» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 这些3D的新鲜玩意(包括索尼和任天堂)对游戏设计能有多大启发?

以前想都不敢想的东西多了去  现在的gameidea十个有六个放10年20年前提出来都被人当神经病 就算是瞎想也比先否定个精光来的好 价值是啥?想了就是1 没想就是0 就这么简单 集思广益而已  我希望大家讨论的是可能性   又不是写公司策划案 况且连实际东西也没人看到 没必要那么深究可行性

posted by wap, platform: dopod

集思广义还是鱼龙混杂呢,如果全是错误概念,那只会有负面效果

ls 如果觉得别人的想法都毫无价值 那么你可以发表下自认为有价值的想法  一个正确的概念往往也是凭一堆错误的概念堆积起来的  做的做不到那是策划和技术的想法 我希望如果作为玩家可以畅想下3d带来的游戏体验或着说希望3D能给我带来什么体验     玩家的需求也是设计的动力之一       对 3DS这个东西,我不希望只是个单纯的画面效果增强器 3d画面这玩意通常用来表现大场景 激烈的场景 效果比较好 就好像我以前在科技馆看的3d短片,就有一段从水平突然变垂直高速跃下百米瀑布的3d场景,那段我一直记忆犹新,啊凡达的3d到没什么过目不忘的地方    3ds拿来表现魄力似乎比较困难,所以我也寄希望于能有围绕3d概念开发的新体验

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2010-6-22 12:17 发表

当然人眼这种情况不是同时在用  但是人脑可以控制 是左眼作为重点还是右眼作为重点    现实中的精准射手都必须双眼睁开射击的  否则光瞄准具中的视野  射手怎么死都不知道
你有没有想过3DS的屏幕只有3.53英寸,3D显示时左眼看到的分辨率只有400x240,你要在上面做出类似人左眼的广阔视野??嫌眼睛瞎得不够快吗?

posted by wap, platform: dopod

问题是他说的那些体验好吗?找不同或者模拟鱼眼把人弄晕?何况既然是3d,实际上名字就已经点出实质了,就是增加了纵深,还能有什么呢?

两个眼睛看到的图像如果不是用于组成3D的话,肯定是会混乱的,这种想法应该是无意义的。

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-6-22 13:46 发表

你有没有想过3DS的屏幕只有3.53英寸,3D显示时左眼看到的分辨率只有400x240,你要在上面做出类似人左眼的广阔视野??嫌眼睛瞎得不够快吗?
其实我觉得菊基手开枪的时候另外只眼睛到处乱瞟已经够找死了

3D对游戏影响最大的应该还是想MARIO64这种平台游戏的关卡设计,当然前提是n愿意出只能用3D玩的游戏。

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-6-21 22:45 发表
讽刺的是,非触摸不能的操作随便可举,非3d不能的到现在除了大头在念咒外,一个都没有
大家都看过午夜凶铃吧,贞子从电视中爬出来,3d就能很好的表现出这点。2d行吗?
3d对于恐怖游戏的帮助是无比巨大的。

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-6-22 14:26 发表

大家都看过午夜凶铃吧,贞子从电视中爬出来,3d就能很好的表现出这点。2d行吗?
3d对于恐怖游戏的帮助是无比巨大的。

您这不是3D,您这是全息啊

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-6-22 14:49 发表

您这不是3D,您这是全息啊
你没看过评测?任天狗的演示中小狗好像跃出了画面。这点很多人都说了。
凡是作成画面向外凸的,都或多或少有这种效果。
这哪门子全息?

LS说的效果只是增强了表现力,并不是非3D不可。 这些对游戏设计并没有多大的启发……

引用:
原帖由 五角星 于 2010-6-22 15:33 发表
LS说的效果只是增强了表现力,并不是非3D不可。 这些对游戏设计并没有多大的启发……
这对恐怖游戏的气氛提升是革命性的。
因为在普通电视中,毕竟都在屏幕内的事。
但3d表现的话,代入感大大加强。
但不能太过分,否则会出意外的。

引用:
原帖由 mikebird 于 2010-6-22 15:24 发表

你没看过评测?任天狗的演示中小狗好像跃出了画面。这点很多人都说了。
凡是作成画面向外凸的,都或多或少有这种效果。
这哪门子全息?
爬出来和挠玻璃不一样啊,这不是全息是啥啊?

这3DS怎么实现吧

发新话题

官方公众号及微博