» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创】比较客观的日本PSP/DS软件销量数据分析与一些问题的解释

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-6-8 20:07 发表

具体索尼没公布,你可以自己去各地区官方上查看完整发售列表再计算数量

或者直接看日本Wiki上的发售列表
日本SONY官方网站,截止到6月,PSP在日本发售的软件数目共计791件。
但其中有197款软件是通过网络下载的游戏(包括PS模拟游戏)
实际通过光盘发售的只有594件。
=====================
原来已经有了啊-_,-
我也蛋疼了……

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-8 21:25 发表

这两个观点都不是我说的,要当成我的回答我也没所谓,毕竟我看到过并将其当真过。
现在真假我已经不在乎了。你仍然有继续追究的权利,等小玉来给你说法。我也想知道真相

现在我比较惊讶于LZ对这么低下的软硬比 ...
这你就不懂了,老师这招叫兵来将挡,水来土掩。面对天朝论就胡搅蛮缠,打死不承认。而面对AV论就是死皮赖脸,同样不承认。天朝论里老师不谈AV论;AV论里老师无视天朝论。你能奈我何?

引用:
原帖由 BlackGod 于 2008-6-8 20:49 发表
我真蛋疼,日本官网只找到791个游戏,其中含有很多PSN PS下载游戏和the best版,当然我还没闲到去数除掉这2者之外的真正游戏数目有多少
应该和我估计的psp游戏数目只有ds二分之一吻合,也和每周fami通新作ds占据绝大 ...
不用数= =
点击那个ディスク版就只显示以光盘形式发售的游戏了= =||||
オンライン配信版这个是网络上发售的版本
以上依靠在线翻译

网络版不收钱的吗?

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-8 21:29 发表

这你就不懂了,老师这招叫兵来将挡,水来土掩。面对天朝论就胡搅蛮缠,打死不承认。而面对AV论就是死皮赖脸,同样不承认。天朝论里老师不谈AV论;AV论里老师无视天朝论。你能奈我何?
哦,原来我就事论事心平气和的要求你们对自己的观点提供一下证据,我自以为这是个很合理很正当的要求,没想到在你眼中是属于“胡搅蛮缠”、“死皮赖脸”,呵呵……

看来我问的那两个问题还真是犀利啊,使某些人陷入了窘境,实实在在的刺到了他们的要害,比如像你这样的造谣分子……

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-8 21:47 发表
网络版不收钱的吗?
网络版收钱,不过貌似mc不统计网络版的销量。

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 21:48 发表

哦,原来我就事论事心平气和的要求你们对自己的观点提供一下证据,我自以为这是个很合理很正当的要求,没想到在你眼中是属于“胡搅蛮缠”、“死皮赖脸”,呵呵……

看来我问的那两个问题还真是犀利啊,使某些人 ...
老师引我的帖,我不禁惶恐,老师倒是不信我等所言,归为造谣,但却是对别人问题置之不理,面对PSP的软硬问题不做表态,隐然一派高手风范。倒是老师对PSP软硬比如何视之?若是我等所言为虚,则PSP之AV论可证也,而若PSP是那“核心”玩家,那除去天朝论有何解释。
老师不妨立论一谈,也使我辈一领老师风采

既然收钱就应该算到游戏数里了

引用:
原帖由 OOGIK 于 2008-6-8 21:55 发表
既然收钱就应该算到游戏数里了
问题是mc没统计网络版销量,怎么算到游戏数里?游戏数算一个,但销量为0?

:D PSP卖的好坏,任饭不在乎,真正的任饭玩游戏都玩不过来。急得反而是那些所谓的软饭,想买xo又怕红,玩着PC上的nds模拟器,对着PSP指手画脚。

发售游戏无法上榜率

PSP :594-258/594=56%

NDS:903-507/903=43%

引用:
原帖由 playerstation 于 2008-6-8 22:03 发表
:D PSP卖的好坏,任饭不在乎,真正的任饭玩游戏都玩不过来。急得反而是那些所谓的软饭,想买xo又怕红,玩着PC上的nds模拟器,对着PSP指手画脚。
ps3破解后保证tgfc立马出现500+索青,每天不停轮所谓的rf、nf。软任fan们就只剩几天嚣张了

另外,我觉得任犯才是可怜的一族,毕竟现在的主流机器就唯一的nds有模拟器可玩……买不起机器导致的心理失衡,可以理解

引用:
原帖由 黑龙 于 2008-6-8 22:00 发表

问题是mc没统计网络版销量,怎么算到游戏数里?游戏数算一个,但销量为0?
如果我说这部分销量除了几个精品游戏外连SONY都不好意思列出来你又会说我没有根据了吧
那就不要算进去了,以顶楼数据为准请黑龙老师就天朝论或AV论发表一下看法吧

引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-8 21:55 发表

老师引我的帖,我不禁惶恐,老师倒是不信我等所言,归为造谣,但却是对别人问题置之不理,面对PSP的软硬问题不做表态,隐然一派高手风范。倒是老师对PSP软硬比如何视之?若是我等所言为虚,则PSP之AV论可证也,而若PSP是那“核心”玩家,那除去天朝论有何解释。
老师不妨立论一谈,也使我辈一领老师风采
你除了胡搅蛮缠人身攻击之外也说不出什么东西了吧?
我说你造谣是指下面帖子的红字部分,并不是指“psp卖到中国论”。
引用:
原帖由 yessex 于 2008-6-8 02:57 发表

事实上为什么去年PSP2000出来时PSP销量并没有上一个台阶,而是差不多半年时间,今天天朝春节期间突然发力就很能说明问题,对照当时的PSP软件并没有随着硬件上升而相应上升,这本身就是不正常的。而实际上再对照去年底天朝公务员,企事业单位工调整。就很能说明问题了。
所以从神游公布的100W出货来看,PSP在天朝大幅领先DS这不存在任何疑问。所以说天朝PSP有500W乃至700W都不是笑谈,而去年3W左右销量到今年7W的销量,不难看出天朝事实上已经对倭的PSP销量贡献可谓是非常巨大了
而真要说“psp卖到中国论”是造谣也无不可。是不是造谣不是我决定也不是你决定,而是事实决定,现在的事实就是你们拿不出证据,你们自己证明自己在造谣。

我对什么问题置之不理?psp软硬比吗?请问,psp软硬比这个问题和psp是不是卖到中国有什么必然联系?对这种无关的问题,我有必要搭理吗?
psp软硬比低就只能证明软硬比低,证明不了别的。psp软硬比低就等于psp是卖到中国了?“psp软硬比低”和“psp是卖到中国”可以划等号?
什么叫AV论?游戏软硬比低就等于影碟销量超过了游戏?你先证明psp影碟比游戏卖得更好,再来说什么AV论吧。

其实刨除那些限定版,同捆版,THE BEST版PSP真正发行了的日版游戏也就300到400个。

发新话题

官方公众号及微博