» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

偶支持战神,倭国在游戏界正在日益边缘化

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:42 发表

你连立足于什么地方的主机和本身是什么地方的主机都分不清楚,都能搞错,还说基于我的论点论证?

不着重于日本市场的主机到现在为止没有一个成功的(除非你把雅达利那种史前主机算上)。xo能不能成功看他 ...
那这样来说你的理论对现实没有任何指导意义
因为成功的大家已经看到了,没有还不知道成功与否的,你的理论也不适用。。。

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 10:42 PM 发表

但是现在,你能说XO一定做不到打破这个历史惯例么?
显然不能,因为次时代战争还远没有结束

所以你的论点得改, 应该改为:到上一代主机大战为止,赢日本者赢全球!!!!
至于现在这一代主机,你的论 ...
我不能说它一定做不到,但你能保证它一定能做到?

没有结束不一定支持我,一定支持你么?

我的观点不用改,因为到现在为止还有没有迹象能说明这个规律改变了。适不适用只有等xo真正赢了或真正输了才能看出来,现在你并不能说这理论适不适用,xo万一输了,那这理论适不适用?你说吧?

现在你没有任何反驳的论据,你没法评价适不适用。以上

引用:
原帖由 mirokuneal 于 2007-3-20 10:44 PM 发表

那这样来说你的理论对现实没有任何指导意义
因为成功的大家已经看到了,没有还不知道成功与否的,你的理论也不适用。。。
呵呵,原来有没有指导意义你说了算?

适不适用也你说了算?你那个分析师啊?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:46 发表

我的观点不用改,因为到现在为止还有没有迹象能说明这个规律改变了。适不适用只有等xo真正赢了或真正输了才能 ...
你说的是迄今为止,那应该包括XO,WII,PS3在内吧,那你说XO符合不符合你的推论吧
如果你说不包括,那就不是迄今为止,是迄XO发售为止

真累
XO不是不看重日本市场,而是在日本完全卖不动
它在日本的份额可能不足3%,这就好象未战先残,自断一臂
假如XO能在日本占到20%以上甚至更多的份额,就不能说它在日本失败了

三上,蓝龙,科纳米.强大的微软到处网络日系人才
假设微软不看重日本市场,一向自大处尊的老美也不会自降身段来讨好小日本

说穿了,日本在当前,仍然是最重要的市场之一,任何具有全球制霸野心的主机都不能规避这一事实.

当然,未来中国,印度这些潜在消费人口极大的国家走上正轨后,日本自然会边缘化的,但至少不是现在.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:46 发表

我的观点不用改,因为到现在为止还有没有迹象能说明这个规律改变了。适不适用只有等xo真正赢了或真正输了才能 ...
你这人和人辩论就靠打字快能唐僧脸皮厚,真是没意思

给你说了历史事实不能用来证明未来,除非你能证明其内在规律在未来依然适用。否则,中国汉唐宋都是世界第一流的国家,现在我们就不该被美帝国主义欺负了

以前倭国市场占主导的内在原因是倭国市场占的比例大,而且掌握了核心技术和软件开发经验。现在这些优势一条都没有了,倭国市场凭什么决定世界?就凭你马甲雷大嘴一张?

符合不符合,看发展。如果符合,迄今为止是准确的,如果不符合,那么以往的历史到此为止,也就不存在所谓“迄今”了。

所以这是一个软性词,哪种情况都说得通,只不过是能不能继续延续的问题罢了。

在xo没有真正得胜之前,“迄今为止”还要迄今为止。以上。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 08:19 发表
相比较而言,首先征服欧米市场一是因为欧米市场大,征服起来难度高,一口吃不下去;二,欧米市场包容性强,就算你割据到相当大的地盘也无法形成稳固的局势,随时可能有反复;
三、欧米厂商实力虽强但墙头草很多,不可完全依靠。四,欧米软件受众相对狭隘,并不是世界通用的游戏软件;从哪个方面讲。获得日本市场也是欲征服游戏界天下者必选的道路。
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:24 发表
我期待你的眼力好一些。另外理解力也要加油,反复者指只立足于欧米,忽视日本市场的主机,也就是这样的主机会被日系主机反扑失败的反复,如md,n64,xb。ps2是已经在日本获胜的主机,它反攻倒算,占领欧米市场怎么可能反复呢?你的理解力很成问题啊。
看来爵爷老人家果然是两眼昏花,口出胡言了。你原文在上,哪句话说过“反复者指只立足于欧米,忽视日本市场的主机”。你自己论述不周密,没说过的话却要人家自行揣摩,你不是赵本山发明的大忽悠吧?前言不搭后语还怪别人理解力有问题,你说你要脸不?

