» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 23:12 发表
2KGAMES美工,鉴定完毕
魔都境内有实力有资格做次世代美工的多了去了,从规模上讲,远远轮不到扯2K

除了第三张那个很呆的盔甲,其他都是日式看着舒服

西方人技术强是不争的事实,但是做游戏并不靠的是技术,
相反我就喜欢东方人的细腻,而西方人就做不到这一点,
可能他们永远也无法达到这种境界。

就好比爱情,西方人把早上初见面,晚上上床称为经典爱情故事。
东方人可能要兜个大圈子才说出喜欢几个字。
如果这种算落后,恩,还是落后好。

科普贴还是免了吧

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 23:14 发表
白骑士的盔甲根本就没用高光贴图或其他动态光影

完全是画出来的高光
这番话有什么错误,请指正

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 23:12 发表

说你还是说我? 我不是美工......
EPIC程序员

引用:
原帖由 James 于 2007-7-27 23:16 发表

就好比爱情,西方人把早上初见面,晚上上床称为经典爱情故事。
东方人可能要兜个大圈子才说出喜欢几个字。
如果这种算落后,恩,还是落后好。

科普贴还是免了吧
科普帖是弱势贴……请各位保护

我其实只是想普及一下次世代美术的相关知识……真的……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:13 发表

除了Capcom,日厂整体实力都很让人恐惧

据说Capcom的MT Framework引擎只用了5个还是6个工程师写,还包括正在制作的PS3版本哦
360版本前期3个,后期5个, PS3版又加4个

B3D有介绍,从工程规模到基本技术细节都有。
http://forum.beyond3d.com/showpost.php?p=919807&postcount=116

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 23:02 发表

我只想说,根本就不是同一种东西,同一种盔甲,没有什么好比的.

白骑士的那个明显就是空想的,没有那个国家会铝皮一样的质感的金属去做盔甲,但是他确实是有金属质感的.

现在就像是用铝和铜 铁进行比较,那种更有金属质感一样.

而且X包放的那张图,看起来更像是CG,那盔甲很可能是用了类似3DS的METAL的材质渲染的.因为美术设定

上就是这种新盔甲,所以也没加过细的纹理.
我不知道该怎么说你好......
首先,就算是同一种东西,他们的名字也叫做“盔甲”,从设计样式上来说都是取材自中世纪。
这并不是在说“VF5和GOW哪个画面更好”这种操蛋问题。

既然同宗同源,那么就算不比,也会不由自主的去和真实世界的盔甲对号,不是吗?
既然有参照物,而不是两个东西直接比较,那么产生出“铁皮骑士的盔甲不真实”这样的结论有何异议。
的确,没有哪个国家会SB到用铝合金来做盔甲,姑且不说这在中世纪属于火星科技。铝合金和生铁合金制作盔甲,哪个更具备金属的光泽呢?
这是一个比较的问题,而且是有参照物的比较问题。
这不是把老滚和铁皮骑士放在一起比较,而是与真实的参照物比较。

至于胡茬哥哥的图......他自己会解答的。不过,从历史上来看,十字军的黑暗年代你想在盔甲上加花纹也要他们有那种想象力才行。
建议你去搜索看看16世纪的仪式用盔甲,绝对能美的让人无话可说。

好吧,我来说说我自己的无责任极端言论,别找我喷,这完全是个人审美趋向:
依我个人的意见,在技术力和画面素质同等的条件下。铁皮骑士卖弄的东西甚至还不如高利棒子的天堂2盔甲更接近于真实。客观的来说游戏中C级以上的装备,如青狼、末日、阿巴顿这样的重甲套装,以及火蜥蜴这样的皮甲。这些盔甲无论是实用性(青狼的确作出过成品),还是给人质感方面的想象空间(我之前说了,画面素质和技术同等条件下),放眼亚洲地区都是拔尖的设计。

引用:
原帖由 飞坦 于 2007-7-27 23:17 发表

EPIC程序员
又错

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-27 23:19 发表

360版本前期3个,后期5个, PS3版又加4个

B3D有介绍,从工程规模到基本技术细节都有。
http://forum.beyond3d.com/showpost.php?p=919807&postcount=116
我今天早上引用了一摸一样的链接……在那个赞美Bio5 trailer的帖子里……

心有灵犀啊……

引用:
原帖由 James 于 2007-7-27 23:16 发表

就好比爱情,西方人把早上初见面,晚上上床称为经典爱情故 ...
见过日本妞和韩国妞么?

......

......

......

发现几个高分潜水员:D

那个老头4的高光有时候也太刺眼了吧

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-27 23:13 发表

除了Capcom,日厂整体实力都很让人恐惧

据说Capcom的MT Framework引擎只用了5个还是6个工程师写,还包括正在制作的PS3版本哦
K社也不行?sega也不行?任天堂也不行?

引用:
原帖由 费厄卡勒 于 2007-7-27 23:20 发表

我不知道该怎么说你好......
首先,就算是同一种东西,他们的名字也叫做“盔甲”,从设计样式上来说都是取材自中世纪。
这并不是在说“VF5和GOW哪个画面更好”这种操蛋问题。

既然同宗同源,那么就算不 ...
比较之后发现上古4是写实路线,但是仍然不真实,画面仍然粗糟,特别是第4张右边那个东西.

而白骑士,走的是唯美幻想卡漫路线,非常不真实,但是画面细腻,整体看起来舒服.

发新话题

官方公众号及微博