» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3日本形势分析

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 16:18 发表

这么说吧,从市场定位来看,wii不是游戏机,日本次世代机只有ps3。健身器材卖得好不好和ps3无关。
恩 留作签名了

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-5-4 16:24 发表

问题是wii拿到dq10了?或者wii抢了ps2哪些大作?
看问题太片面了

即使WII现在没抢PS3多少大作,可NDS抢了

厂商的开发能力总是有限的,当他们把主要精力投注到DS上时,就没有余力顾及PS3

这样就形成了一种形势,变成两台主机的第一方独斗

这也是初期WII大胜的原因

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-5-4 17:01 发表

没玩过以前的主机没关系,但是一定要补课,以前每台主机的情况和历次主机大战的历史课要补上。

特别是N64/PS/SS那一次,非常有借鉴意义。
你也配说这话?

看了这么多天,中国人这种乱下定论的毛病全部展现出来!
楼主写的客观,确实,wii和ps3现阶段不冲突,但是你能保证以后不冲突吗?如果不冲突任天堂做软件商的了,干吗非要贱得难受做硬件呢?学sega多好呢?

顺便带上某神,说实话,这三家公司有哪家把次世代推广到中国了,你下这些定论有用吗?
游戏是让你玩的,不是让这些厂商玩你,你愿意玩就给他们钱,不愿意玩拉到!
市场营销学才不过百年历史,你的定论其实就是放屁,你敢像当年荒川实拿1000万美元去买俄罗斯方块那样,买下红遍中国的连连看吗?你没那魄力也没那名,就不要在这里放屁。

我们玩得是游戏,不是吃饱了撑的在这讨论谁会笑到最后!!如果你不玩游戏也下定论,那就是蛋疼,什么解释都是废话!

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-4 17:02 发表

这里的关键是游戏效果,而不仅仅是游戏本身,我前面说过,游戏大作只是一个名字罢了。大作到了wii上,也只能做岀wii的效果,wii做不岀ps3的效果,就无法代替ps3,日本玩家要玩到ps3那样的效果只能买ps3。

想想看,ff7为什么登陆ps而不登陆sfc?当时sfc的普及量远远大于ps。一些游戏要有发展也离不开机能。

...
FFVII不登陆SFC的原因我们不说,那时都是SFC淘汰的时候,你应该说FFVII为什么不登陆N64.
当时为什么不给N64?因为任天堂对第三方太傲慢.导致SE的叛逃.DQVII和FFVII都给了PS.
而且当时N64由于卡带限制,无法做出坂口要的那种效果.也就是有大量大量的CG吊足玩家的胃口
可现在Wii不同.Wii如果有FFVII,那他只会影响到画面效果,对于其游戏内涵没有任何影响.
那你认为制作商把游戏给全球热卖的Wii好,还是给卖不动的PS3好呢?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 17:05 发表

你也配说这话?

求原帖连接

每周的销量榜出来,那个饭嚣张就是那个机赢了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-5-4 17:05 发表

你也配说这话?

你解释一下为什么GG掌机让Halo2销量接近千万矛盾了?

思维跳跃和某人速度一样。

某人哭着喊着找管理员,不知道结果怎么样了?

做人不能太无耻呀。

另外,我搞不懂游戏机到底是怎样的定位

你要说WII是健身机吧,那么是不是可以说PS3是影碟机

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-5-4 17:08 发表
另外,我搞不懂游戏机到底是怎样的定位

你要说WII是健身机吧,那么是不是可以说PS3是影碟机
这么说的话日本XO已经拿下了

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-5-4 17:02 发表

哦,哪种脑白金?

我等。。。。。。

引用:
原帖由 yaochenbirdman 于 2007-5-4 17:06 发表
看了这么多天,中国人这种乱下定论的毛病全部展现驻来!
楼主写的客观,确实,wii和ps3现阶段不冲突,但是你能保证以后不冲突吗?如果不冲突任天堂做软件商的了,干吗非要贱得难受做硬件呢?学sega多好呢?

...
我记得当初买俄罗斯方块光定金就有几百万美金,貌似不止1000w吧

引用:
原帖由 hhb 于 2007-5-4 17:10 发表

这么说的话日本XO已经拿下了
XO是PC
这个世界没有次世代了

发新话题

官方公众号及微博