算排除硬件质素及拍摄水平。。。
除了纯固定视角的。。天下又有哪个游戏会截不出丑图?

按这构图逻辑,所有游戏哪管下世代的一样是渣。。。。

诸如~
“%#¥%¥%喂喂喂。#%¥% ...
好吧,既然你这么说,我就拍摄跟他们视点一样的图,你自己看看效果如何。

佛像那地方算是宏伟了吧?我已经拍了哦,自己看看效果。

我TMD早就说过等离子上我看到的效果很好了,自己用脑子想想如果我真的是要黑这个游戏用得着说这些么。

我就是要拍一个宏观图再上相对微观的,说明我的观点,颜色对贴图质量有掩饰作用。

这次,我不但要拍照,而且还要用720P平射录像。

本来也就是靠艳丽画面掩盖低端实质的游戏~

引用:
原帖由 magic.fish 于 2011-9-18 00:28 发表
本来也就是靠艳丽画面掩盖低端实质的游戏~
没错,这就是lz的潜台词。。

看了半天没搞懂LZ到底要表现什么目的?

本世代的游戏本来就是HD TV+HDMI输出为最基准。
搞个杂牌TN电视显示效果当然不好。可能本来就是个MNT的PANEL,加点东西变成TV了。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-9-18 00:34 发表

没错,这就是lz的潜台词。。
潜台词?不用,我只是说这游戏总体效果很好,但是贴图在颜色淡化下来的时候确实不少地方显得粗糙,我用不着潜台词,这就是我所说的。

另:GT4的第一张神殿的图我已经拍到,为了避免重复,我转过身来,但视点什么的基本一致。

电视的设置与相机的设置与刚才完全一样,完全智能自动,白平衡自动,自动对焦。

如果觉得我的光圈快门等设置不好,图片里有信息,按照这个给我设置建议,我可以重新拍。

这次不但拍了图,还录制了720P视频,免得有人以为我故意黑,还整什么低像素然后拉伸的把戏,如果有人想要就跟我说,我上传网盘。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

船长2是索饭的保护神,这样做,LZ你不要命了?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 00:57 发表

潜台词?不用,我只是说这游戏总体效果很好,但是贴图在颜色淡化下来的时候确实不少地方显得粗糙,我用不着潜台词,这就是我所说的。

另:GT4的第一张神殿的图我已经拍到,为了避免重复,我转过身来,但视点什 ...
我心中不可侵犯的圣地,

居然是这般模样!

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 00:57 发表

另:GT4的第一张神殿的图我已经拍到,为了避免重复,我转过身来,但视点什 ...
如果是基于客观做讨论目的的话。。
就算我排除某种构图动机~
你这贴也根本就不用发了。。
因为素材根本难以和客观2字搭边,无论你的动机纯不纯。。

屏摄本来就不能用来论证实际体验,抛开显示设备以及相机硬件质素。。
显示设备的ic相当于1次ps,相机的dsp又等于一次ps~
别说屏摄,就连直出图也不能完全代表实际体验。。。

好吧,若你要硬来,就当上面的完全不成立。。就凭这些素材来说明问题??

tn屏效果是弱些。。。。但实际tn体验远优于你的作品吧。。
对不对?如果你否认,那就根本不用往下说了。。
这贴里不少tn用家感受是人证。。。

最最起码,你得把最终素材的拍得近似于你实际体验的效果~
才算是有资格讨论”tn下的船2哪里哪里很烂或船2在低饱和度下会很烂诸如此类的课题“对吧?
才算对得起客观二字吧?

那么很明显你要做的是提升屏摄技巧或者屏摄器材质量。。(才发现你用的是lx3,硬件那是足够有余了。。)
做不到还谈何讨论?

