» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

DQ正传出到DS上的结果只有一个

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-10 06:53 发表
比较一下火焰文章在SFC上的几个作品和在掌机上的3作,无论游戏时间,关卡长度,要素,SFC版都要好得多啊,

————————————————————————————————

哎呀,tg出现了个可以跟我 ...
烈火那点小儿科剧情和系谱能比么?

DEEN--宿命传说--<夢であるように>、
中岛美嘉--龙背上的骑兵--<ひとり>
2大神曲

系谱除了大地图,除了特技。还有什么给你留下比较深印象的东西?

不KUSO,纯问问

不过说烈火的剧情小儿科还真是让我敲地啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-9 22:58 发表
dq这东西,什么时候以宏大作卖点了?

玩dq4时,不知道那四个小色块和一辆小马车走在方块图标的地图上哪里显示出“宏大”二字。

玩dq6时,来回来去在天上天下换着砍人哪里有宏大的念想?

玩dq8时,一上 ...
您这话说得也太掉份了。
DQ8暂且不说,DQ4和DQ6绝对是标准的宏大型RPG

RPG的宏大不是一上来首先感觉到的画面效果,而是游戏20小时以后那种可供人继续回味和探索感觉。
很显然,很多表面功夫做的好的RPG在这一点上都不行。

虽然也喜欢FF10,但如果比宏大,也比不上DQ8,人家的全开放式大地图就比在辖缝间冒险要强。

说来说去,我觉得这贴里的人很多都在为“宏大”这个字眼抬杠。

到底是游戏情节和视觉风格的优能称为“宏大”,
还是游戏内荣的丰富程度能称为“宏大”。

明显是后者。因为难得。一款RPG搞点光怪陆离华丽光鲜的情节和视觉算什么本事,流程和剧本的制作成本和工作量上去了才能成事。

宏大不宏大看我的感觉,我没感觉多宏大。

要说楼主至今没给出宏大的具体定义,我按我的解释说宏大不行啊?

若回味就是宏大,我回味多罗猫的时间绝对超过50小时,莫非多罗猫是宏大的巨著啊!!!

反正一样是不负责任的YY,谁YY的脸大谁赢呗。

好吧,我觉得动物之森的ds版比GC版宏大的多

马里奥GBA版比64版也要多很多赛道

我在我的逻辑能力范畴内只能理解到
如果一个游戏同时出掌机板和家机版,家用机版的游戏投资通常比掌机板大,但是游戏时间则不一定,因为掌机游戏很多游戏时间会做的比较长

而一个游戏如果正统续作出在掌机上,像楼主自抽的新马里奥那样,那么则和什么平台无关,会尽量保持原作的风范

DQ属于后者,所以无需担心

其实在外面那么多伪装,里面包的还是一个机能论、画面论。

台北看雨,TG看战。

RPG宏大与否绝对只是制作态度的问题!
不说SFC宏大的DQ5、6,就是FC的DQ4,前4章分述,第5章大集合,也是叫人感觉宏大到不行。
不要非认准DQ8的大地图才想起宏大,
一种叫你有感觉的叙事风格,
一连串手心出汗的恶斗,
一种未知世界的冒险感,
都可以是宏大de,555~

DQ正传至今为止还从没失败过一作,综合素质绝对压倒FF,当然你也可以期待DQ会失败这么一次。。。

再一次高呼:其实我想要的是《DQ6ds》~~~~~~~~~~~~~

哪怕是用笔在纸上写字,也能有<红楼梦>这样宏大的小说.
所以我觉得宏大可以有多种表现形式.
但是要想表现宏大,就需要以一种最合适的,最宜人的物质形式表现出来.
打个比方,独奏与乐队,当然后者更加适合表现宏大的乐章.
在游戏中也是这样.由于有机能这种客观限制的存在.
想在掌机中表现出宏大的确非常难,无论是从听觉还是视觉还是间接给人的联想上.
在掌机上,你会受到机能的限制而无法更全面直观的诠释出游戏的世界观.
虽然你依然可以通过游戏中的对白来感受剧本的宏大,但是你却无法在视觉上感受到游戏世界的方方面面,面对在巴掌大的2D场景,你无法"欣赏"游戏世界里的高山流水,无法透过细节或通过开阔的视野观察游戏世界的建筑,气候,客观规模等.
然而这点对人的产生宏大的感觉有很大的影响.

结论是,DQ出在DS上绝对不会是一个不好玩的游戏,但是绝对无法成为一个家用版般宏大之作

这个“但是”。。。念得我好不通顺。。。

说宏大。那是FF
DQ向来是村庄型游戏。。。。

引用:
原帖由 lancky 于 2007-4-10 09:11 发表
一连串手心出汗的恶斗
手心会出汗吗

DQ玩多了,难道不是应该能坦然的说出“死就死了,不就是一般钱吗”
去教堂打个滚,再去找BOSS,听它吼一声“小王八蛋,你居然还敢来!”,然后重新开打

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-4-10 08:49 发表
其实在外面那么多伪装,里面包的还是一个机能论、画面论。
纯引~~

这话说到点子上了~~~拐弯抹角的就是为了说这个:D :D

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-4-10 00:34 发表

就以PSP的游戏为例吧,例子太多了.
合金装备PSP VS 合金装备1代
PSP版没有语音,动画,过场画面,取而代之的是过场图片.另外场景的丰富数量也远远不如MGS1,这是PSP机能不如PS?你觉得可能么?

极品飞车 碳化 ...
:D

怎么不说说MH与MHP啊~

又来玩黑格尔美学的基本问题

形式和内容是辩证统一,不要人为对立

LZ逻辑:形式(NDS平台)不宏大——>内容(DQ9)不宏大

实际上黑格尔美学告诉我们:

当内容充满形式,就产生美

LZ把这种充满和平台挂钩,即形式越大,内容越丰满。
把SEX的制作态度作为一种定量,姑且承认之

那么LZ要论证的唯一问题就很简单了:宏大=美?

其他都是废话

以上

只要不是PS系独占的游戏我觉得这些调调都非常多:D

发新话题

官方公众号及微博