» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[业评] XGP这个模式会不会让第一方制作理念上轻视质量而重视数量

XGP订阅模式对玩家当然是有很大好处,但感觉在开发端会产生当年大锅饭平均主义的问题。做得再好,反正也是进XGP乱炖,都是0元购,玩家看心情下载游玩。上级对各个工作室的业绩评价也变得模糊起来,工作室间也模糊了竞争意识。而如果一个工作室能很快推出一堆质量平庸的作品,可能会产生KPI很强的感觉。还可能会导致服务型游戏大行其道。

我不信微软内部没有一个评估机制,那建议游戏制作人都去摸鱼算了。如果以xgp作为考核,那多人会比较多。而且说真的仅从xgp方面考虑,你买个2077首发进xgp比买几个工作室有用。

另外工作室本身的文化还是很重要的

确实有这种可能。因为是白送,即使是屎玩家也没什么抵触情绪,反而是做好了也没太多额外收益,很难诞生出如tlou之类精雕细琢的作品。

本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 恭喜发财 2020-7-24 13:42

就是枪资源,都在怀里了让对手无资源可比。你有的我有,我没有的我不在乎,机能我提供最强的,至于画面看第三方喜好:反正我的平台容易实现高画质呀...在加上pc平台一搅合,死缠烂打,sony你第一方大作几个失误及不给力就摇摇欲坠了不是...

posted by wap, platform: iPhone
确实是,xgp这种模式感觉封面放个裸女比游戏品质重要

看地平线4就知道了,XGP并不影响销量

不是可以看常驻玩家数量吗(即使单机),不会傻到只看下载量吧

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2020-7-24 12:13 发表
就是枪资源,都在怀里了让对手无资源可比。你有的我有,我没有的我不在乎,机能我提供最强的,至于画面看第三方喜好:反正我的平台容易实现高画质呀...在加上pc平台一搅合,死缠烂打,sony你第一方大作几个失误及不给 ...
不要对XSX的性价比有什么期待,微软除了滞销的商品会降价外,其它时候性价比都和一般。

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2020-7-24 12:22 发表
看地平线4就知道了,XGP并不影响销量
不影响销量也就你自己才信。

引用:
原帖由 z285714 于 2020-7-24 12:12 发表
我不信微软内部没有一个评估机制,那建议游戏制作人都去摸鱼算了。如果以xgp作为考核,那多人会比较多。而且说真的仅从xgp方面考虑,你买个2077首发进xgp比买几个工作室有用。

另外工作室本身的文化还是很重要的
我确实想象不来XGP的绩效评估系统是怎么运作的。像Netflix的绩效用观看数或者观看时间、完播率之类计算我觉得是有道理的,因为只要喜欢的人就会看完。但游戏完全是另一种媒介。有些作品就是大家可能都会下来看一眼玩一玩,但让你买肯定不会买的,但有些游戏就是不管多贵都有十几万铁粉全价买,这个导向就不鼓励后者这样的小众精品。用游玩时间来评价绩效也有很多空子钻而且也不太公平。

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-24 12:26 发表

不要对XSX的性价比有什么期待,微软除了滞销的商品会降价外,其它时候性价比都和一般。
同意,建议XSX卖699,然后PS5卖499,索尼一个圣诞下来就FINISH FIGHT了。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2020-7-24 12:29 发表

我确实想象不来XGP的绩效评估系统是怎么运作的。像Netflix的绩效用观看数或者观看时间、完播率之类计算我觉得是有道理的,因为只要喜欢的人就会看完。但游戏完全是另一种媒介。有些作品就是大家可能都会下来看一 ...
微软现在就是走服务型路线,贼海这么垃圾死缠烂打不也人气回暖了。现在玩家的确吃这套。

不要想那么多
买PS5就对了

posted by wap, platform: iPad
哇哦,说服务性游戏要大行其道的,你们忘了SEGA名字的来由吗,历史可能又要来一回了

posted by wap, platform: VIVO
额。。主要是没想到xbone销量这么差。。西瓜皮已经有一千多万订阅了。。这个可比什么金会员,psn会员有用多了

16 12
发新话题

官方公众号及微博