接下来是这张图,同样录制了720P。

同样是智能自动,同样白平衡自动,同样的按快门。

可以看出,在颜色较浓时,画面差距并不大。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-9-18 01:20 发表

如果是基于客观做讨论目的的话。。
就算我排除某种构图动机~
你这贴也根本就不用发了。。
因为素材根本难以和客观2字搭边,无论你的动机纯不纯。。

屏摄本来就不能用来论证实际体验,抛开显示设备以及相机硬件质素。。
显示设备的ic相当于1次ps,相机的dsp又等于一次ps~
别说屏摄,就连直出图也不能完全代表实际体验。。。

好吧,若你要硬来,就当上面的完全不成立。。就凭这些素材来说明问题??

tn屏效果是弱些。。。。但实际tn体验远优于你的作品吧。。
对不对?如果你否认,那就根本不用往下说了。。
这贴里不少tn用家感受是人证。。。

最最起码,你得把最终素材的拍得近似于你实际体验的效果~
才算是有资格讨论”tn下的船2哪里哪里很烂或船2在低饱和度下会很烂诸如此类的课题“对吧?
才算对得起客观二字吧?

那么很明显你要做的是提升屏摄技巧或者屏摄器材质量。。
做不到还谈何讨论二字?
我的摄影质量我早说了,完全交给相机,但我在拍摄的时候绝对没有故意黑,我想故意拍好或者故意拍差都很难,我没那技术。

相片里有我的照片设置信息,我说了,如果对我的拍摄不满意,告诉我改进方法,我会按照设置重拍,没有问题。

就算是TN屏的电视,颜色也有浅有深,有好有坏,电视TN屏也有好有坏呢。

我就是要在一个颜色被剥离的情况下来看到画面的贴图质量,这就是让我感到画面有极大落差的原因,我就是要找到我为啥会觉得画面落差这么大的原因并用行动证明之。

我的器材都有,过一段时间在这玩够了,我会用自己的电视给你拍的,液晶,LED,等离子,效果要好很多。

我可以用这个相机拍,也可以用单反。

如果不嫌弃,里这里打车大致两小时的位置倒是有一套我自己刚收不久的二手房,里面有随原房主赠送的三个1080P的液晶电视,两大一小,有空的话也可以先搞这个,明天约哥们去打真人CS,所以如果你想要我拍的话,最好等到下周吧。

所以要搞这个需要等上几天。

之后可以给你上等离子的,夏普的液晶屏的也可以,不过这是在另在分别在两套房子里,这个较远。

等我在这玩够了以后,就可以回去给你拍。

我要证明的就是在失去颜色时画面会降低层次,所以我想用同样的相机,在色彩还原度高的电视上,同样的相机用同样的设置再次拍摄。

水平一样,设置一样,设备除了电视外都一样,这样就说明问题了吧?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-9-18 01:34 发表

我的摄影质量我早说了,完全交给相机,但我在拍摄的时候绝对没有故意黑,我想故意拍好或者故意拍差都很难,我没那技术。

相片里有我的照片设置信息,我说了,如果对我的拍摄不满意,告诉我改进方法,我会按照 ...
完全不用这么麻烦,屏摄技巧网上一大坨~
你拍得烂就不要拍了,用人家的如何?
这是我觉得较接近实际体验的选择屏摄素材,当然这里没有量化标准。。。偏颇肯定会有。。
并对应你的话~~

船长2的过于艳丽的颜色对于贴图质量和一些物件的建模有非常好的掩饰效果,失去颜色的神海2的画面确实很差,如果真的需要,我可以上其他游戏在这台电视上的效果,虽然也有明显下降,但没差的这么厉害,起码看起来还是同时代的游戏,不像船长2这种简直是差了半代主机的感觉。“

失去颜色就等于降低饱和度对吧?
那么就直接大减饱和度看看,比tn更tn个n倍了吧。。。多简单。。还录个p啊~tn~

是我才蛋疼到爆。。

好了,同样设置,接下来是这张。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-9-18 01:57 发表

这是我觉得较接近实际体验的选择屏摄素材,当然这里没有量化标准。。。偏颇肯定会有。。
并对应你的话~~

船长2的过于艳丽的颜 ...
你把GT4的拍摄图片下载,放大到显示器等大效果看看。

老实说,效果我觉得也没强大到太多。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-9-18 01:57 发表

并对应你的话~~

船长2的过于艳丽的颜 ...
此外,我还真不觉得,我看到的效果和我拍出的效果差了很多,真的。

这个电视上我看到的效果基本上就是这个熊样的。

我还录制了720P的视频呢。

接下来是这张,设置一样。

发新话题

官方公众号及微博