欧米墙头草只在自己的地头倒,谁强就给谁干(譬如gta的厂商在最强的ps2上发售游戏)。谁说一定要欧米厂商到日本干才叫墙头草?您的眼力太次了吧?要仔细看贴的是您啊。你懂中国话么?
一句话,日本公司是不是墙头草?C社K社倒戈投向了谁?XO是日本主机吗?再怎么绕你也否定不了事实吧?我看你真是倭语读多了:D

呵呵,没词了开始耍赖了,我真想知道欧米软件的全球通用性在哪里,可迄今没看到除了几个网游外的东西(网游在日本还不很盛行 )。可人家日本的mario、ff、塞尔达、口袋妖怪、mgs,靠,走到哪里都吃香,这真是让你失落啊……
做人不能总生活在过去好不好,你高兴地是不是太早了点?就算日本软件卖本国又卖欧美,而欧美软件在日本之外的地方都吃香,那我们是不是也应该看看绝对数量?

举个反例,寿司、麦当劳日本人都喜欢吃(假设),而真正的欧美人吃麦当劳的多,却很少有人喜欢寿司。我能不能说因为在全世界麦当劳都卖得好,所以世界范围麦当劳赢了,日本人更喜欢麦当劳而不是寿司?请正面回答:D

噢哟,米国高清受众到现在不足全米视频用户份额15%,标清电视看720p画面是什么?您来解答

美国15%的人口已经足够了,美国的次时代玩家>人口的15%?简单的集合关系都搞不懂,你不会是从小大脑就被毒化了吧?既然连你也已经承认Wii根本就不配液晶高清,我也就不费什么口舌了。
哈哈哈哈,真是让我可怜你,这么手把手教你认字。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-20 22:54 发表
符合不符合,看发展。如果符合,迄今为止是准确的,如果不符合,那么以往的历史到此为止,也就不存在所谓“迄今”了。

所以这是一个软性词,哪种情况都说得通,只不过是能不能继续延续的问题罢了。

在xo没 ...
晕,已经松口了。。。
那就是说不包括XO了, 好,问题解决了
其实你跟战神讨论的不是一个问题
你说的是历史存在这么一个规律,但是未必适合将来的XO
他说的是XO未来将会获胜

你俩不矛盾,根本就没有形成对立

引用:
原帖由 piglet 于 2007-3-20 10:54 PM 发表

你这人和人辩论就靠打字快能唐僧脸皮厚,真是没意思

给你说了历史事实不能用来证明未来,除非你能证明其内在规律在未来依然适用。否则,中国汉唐宋都是世界第一流的国家,现在我们就不该被美帝国主义 ...
你又跑出来了?

抬杠的功力还是不见进步。

历史如何不能证明未来?这话是属于绝对性质么?历史不能被完全复制,但有它能够被重蹈的一面。你否定事务的延续性,又怎么能论证事务的发展性呢?

内在规律很显然我已经解释的非常清楚,因为日本软件的通用性比欧米软件好得多,人家具备能够扶植一台主流机的能力且主动去扶植,而你欧米厂商没有这样的能力,或有能力但不去扶植,和以往的状况没有任何区别。

另外制造业的问题我到现在没见你回答,sfc的芯片来自米国麦金托什,请问是不是sfc称雄是米国市场的胜利?

内在规律很显然我已经解释的非常清楚,因为日本软件的通用性比欧米软件好得多,人家具备能够扶植一台主流机的能力且主动去扶植,而你欧米厂商没有这样的能力,或有能力但不去扶植,和以往的状况没有任何区别。

谁说的,感情EA白干这么多年了

支持LZ码字论理。某些观点不敢苟同。

楼主没有搞清雷帝的真义……

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-3-20 10:55 PM 发表

哈哈哈哈,真是让我可怜你,这么手把手教你认字。

相比较而言,首先征服欧米市场……

哪句话说过“反复者指只立足于欧米,忽视日本市场的主机”

不用我在说什么吧?老眼昏花者为我们当堂表演了他的绝技。的确是美不胜收。

人家xo是不是日本主机和欧米厂商是不是见强而上的墙头草有关么?c社给xo提供几个游戏,又不是因为它xo在日本怎么牛叉。而且你这又说明日本厂商要扶植你成主流么?龙战士怎么不见踪影,那东西可是c社默认的主流机才能登陆的作品。

麦当劳是主流快餐食品这点谁也不曾否认。日本人认可了(又不特殊于其他地方)。而寿司这东西其他国家不见的认可啊?如果xo的东西日本人认可,如果日本人的游戏产品有朝一日全球不认可了,那你可以堂堂正正的说欧米市场获胜了……

视频用户=米国人口?这是大圣为我们带来的全新消息。15%的视频用户等于15%的米国人口,米国人和谐工作做得真好,要说那上千万贫民窟人员和几百万罪犯也能人手一台电视看了……您的米国是共产主义示范国。

哈哈哈,还是让我手把手教啊

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-20 11:02 PM 发表
...
EA其实说起来也没有真正下过狠心扶谁成主流,除了ps2一次,还不见得是全力(倒是比较痛快地拒绝了sega,可能是因为当年花md的伤害太深了:D )。

说实话,看了米国这么多厂商,真没看出几个有这决心当功臣的。

发新话题

官方公众号及微博