» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

龙哥千万不能出来呀
这可是百年难得一见的好贴呀

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2009-6-24 12:20 发表
我擦,FF的脑子里面有没有常识。

你硬盘啥速度,你硬盘数据分布开的话不用寻道了?

顺序读写和随机读写,你知道硬盘的速度跟内存差距有多大么?

还虚拟内存技术,这东西N十年了,早被用的烂大街了,好像就s ...
你果然还是没有脱离低级趣味,理解能力和众软饭不相伯仲。
亦或是你语文实在是太差,看不懂文章的主旨大意呢?

这是虚拟内存的胜利。。

楼主是想说明PS3的内存够用了?不必像XO一样上512?

引用:
原帖由 Nothing 于 2009-6-24 12:21 发表
PS3要是频繁使用到虚拟内存,那其他方面的优化全白做了,什么SPE并行都耗不过读硬盘啊
我们讨论的是有这个基础条件。更实际点的说,游戏设计上,软件人员基于这个原理,利用硬盘腾出空间。
并没说可以不顾及256的内存,直接运行个需要1G内存的软件。 也没说用这个不会带来性能上的损失。

怎么能学习软饭的意淫技术呢:
你说一件事,软饭立刻意淫夸张的极限情况然后给出结论:“哦, 你又输了”。

引用:
原帖由 lightlife 于 2009-6-24 12:38 发表
楼主是想说明PS3的内存够用了?不必像XO一样上512?
我没说PS3的内存够用了。我是说假如只有这么多,然后又有硬件条件, 那么或许可以运用这个。

希望您也不要学习软饭的意淫技术。

猛男来跟虚拟内存大战第二回合~~~~~~~~~~~~!

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 12:33 发表

你果然还是没有脱离低级趣味,理解能力和众软饭不相伯仲。
亦或是你语文实在是太差,看不懂文章的主旨大意呢?
文章的主旨大意难道不是你这个买不起ps3的穷人连ps3手柄都没摸过的索饭无机酸的yy?把你妓校都没上完的知识弄出来也配和炸药博士讨论?

FF大神很好,你们不要黑他好吗?

虚拟内存是可以把程序中一部分暂时不用的内存保存到虚拟内存里~使物理内存不够时程序仍能够正常运行~

不过游戏机就算有了操作系统所占的内存也很少~而游戏运行时能够靠虚拟缓解的内存也不多~256的内存也顶多撑到350吧~肯定还是不如512的~

想来次世代居然只有512还真是有点讽刺~现在的PC游戏没1G内存根本不敢碰~

首先,PS3能够这样做,有证据说360肯定就不可以么?  我孤陋寡闻没看到证据,有知道的可以提供.
其次,虚拟内存的出现就是弥补物理内存不足的情况.由于客观条件的不同,无法比拟物理内存也是事实.只是一个另辟蹊径,退而求其次的不得已解决方法.
最后,物理内存大总是好的.总比小内存加虚拟内存强.
LZ还想表达什么

物理内存大总是好的.总比小内存加虚拟内存强.

引用:
原帖由 蛇酱 于 2009-6-24 12:56 发表
虚拟内存是可以把程序中一部分暂时不用的内存保存到虚拟内存里~使物理内存不够时程序仍能够正常运行~

不过游戏机就算有了操作系统所占的内存也很少~而游戏运行时能够靠虚拟缓解的内存也不多~256的内存也 ...
PS3是256MB的XDR内存+256MB的DDR3显存, 三红鸡是512MB的共用显存加缓存。 如果软饭们只打算玩DOS,ASCII字符,倒是可以认为有512MB的内存。
另外,PS3可以在内存、显存之间相互挪动信息。

引用:
原帖由 wetwet 于 2009-6-24 12:59 发表
首先,PS3能够这样做,有证据说360肯定就不可以么?  我孤陋寡闻没看到证据,有知道的可以提供.
其次,虚拟内存的出现就是弥补物理内存不足的情况.由于客观条件的不同,无法比拟物理内存也是事实.只是一个另辟蹊径,退而求 ...
我想三红鸡的CPU肯定是支持虚拟内存机制的,但是由于三红机并不标配硬盘,这是个问题。
后面的话我虽没在文章中说, 但这些观点我赞同。

也就是和集成显卡一个道理

发新话题

官方公众号及微博