» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这个叫索尼恐惧症吗?

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-3-25 23:33 发表
很简单,
VAIO是不如THINKPAD的,我用了四年多的THINKPAD,从T30-T40-X30-T43-X60...
虽然X60质量有所下降,
但还是要比VAIO好.
VAIO去年上半年用过半年,
用的屏幕比T系的好,和新X系差不多.
但是其他方面,包括 ...
T42,X60我都用过。要说屏幕比VAIO的SZ或者TX系(VAIO我只用过这两个)那真是扯了。一眼就能看出来差距。T42的做工不错,但是X60就差多了。不用说和TX比,和T42比都有明显的不如。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-25 22:59 发表

敢问您能把您说的这些个东西的价位一一列举吗?

而且耳机这东西,您要觉得您列举的是神物,就享受神物去吧。
不知道你的耳机什么价位,难道以上品牌没有低端?

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 23:39 发表

T42,X60我都用过。要说屏幕比VAIO的SZ或者TX系(VAIO我只用过这两个)那真是扯了。一眼就能看出来差距。T42的做工不错,但是X60就差多了。不用说和TX比,和T42比都有明显的不如。
真是扯,还"一眼就看出来差距"

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 23:39 发表

T42的屏幕当然不如VAIO.我说了,T系的屏幕不行.
X60的屏,
从亮度和分辨率来说就和VAIO的差不多了.
当然,4:3同16:9是有区别,而且用的屏不同.

引用:
原帖由 懒猫 于 2007-3-25 23:41 发表

真是扯,还"一眼就看出来差距"
你要连T42和TX的屏幕差距一眼都看不出来,倒也省下买HDTV的一笔钱了。好事。

T系列的屏不行……

请问您见过T43p之类的高档点的货色么?

当然不如VAIO?

IPS屏跟pva屏居然能对比出“当然不如”这种结果?

就你这水平还评价TP,VAIO?真委屈了ibm,委屈了sony……

引用:
原帖由 ValuePack 于 2007-3-25 23:44 发表

你要连T42和TX的屏幕差距一眼都看不出来,倒也省下买HDTV的一笔钱了。好事。
我就先不和你讨论笔记本设计出来是什么用途了,你这"一眼就看出差距",就和听监听音箱后说这箱子垃圾一样

至于VAIO做工如何,阁下可以请教一个相关制造业的人士,最好是台籍或者日籍人士,想必能得到满意的答复。

您所称道的THINKPAD正是日本人设计,台湾工厂制造的,请教人家不会错。

引用:
原帖由 懒猫 于 2007-3-25 23:50 发表

我就先不和你讨论笔记本设计出来是什么用途了,你这"一眼就看出差距",就和听监听音箱后说这箱子垃圾一样
笔记本的用途?

vaio是什么意思,直到么?

t42是设计出来做什么用途的,知道么?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-3-25 23:47 发表
T系列的屏不行……

请问您见过T43p之类的高档点的货色么?

当然不如VAIO?

IPS屏跟pva屏居然能对比出“当然不如”这种结果?

就你这水平还评价TP,VAIO?真委屈了ibm,委屈了sony……
T43p我没用过.
我一直用的都是T40,X60这种档次的货色.
我天天用,
我拿台VAIO来.
要不要上图来比,孩子?

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-3-25 23:52 发表

T43p我没用过.
我一直用的都是T40,X60这种档次的货色.
我天天用,
我拿台VAIO来.
要不要上图来比,孩子?
没有用过就不要乱喷,有钱可以买一台回来研究,没钱可以向高手请教~

天天用这玩艺有什么好得意的?我正拿t43回帖,工具而已,值得炫耀么?

你了解笔记本电脑各部件的制造流程么?懂制造工艺么?

什么都不懂就人云亦云~

THINKPAD好在哪里你知道么?

张口就喷T系列屏不如VAIO~

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-3-25 23:57 发表

没有用过就不要乱喷,有钱可以买一台回来研究,没钱可以向高手请教~

天天用这玩艺有什么好得意的?我正拿t43回帖,工具而已,值得炫耀么?

你了解笔记本电脑各部件的制造流程么?懂制造工艺么?

什 ...
嗯,我想了想,
我没用过T43p,就说T系的屏不如VAIO,
是我妄言了.

我也不太懂得制造流程和工艺.
但人云亦云是没有的,
我说的.
是我用过的THINKPAD产品和VAIO之间的比较.

就是如此.

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-3-26 00:04 发表

嗯,我想了想,
是我妄言了.

但人云亦云是没有的,
我说的.

就是如此.
SONY的NB质量是堕落了,键盘一边高一边低客服说是正常的,电池松趴趴的还得自己加工

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2007-3-26 00:04 发表

嗯,我想了想,
是我妄言了.

但人云亦云是没有的,
我说的.

就是如此.
vaio定位于影音,t系列不带p的定位于商用,带p的定位于图形工作站。

配置是服从于定位的,基本上vaio和tp的配置都基本没有偏离定位,配置都是合理的。

去年vaio在中国笔记本市场上是占有率提升最快的品牌,多少也说明了问题了。

两年前还可以说tp对vaio还有设计和配套等方面的优势,到现在看来,这种优势非常小了。

SONY VAIO质量的变化我没感受过.从前的没用过.
但THINKPAD的质量下降却是实实在在的.
无论是我用了两年多的X30,还是公司一直用的T40/41,
键盘手感都比刚用了半年的X60好太多.

发新话题

官方公众号及微博